设为首页收藏本站

[小说] 分月饼 [复制链接] (34/2118)

小小说么?小时候,盼着中秋,可能好大的月饼吃。顺祝节日快乐!
雨琴 发表于 2014-10-6 16:44
嗯,如今的社会亲情很重要。就让那份亲情温暖着我们吧。

嗯嗯,亲情的温暖,是你我永远的希望
雨琴 发表于 2014-10-6 16:45
也问好草儿,节日快乐。

要开始上班了吧,辛苦哦
这个可以肯定的说是小小说了。有完整的故事情节,有细节描写,有心理活动。
此作,以中秋分月饼为线索,告诉了人们亲情的重要,也展示了孩童的天真无邪,更隐喻了对孩子教育的重要性,这一点,虽然没有明说,但从字里行间已经读出来了,当今社会自私自利不为他人作着想以我为中心的孩子比比皆是。作者的写作目的可见一斑。可谓思想性和艺术性都比较可贵的佳作!
精华共赏 !
。飘雪。 发表于 2014-10-6 22:07
呵呵,我认识你,你不一定认识我哦
飘雪不漂亮,若雪才有才呢

才就没有了,瞎玩的。他乡遇故交缘分哦。看了你的日记感觉熟悉呢,告诉我你是谁呗。
紫玉扶风 发表于 2014-10-6 22:49
记得小时候,一块月饼用刀分开吃,如今月饼已经不是那么稀罕了。还是怀念小时候的那种味道。

是啊,现在月饼摆在面前都不想吃。亲情也没那么浓了。还是怀念童年的时光。
三月风 发表于 2014-10-7 22:07
小小说么?小时候,盼着中秋,可能好大的月饼吃。顺祝节日快乐!

嗯,是小小说。问好。
忘忧草 发表于 2014-10-8 15:21
要开始上班了吧,辛苦哦

上班了,很忙的。草儿唱个歌我听听呗。
笑雨 发表于 2014-10-8 17:39
这个可以肯定的说是小小说了。有完整的故事情节,有细节描写,有心理活动。
此作,以中秋分月饼为线索,告 ...

艾玛,一篇洋洋洒洒的点评比我的文字还精彩。俺写得时候没想那么多,因字数有限。主要写孩提时代的那份童真,那个年代的那份亲情。如果再写什么让梨什么的,就有点老套了。呵呵。谢笑管管的精彩点评。认识你很开心。