设为首页收藏本站

[日记] 田园将芜胡不归 [复制链接] (246/12796)

我是小乖 发表于 2014-11-22 22:45
听你说话很开心,我笑了

我的话很温暖吧?
胡不归 发表于 2014-11-23 19:29
我的话很温暖吧?

温柔不知道,但字里行间感觉到很幽默~~
我是小乖 发表于 2014-11-23 20:07
温柔不知道,但字里行间感觉到很幽默~~

是吗?别的人说我的帖子冷,看了心酸。

还是小乖有眼光,我说自己就是幽默的嘛,她们都不信。
胡不归 发表于 2014-11-23 20:10
是吗?别的人说我的帖子冷,看了心酸。

还是小乖有眼光,我说自己就是幽默的嘛,她们都不信。

呵呵,不管别人,自己认为幽默就是幽默
咚咚~主人在家不?

哦  没人~那俺可就随便看了昂~
你真勇敢,竟然删了所有的QQ好友
我却是再醉也没有那样的勇气

啊,秋海棠
翻唱:胡不归
满含着苦泪,满含着心酸,
带着花儿凋零的萧瑟双肩,
你挺起生命的绿枝,
你舒展纯洁的叶瓣,
悄悄地开放,悄悄地怀念,
心底里藏着一个美丽的梦幻。
啊............,秋海棠,
谁知你啊有多少愁!
有多少艰难!有多少艰难!
不怕那凌露,不怕那摧残,
在这风风雨雨的炎凉人间,
你吐露深情的芬芳,
你编织希望的花环,
无声地歌唱,无声地祝福,
心底里孕育一个温暖的春天。
啊............,秋海棠,
谁知你啊有多少爱!
有多少心愿!有多少心愿!
水莲 发表于 2014-11-24 12:06
我却是再醉也没有那样的勇气

呵呵。

我错了。

偶尔听到这位坛友对我网络状态的评价,被震到了。

她说:看似情深意重,实为无情之人。这句话一定不能解释,因为怎么解释都会错。其实,我是个什么样的人,我也不清楚。我的感情有时就像个小孩子,也会淘气也会迷路。然而,我相信它的本性是纯良的。如果,我不小心伤到了你,某天我欠你的,一定会以你不知觉的方式偿还。那怕我是小孩子。

小时候,我长的瘦小,经常被邻居家的小孩欺负。那时候,我们都住平房,一个大院。有一次被打后,很生气,就偷偷地往他家水缸里倒了一锹炉灰。当听见他妈妈骂街的时候,心里好开心。那时候起我就认识了非常规斗争的残酷,以及没有道德底线的破坏性。

当小孩子在这样的坏境里成长之后,他还会相信谁呢?他还会怯懦吗?

当孤寂成为一种习惯,就是恶习。但孤寂在特定坏境下,也是一种支撑。一个家,只有甜蜜,你就会害怕,就会想逃。只因我在黑暗的日子太长了。那时候,我什么都看不见。孤独梳着辫子,寂寞抹着口红。

其实,我没有复杂的情感经历,甚至,都没有一段像样的恋爱。

身边好友的离世,让我好长一段时间都非常恐惧。原来鲜活的生命说死就死,真不是吓唬人。从而,对生命有了深刻的反省。也因此,开始关注身边的亲人和朋友,开始向内观照自己。不再去赶酒局,不再去玩牌。除了生意上的应酬,不再贪恋朋友聚会。一壶清茶,能打发一下午时间。外加几个发呆。

论坛应该是一个可以掏心的地方,把生活中不能说的都说给你听的地方。

人越成熟越恐惧,我不知道,会不会直接死在追求的路上?还是会有一个功成之后的安稳晚年?人生的旅程深邃幽长,我们对未来一无所知,正因为我们无法预测结局,所以,仍然会去赴茫茫的前路。

有时,我好想抓住你的手,跪下,像你的俘虏一样,只要你能给我依靠,我向你投降。