设为首页收藏本站

[日记] 田园将芜胡不归 [复制链接] (246/12753)

开篇就已不俗
坐下慢慢读

一,
  “她是旷野中最美丽的一楼幽魂。那张柔顺、白皙的脸,在光阴之外向我深情地微笑。踏月而来,拂晓告别,留一床绮梦”

以上描述够文艺吧?

对文艺和小青年的事,我是感冒的。在大学读书时,我发表一首小诗只有8块钱的稿费,都不够我钢笔水费。后来,我才意识到诗歌原来不是生产力。如果没有互联网和论坛的诞生,诗歌恐怕已寿终正寝。想想真可怕,如果没有了诗歌,我遇见你该如何打招呼?
  “你好吗?”
  “我很好,你呢?”
  然后,我们开始接吻?还是先摸摸手?

如果有了诗歌,我们就不会尴尬。至少,吻在了灵犀一点上,就好自然。

二,
  相爱男女之间的关系,好比是二进制的关系。从零到一,又从一到零。当我们和A在一起的时候,就得跟B归零。跟B在一起时,A就得归零。归零、归一、归一、归零。可是,我们在论坛上,玩嗨的时候,竟然忘记了“归”。其结果常常是同时跟AB在一起。我们真够乱的。我们是混乱的一代。

A君,很自私。站起来捂着胸脯大声说:“她爱的是我”。B君最潇洒,耸耸肩:“我们都是泡,你非得比谁最后一个破吗?”这时候,和尚过来调解:“阿弥陀佛,都是泡,这是干嘛?得,我老人家费点事,先按灭你们省事”。和尚接着告诫大家说:“只有爱才是利润,其它都是成本”。

A君听后若有所悟,他问和尚:“我几乎很虔诚地打坐,上香。可是总不见佛主来渡我呢”和尚说:“槛内人修行打坐都坐着,而你却趴着。打坐是为了接收道的信息,而你趴着,毕竟接收的信号不畅嘛”。A君听后狂喜。和尚看着B君微笑不语,很生气地问他:“好像你什么都懂?那你说说你对爱的理解吧?”

B君说:“有多少人爱你不是能力,你能够同时爱她们并给她们带来幸福才是能力。事实上,你一生拥有多个女人容易。而一生只爱一个女人却非常难。和多个女人相处,你会越来越没有幸福感。这是因为没有重点,幸福就会分散。然,若只和一个女人终生厮守,你的幸福就会一生二、二生三、三生了万物,万物相生为爱,此爱绵绵,无绝无期”。

三,
  如果我是一个画家,就会很夸张的把你画出来。如果你是个美女,那你就该是这样的:“椭圆形的脸蛋,桃状的大眼睛,牙齿洁白整齐,唇厚。双腿有力,乳房丰满,而且高高富有弹性”。仅凭感觉,你人体的美就会在我笔下诞生。

我不是人体解放的倡导者,更不是封建社会的卫护者。两者之间我是个附庸者。一个附庸者最大的好处,就是不必饱受争议。我是个蹩脚的画家爱怎么画就怎么画。尽管这并非是公众能够接受的艺术,但不妨碍成为我个体的艺术。

做为一个多年没拿起画笔的我来说,最大的不幸是内心充满着欲望。所以这幅肖像画完成之后,我必须要做文字说明。肉体与爱情是有血缘关系的,没有肉体爱情也就一文不值。我已经很努力了,却仍然无法准确地表达你美丽的部份。只好用一条纱巾把你遮住。让你的身体在画布上静止不动。

我似乎遇到了一个难题。好像自己被关闭在一个忧郁和恍惚的人生隧道里。并开始躲避生人,喜欢与抽象的事物胶合在一起。满手油彩的我置于画室中央,独独守望着你和纱巾下面我们的情欲。‍没有人会怀疑线条和色彩的魔力,即使在我的手上也是一样。

视觉上我是正确的,没有低估你肉体的冲击力。无论你曾经是你,现在是她,只愿将你赤裸的美留在我的画板上,在时间里等待你成为最优秀的艺术作品。

午夜香吻
翻唱:青溪

情人 情人
我怎能够忘记那午夜醉人的歌声
情人 情人
我怎能够忘记那午夜醉人的香吻
多少蝶儿为花死
多少蜂儿为花生
我却为了爱情人
性命也可以牺牲
MUSIC
香吻
这里还有小说呢。
每个人都有自己的心情日志

登录/注册后可看大图