设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一:No.5, 1948(中文名:1948年第五号)by Jackson Pollock ,2006年成交价1亿4千万美元。

这幅画是杰克逊·波洛克“滴色”画中的珍品,画面上滴满稠密的棕黄色、白色、栗色、黑色颜料,形成了鸟巢状的外观。
二:Woman III(中文名:女子III)by Willem De Kooning,2006年成交价1亿3750万美元。该幅画作者是抽象表现主义画家威廉姆·德·库宁。
三:Portrait of Adele Bloch-Bauer I(中文名:阿黛尔·布洛赫鲍尔I)by Gustav Klimt,2006年成交价1亿3500万美元。

画中的女人是奥地利19世纪末最富有的女人——银行家和制糖大亨费迪南德·布洛赫-鲍尔的妻子。作者古斯塔夫·克里姆特运用光彩夺目的金色作为背景,主人公戴着一条银色的贴颈项链,穿着旋转式的金色长袍。
四:Portrait of Dr. Gachet(中文名:嘉舍医生的画像)by Vincent Van Gogh,1990年成交价8250万美元。

该画是凡高在自杀前一个月为精心照顾他的嘉舍医生画的肖像。他自己说:“我希望画一位艺术家友人的肖像,他满怀伟大的理想。我希望把我对这个人的感觉和爱慕之心画进作品里。我夸张了他的头发的金黄色,在头像后面我不画小屋的普通墙壁,而用我调配得极为丰富、极为强烈的蓝色涂出无限深远的背景。由于这种单纯的配合,使金黄色头发的头部,在这丰富的蓝色背景上发光,像星星嵌在深沉的碧空中。” 凡高为嘉舍医生画了两幅相同风格的画,一幅收藏于巴黎奥塞博物馆。

五:Bal du moulin de la Galette(中文名:红磨坊的舞会)by Pierre-Auguste Renoir,1990年成交价7810万美元。

这幅作品是法国作家奥古斯特·雷诺阿所创作,画面描绘出众多的人物,给人拥挤的感觉,人头攒动,色斑跳跃,热闹非凡,给人以愉快欢乐的强烈印象。画面用蓝紫为主色调,使人物由近及远,产生一种多层次的节奏感。画家把主要精力放在对近景一组人物的描绘上,生动地表现出人物脸上的光色效果及光影造成的迷离感,渲染了舞会的气氛。