设为首页收藏本站
六:Gar?on à la pipe(中文名:拿烟斗的男孩)by Pablo Picasso ,2004年成交价1亿420万美元。

这幅画是毕加索1905年创作的,当时他只有24岁,刚刚在巴黎著名的蒙玛特高地——青年艺术家聚集的地方安顿下来。画面集中展现了一位表情有点忧郁的青春期男孩,他身穿蓝色服装,头戴花冠,手里拿着一支烟斗,画面的背景是两大束色彩艳丽的鲜花,表现了毕加索向多元化社会的致敬。
七:Irises(中文名:鸢尾花)by Vincent Van Gogh,1987年成交价5390万美元。

本幅画是凡高到圣雷米之后最早完成的作品之一。画中色彩丰富,线条细致而多变,左边的白花与最左方的浅蓝花相呼应。画家细心安排花朵位置,引导观者视线。整个画面充满律动及和谐之感。凡高画它,是在期许生命的粲然。
八:Dora Maar au Chat(中文名:多拉·马尔与猫)by Pablo Picasso,2006年成交价9520万美元。

画中女主角多拉·马尔坐在一张大木椅上摆姿势,一头小黑猫躲在她身后,她是毕加索的情人及主要灵感来源,1941年毕加索和马尔热恋时创作该画。
九:Portrait de l artiste sans barbe(中文名:没胡子的自画像)by Vincent Van Gogh,1998年成交价7150万美元。

凡高一生很少拍照,却画过无数的《自画像》。完成这些作品并不是件容易的事,还没有哪位艺术家能像他这样在观众面前将自己暴露无遗。透过这些记录,我们深深地了解了一个人的痛苦、恐惧、自我怀疑、精神折磨以及生活中偶尔的快乐。
十:Adele Bloch-Bauer II(中文名:阿黛尔·布洛赫鲍尔II)by Gustav Klimt,2006年成交价8790万美元。

《阿黛尔·布洛赫-鲍尔夫人的肖像II》是古斯塔夫·克里姆特于1912年画的。阿黛尔·布洛赫-鲍尔夫人是唯一一个当了两次克里姆特模特的人,她同样出现在更负盛名的《阿黛尔·布洛赫-鲍尔夫人的肖像 I》中。