设为首页收藏本站
绿衣清荷 发表于 2014-12-4 11:05
谢谢姐。姐也一样开心,生活中不管有什么烦恼都要活着精彩,越精彩越快乐哦。有机会要好好听草姐也来歌喉 ...

草儿五音不全,你就别吓我了
忘忧草 发表于 2014-12-4 14:20
草儿五音不全,你就别吓我了

我比草姐声音更难听。你的声音我听过了,比我好多了,能上翻唱版吼吼。
绿衣清荷 发表于 2014-12-4 14:36
我比草姐声音更难听。你的声音我听过了,比我好多了,能上翻唱版吼吼。

别吓我,别吓我,别吓我。。。。
忘忧草 发表于 2014-12-6 17:22
别吓我,别吓我,别吓我。。。。

真没吓姐。嘻嘻。吓姐嫩系小猪猪,嘿嘿

第六章:段玉楼的内心纠结,懂得他们的彼此。

我叫段玉楼,与莫家是侄亲的关系,向雪容是我阿姨。
      从小,我就两边两边跑的住,阿姨很疼我,姨丈也很喜欢我,他们说:“我就是上天裼给他们的最好礼物,说我天生聪明、伶俐,淑约,就是因为这样,我的婚事便一切都听他们做主,与表哥从小就联姻。
      他,是我表哥,是我从小一起长大的哥哥,他叫莫云翰。
      小时候,我与他青梅竹马,两小无猜,感情十分深厚。我喜欢和他在一起,因为和他在一起,我很快乐;虽然他的眸子里总含透着一股心处忧伤,但我还是能够看得到他内心世界到底在想什么,这么多年的嬉笑、玩耍、吟诗……我们都在一起,我又怎能不知道呢。
      直到长大后,在我们都已十七八岁的时候,我才彻底的看出了他心里真正的忧伤,他心底的最深处,一直深长的一份很纯很纯的相思爱,他爱上了莫家后院的丫头—哑女怜儿。
      这份深长已久的爱,我不知道他是从何时开始有的,但我知道其实在他心里面,他没有爱过我,只是把我似成最好的妹妹,或知己。
      他不爱我,我也不爱他,这么多年从小的为伴,他犹始至终都是我的好表哥。
      从十五岁开始,我的内心就开始萌萌触动了心弦,我暗恋了,在我的心底处发誓,自己将来长大一定要嫁给莫家的那个长工魏之远,他虽然是个长工,却为人重情重义,靠爽义气,处事认真,与我在一起,真乃是像上天安排得一样绝配。
      可是,可是我好怕,我现在也有了忧郁,我不知道自己该怎么去做何选择,有时凝视到他那豪情的眸子,那种深情,多愁而明亮的眸子时,我的心顿时“砰砰”地跳个不停,一种感觉心口很发烫,像烫烫的味道,一下猛得上升了起来。
      “表哥,我真想亲口问你一声,“你真的很爱怜儿吗?玉楼明白,玉楼爱之远,就像你爱怜儿是一样地,只是玉楼不懂,玉楼不懂。你我是青梅竹马,在别人眼里,他们总认为我们是两情相悦,从小感情就深厚,长大也一定是最恩爱的一对,你我的婚姻是父母做主,因为那是他们的诺言。
    “表哥,我虽爱你,但那不是爱,而是一种亲情的爱。这么多年的朝夕相陪、玩耍,我知道你在心里爱上了她,那个比他小的丫头—哑女。
       我曾无意中在表哥的书房翻开过他的日记册,那上面每一行每一行清清楚楚地写着:“怜儿,我的怜儿,我有好多好多的秘密,想对你说;怜儿,我的怜儿,你知道么?每当看到你那触动心灵的如水眸子时,我的心就一下痛地不得了,你的心事一定也有好多好多,也一定想找个真心懂你人的那个人吧;怜儿,我的怜儿,你不会说话,不会去表达人生情感,但没关系,我可以做你的声音,永远做你的声音;怜儿,我想对你说,可又怕遭到你的拒绝,心里就像有一块石头一样给压阻得,好难受,压抑地我简直快喘不上气来,面对爹和娘,我又怎能说呢?不能啊,如果被爹娘知道我真正的心事,那我岂不是对不起怜儿,硬要把怜儿赶出莫家吗?沉默吧,就让我一个人去沉默,把这份我唯一的爱永远埋藏在心底、在心底吧!”
      看到这些,玉楼懂你,这番心酸的话,我泪流满颊,泪如雨下!
      怎么办?怎么办?我要不要说。
      不,我不能说,先埋在心里再说吧。
      再过几个月,也许就是我和表哥的婚期呢,等那天一到,我就可以完全地拥有之远,嫁给他,做他最美的新娘子,我好欣喜,好开心哟!
      再等等吧,也许等到那天后,表哥对怜儿的爱,或许我会将一切说出,
      我低着头,再次心思多愁了起来。
      我是不是太自私、太无情,可那又怎么样,我真的很爱魏之远,为了他,我愿意放弃莫家,让表哥和他真正爱的哑女永远在一起。我愿意放弃,只是、只是面对阿姨和姨丈,我又该怎么办?我岂不是伤了他们的心吗?
      内心地纠结,又该何去何从……