设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

秋意浓,写尽满纸愁思,此时多少痴情的女子会孤寂的站在窗前,遥望天空,追忆一段美妙的往事。

仿佛秋天太适合哀伤,适合怀想,适合安静,适合斟一杯茶享那份袅袅,听一段音乐品那份清灵,打一篇心情文字体会那份安宁。

但于我,这个秋天却是躁动、忙碌、生机勃然的。

晨起拉开窗帘迎接一天的第一缕阳光,深深呼吸,微闭双眼,尽情嗅那秋天的味道,芬芳,清凉,雨后的泥土的气息让人沉醉,迷恋。挽起昨夜松散的长发,撩起刘海,揽镜自照,感慨岁月的无情。细细的鱼尾不知何时悄悄进驻我的眼稍。这月的同窗会,同桌的你可否会第一时间相认?还记得我们的三八线,还记得我们的战争,还记得毕业留影时,你在我头顶的羊角,让我恨之入骨,切记心怀。

周末的时光慵懒的让我忘记尘世,坐在阳台的摇椅里,让自己沐浴在秋季的金色里,清凉与温暖交替着在我身上肆意。窗外的无花果树探着头向我招摇,发散着它特有的清香,伸手拮来,剥开,紫色的种子甜蜜心间,久久回味,唇齿中留有小时候果子的味道。

三五好友,结伴而行,山涧林中畅游大自然,让身心得以舒展,让心灵得以安放,看瀑布飞溅,赏野草芬芳,闻泥土的清香,听小溪潺潺的声音。。。仿佛入了世外桃园,抛开世间所有的繁杂与困惑,立于高山之巅,感受震撼的美丽。

金秋,垂钓的好季节,为先生准备干粮,清晨早起为他准备炒菜,一天中收到报喜的电话是我最安慰的。下班回家,和先生一起打开满载收获的箱子,那份成就感溢于言表。叫上兄长嫂子,姐姐姐夫们回家相聚,一起分享美味是最幸福的光阴。

八个春秋的姐妹情谊,缘于那场爱心救援会,我们一起用爱心擎起几个孩子的天空,让她们完成学业,让她们建立了自信,让她们学会了迎接自己的明天。这样建立起来的友情坚不可摧,可以经历时间的考验。那日小聚,我用心烹制的小菜让姐妹们大饱口福,赞不绝口。临行的拥抱温暖如昔。

兄长的生日,年迈的老母亲误认为是自己的生日,我们便为她插蜡烛,为她戴头冠,为她唱生日歌,为她吹蜡烛,然后一起许下愿望。当烛光吹灭,灯光亮起来的时候,兄长双腿跪地,气氛一下子凝固了,然后姐妹们便都泪流满面。世上还有什么比母亲的爱更伟大呢。

侄子,小女儿的远行,虽有不舍,但只能把牵挂、思念沉淀心底,化成浓浓的爱和祝福,希望他们展开翅膀飞翔于蓝天白云之中,追求梦中的理想。

和小雪游弋网络数年载,深情厚谊书写着我们独特的前世今生的姐妹传奇,近日相约爱网,继续和友人一起用文字将这传奇延续。

和如烟盈盈也有誓言之约;我若在,必将生死相依。我知道不是戏言,虽不曾相见,但脑海中她们的容颜已在我心中定格,根深蒂固。

秋意浓,情更浓,金秋安然,我的心却总是充斥着这样或者那样的幸福和感动。

美丽的秋季渐渐的走远,我的每个忙碌的日子依旧充盈着快乐幸福的节拍,踏响金秋,写在最美的诗篇里,装点成最美的记忆。以崭新的心情迎接冬日的到来。

评分

三月风 + 300 + 10 + 10 + 10 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

恬静雪雪  在2014-12-12 10:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雅戈  在2014-12-11 20:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
占好沙发先,饭饭后再品读,问好童宝贝
诗意的文字,蕴含着深深的情愫,写出了韵致,百读不厌,草儿很喜欢
和小雪游弋网络数年载,深情厚谊书写着我们独特的前世今生的姐妹传奇,近日相约爱网,继续和友人一起用文字将这传奇延续。
【舒童小主,终于看见了你的发文,等你好多天了。你的散文早有耳闻,写的收发自如,浪漫有致,可惜里面怎么没有我呢?盼你多少天,就不能挤两个字的地方,把哥哥放在你的行文里?比如:和小雪雅戈网络数年载.....】
这个秋,果然是躁动、忙碌、生机昂然的。
平实的文字,将人的思绪带入作者的情绪了,让人喜,让人悦,浑然忘却了时光。
问好!
秋意浓,写尽满纸愁思,此时多少痴情的女子会孤寂的站在窗前,遥望天空,追忆一段美妙的往事。

多情的秋,多愁的秋,让人感慨万千又待心事却上心头,一个重情重义的小女子,又会怎样在追忆中奔逐呢?

仿佛秋天太适合哀伤,适合怀想,适合安静,适合斟一杯茶享那份袅袅,听一段音乐品那份清灵,打一篇心情文字体会那份安宁。

秋虽然淡泊,却有无数遐想更迭,所以沉淀的悲欢在宁静的那一刻释放,听一段灵魂的旋律,把心绪致远。

但于我,这个秋天却是躁动、忙碌、生机勃然的。

让秋在思绪里美好的延续,一切都是生命的绿色。

晨起拉开窗帘迎接一天的第一缕阳光,深深呼吸,微闭双眼,尽情嗅那秋天的味道,芬芳,清凉,雨后的泥土的气息让人沉醉,迷恋。挽起昨夜松散的长发,撩起刘海,揽镜自照,感慨岁月的无情。细细的鱼尾不知何时悄悄进驻我的眼稍。这月的同窗会,同桌的你可否会第一时间相认?还记得我们的三八线,还记得我们的战争,还记得毕业留影时,你在我头顶的羊角,让我恨之入骨,切记心怀。

当宁静眷顾,当脚步停留,我们会发现岁月的痕迹,已悄然额头,一份韶华的逝去漫溢我们眼角,但是却在追忆中余味万千,儿时的青涩,无忌的画面。

周末的时光慵懒的让我忘记尘世,坐在阳台的摇椅里,让自己沐浴在秋季的金色里,清凉与温暖交替着在我身上肆意。窗外的无花果树探着头向我招摇,发散着它特有的清香,伸手拮来,剥开,紫色的种子甜蜜心间,久久回味,唇齿中留有小时候果子的味道。

三五好友,结伴而行,山涧林中畅游大自然,让身心得以舒展,让心灵得以安放,看瀑布飞溅,赏野草芬芳,闻泥土的清香,听小溪潺潺的声音。。。仿佛入了世外桃园,抛开世间所有的繁杂与困惑,立于高山之巅,感受震撼的美丽。

金秋,垂钓的好季节,为先生准备干娘,清晨早起为他准备炒菜,一天中收到报喜的电话是我最安慰的。下班回家,和先生一起打开满载收获的箱子,那份成就感溢于言表。叫上兄长嫂子,姐姐姐夫们回家相聚,一起分享美味是最幸福的光阴。

让心情放牧,投入大自然的怀抱,荡起心灵秋千,让喜悦飞舞,品味收获的幸福。

八个春秋的姐妹情谊,缘于那场爱心救援会,我们一起用爱心擎起几个孩子的天空,让她们完成学业,让她们建立了自信,让她们学会了迎接自己的明天。这样建立起来的友情坚不可摧,可以经历时间的考验。那日小聚,我用心烹制的小菜让姐妹们大饱口福,赞不绝口。临行的拥抱温暖如昔。
曾记得姐姐是爱心救援会的一员,那么神圣,那么伟大,让我那时对你刮目相看,因为你们的付出与奉献,相信孩子们也会更加自信的走向幸福的未来。

兄长的生日,年迈的老母亲误认为是自己的生日,我们便为她插蜡烛,为她戴头冠,为她唱生日歌,为她吹蜡烛,然后一起许下愿望。当烛光吹灭,灯光亮起来的时候,兄长双腿跪地,气氛一下子凝固了,然后姐妹们便都泪流满面。世上还有什么比母亲的爱更伟大呢。

读完这一段,无语凝咽了,妈妈在我的心里就是命,无可替代,她的伟大她的善良让我刻骨铭心,时常怀念她,心隐隐作痛!看见姐姐的母亲如此可爱,如此伟大,我也流泪了,隔屏为妈妈送上祝福,健康久久!

侄子,小女儿的远行,虽有不舍,但只能把牵挂、思念沉淀心底,化成浓浓的爱和祝福,希望他们展开翅膀飞翔于蓝天白云之中,追求梦中的理想。

可怜天下父母心,时刻为孩子们牵肠挂肚,身为人母的我们也不例外,祈祷孩子们平安健康,一切顺意。

和如烟盈盈也有誓言之约;我若在,必将生死相依。我知道不是戏言,虽不曾相见,但脑海中她们的容颜已在我心中定格,根深蒂固。

与童姐姐不离不弃许多年,时间验证了我们的真情,任风雨兼程,事态变迁,美丽的传奇依然在我们生命中延续;

与其他姐妹也一如既往诠释着世间最美的真情,此去经年,一成不变!

秋意浓,情更浓,金秋安然,我的心却总是充斥着这样或者那样的幸福和感动。

美丽的秋季我们送走了中秋之夜,送走十一国庆,但将迎来一个个崭新的日子,每个忙碌的日子都充盈着快乐幸福的节拍,踏响金秋,写在最美的诗篇里,装点成最美的记忆。以崭新的心情迎接冬日的到来。

美丽的秋,给了我们太多的风景与收获,我们把所有的思绪凝于指尖,放飞美好的心声,平添我生活的多彩,让我们的时光曼妙与绚烂,让所有的记忆镀上阳光的金色,投射于我们的纸上流年。

美好的情意布满字里行间。。。默默分享中。。。祝福问好。。。
忘忧草 发表于 2014-12-11 19:41
诗意的文字,蕴含着深深的情愫,写出了韵致,百读不厌,草儿很喜欢

谢谢草儿雅评,谢谢草儿喜欢,也谢谢草儿的爱网平台让我们姐妹有相依的家园。
雅戈 发表于 2014-12-11 20:29
和小雪游弋网络数年载,深情厚谊书写着我们独特的前世今生的姐妹传奇,近日相约爱网,继续和友人一起用文 ...

都怪舒童不懂事,让雅兄久等,而且行文中疏漏了对雅兄的一往情深。。
三月风 发表于 2014-12-11 21:39
这个秋,果然是躁动、忙碌、生机昂然的。
平实的文字,将人的思绪带入作者的情绪了,让人喜,让人悦,浑然 ...

三月的风清凉细腻而且温婉,谢谢雅赏。