设为首页收藏本站
醉客老唐 发表于 2014-12-30 15:48
如果没有错过,那心里的风景就会少了精彩,如果没有错过,生命里便没有了思考的空间。每个人都会遇到太多的 ...

生活的质量不是取决于收获了几多岁月的风景。而在于在常常的彻悟中装扮着行走的旅程。错过才会有思考。思考才会多积淀。以这样的方式拓展着生命的宽度,感念着来自于心田的丰盈与富足,哈岁月静美。也许老唐又会说,思考思考,不思也会慢慢老,我们只求乐逍遥。真的,随心所欲的调侃掩藏不住你的睿智与深刻。闲月碎语彰显性情,达观超脱拥抱人生。风吟为您送朵花,点个赞,快,接好!哈,天亮见日出,祝开心!
风来紫衣舞 发表于 2014-12-30 18:04
会的,以后莫嫌俺来滴频繁就好,老唐的文字耐读,喜欢

好啊好啊,多来,多交流。
我们写着,乐着,玩着,闹着,给2015增加点色彩。
一阕清寒 发表于 2014-12-31 06:42
生活的质量不是取决于收获了几多岁月的风景。而在于在常常的彻悟中装扮着行走的旅程。错过才会有思考。 ...

风吟的理解够宽度。
年轻时不懂得什么叫生活,以为日子是无尽的资源,可以随意挥霍。在不经意地走过,才发现日子原来如此的有限,所以才慌乱地回头。人到中年,有着太多的压力,所以把心埋在了烦恼里,总在寻找生活的出口,每走一步都在惦量岁月的重量,轻重之间我们在慢慢变老。越来越快的生活节奏,把原本应该轻松的生活方式改变了,所以更多的时候在随波逐流,迷失了自己的同时,也在自问心安在何方。
人是没有来回的过客,安排生活的时候,别忘了给自己一点悠闲的空间,学会快乐地活着,那样不管多累都有一种内在的支撑。
老唐是一个很随性的人,不喜欢拘束,更不喜欢故作高深,只愿意简单快乐,随意而安。既然不能预料下一个时段会发生什么,那就安心地等待,既然明知道计划一定会改变,那就接受存在。
醉客老唐 发表于 2014-12-31 09:17
好啊好啊,多来,多交流。
我们写着,乐着,玩着,闹着,给2015增加点色彩。

会的,如今不已经开始了,俺会慢慢滴读遍你的文章

莫问云雾因何起,只愿乘风万里天。——确实地,在14000米的高空,看到的云彩,真不一般同啊。只是第一次乘坐飞机的感觉,说实话,我比较失望。
看过许多描写,都说失重状态下十分痛苦,而我坐时,竟然没有不适,仅仅就跟坐高层电梯一样,挺好玩儿的——

难道是那架飞机的飞行员技术太好?还是我比较迟钝?

看了醉兄这段描写,俺很惭愧,竟没这般感受~~~~
呵呵 这一层云彩,跟绵羊毛般,静静地;而另一层,则如薄纱的流云,也很美丽。可惜的是,舱外光线太刺眼,我只是偶尔看一看,现在,读着这精美的文字,回忆当初,感慨无比——
好文字当细品慢读,空了再来——祝醉客兄新年快乐!
风来紫衣舞 发表于 2014-12-31 16:24
会的,如今不已经开始了,俺会慢慢滴读遍你的文章

那俺在你面前可就没有啥秘密了。有紫衣来读,老唐不胜荣幸,但请指导,让老唐更有进步。
沅紫衣 发表于 2015-1-1 11:18
 莫问云雾因何起,只愿乘风万里天。——确实地,在14000米的高空,看到的云彩,真不一般同啊。只是第一次 ...

坐的次数多了便会有不同的感觉,人是一种习惯性动物,一般新鲜或者惊喜情况下总会比较内心,所以感受相对简单,当一而再再而三的时候,心就会生出万物。
沅紫衣 发表于 2015-1-1 11:29
好文字当细品慢读,空了再来——祝醉客兄新年快乐!

一定要来啊,别让俺空等。
此地清泉沅水来
无忧寻乐浣紫衣