设为首页收藏本站
不敢读,读了便有跟刺,繁复刺痛我的心,同病相怜的感觉愈发灼烈!!

是啊,有人宽慰,每个人都会去天堂赴约,有的只是先去而已,但面对亲情的诀别

谁能那么潇洒的面对,撕扯不开的思念,不愿相信的事实,走不出的沉痛

但终究在漫长的过程中,坚强的崛起,逝者如斯,唯有怀念,追忆

为活着的人再擎起精神的大旗吧,唯有如此为自己打气

飞雪,知道你的处境,一定再坚强,别让我们担心

一切都顺其自然吧,我们为父母尽心尽力了就是尽孝了,抱抱,注意身体

情真意切的心语呢喃,苦心孤诣的孝女情怀,深深叩击着每个读者心弦。

读够了网络中华丽矫情的心情文字,像这样厚重朴实震撼心灵的美文真不多见。

想对作者说:曾经的请挥挥手,现今的请用心珍惜,未来的请用微笑去面对。
读此文,感觉一切的语言都似乎显得多余,人生有很多的磨难,各有各的不同,不是所有都能坦诚面对的,没经过长夜泪流的人无法理解失去亲人和那撕心裂肺的痛。抱抱~
每个人都是一个过客,经风得风,过雨得雨,走过的路便是经历。无助的时候,总要自己说服自己,因为明天会依旧来临。过去的总会过去,它不能复制,也不会延续,但伤却在心头,小心的别去触碰,日子需要更多的珍惜。
谁念西风独自凉
当时只道是寻常
日子在希望与失望中交替

人在快乐与痛苦中挣扎

-----------
每个人都是在如此的生活着,生与死只是一个过程,而人类注重的过程就是欲望,有了欲望便有了生活的本质和生机,因此无论生活赋予我们什么,都要面对和接受吧。。。

忽然觉得一切都不重要了。亲情,友情,爱情……拥有过也失去过。拥有时的幸福,失去时的伤痛。也不过是一种感觉,感觉而已。苦痛自知。

-------------
重要,很重要。。即使拥有过,即使失去过,也很重要,因为那毕竟是我们经历过的,陪伴过着我们每时每刻的活着的,没有那些人和事情,我们活着算什么?

依旧喜欢一个人坐在幽静的咖啡厅里。静静地品一杯咖啡,不加糖。任苦涩和馨香在齿间并存。有时候会忽然想念一些人,一些事,甚至一首曲子。于是便特能理解纳兰写下“人生若只如初见”时的惘然。
我不要咖啡,不要茶,今天我只要一杯清水。。。。无色无味,但一切滋味自在心中。我不说,你也明了,无论什么时候,你在我心中都是初见般美妙。

说到底,人生不过是风餐露宿的长途跋涉。思念,忧伤,沉沦,绝望。当然也会有小小的幸福。日子就这么轮回着。没有谁会一帆风顺。也没有谁会一世凄凉。世事,有时看起来残酷,翻转过来想,也是一种慈悲。众生,随缘而生,随缘而定吧!
------------------
鼓励你看开一切,当你看开了,写的这一切我的心又痛了。这是生活的启迪,没办法,有些时候人生就是如此无奈。

释然也是一种自我安慰吧。。。

母亲的早逝,父亲的病。是我一直难以逾越的沟壑。生与死,只是一抔黄土的距离。隔开的却是骨肉亲情。清泪尽,纸灰起……悲痛欲绝又如何?死了的仍是死了。病了的依旧病着。而死亡不过是一场盛宴,你我都将赴约。只是总有人先行而已。

记得和你的日记,记得回你空间那些痛苦的情绪,有时安慰别人也是安慰自己,坚强点,再坚强点,一切都会回到轨迹?是吗?没有了亲人,那些最疼我们的亲人离开了,我们还会回到原点。会的,因为善良的上帝告诉我们,不要萎靡,不要痛苦,她们---你们的亲人在隔世看着你呢,希望你快乐和幸福,因为我们笑,笑到泪水流满脸庞。。。。

以为自己足够坚强。可面对世事无常的时候,我的无助一点都不比别人少。我渴望的温暖足以把自己燃烧。于是,我想到了一个词:逃避!我伪装的坚强总会被自己率先撕裂。其实,我并不是一个乐观的人。也不是一个善于表达的人。除了文字,我很少能坦露自己的内心。

----------------
逃避也是最好的办法,但是逃不过自己的内心,一个人的时候,睡觉的时候,不自然的就会流泪。。。。

我喜欢不间断的看书,不停的旅行。除了从中汲取知识。还能更好的释放自己。这些年用脚步丈量了大半个中国。不停的遇见不断的别离。于来来往往之中没把风景看遍。却看透了事态炎凉。但更多的还是美好是感动。

--------------
内涵的女子大多是这样历练的,这几年眼看着飞雪一点点长大,成熟,心中也是慰藉的。偶尔情绪的低落也会自我解嘲下,便会把微笑挂在唇角,我知道那是要我们安心。。。

最近,梦里一直重复着同样的梦境。不停的梦到妈妈和xx。我生命中最亲的两个女人。两年之中分别离去。没给我任何喘息的机会。以至于在妈妈的葬礼上让我一直有种错觉,妈妈的那场葬礼是为xx举行。似水流年,流年如刺,分分秒秒都是煎熬。转眼已经十多年了,十年生死两茫茫的哀伤一年比一年厚重。每年的“清明节”、中元节”、“寒衣节”,我都会去墓地,去看看妈妈和xx。有时会带一束鲜花,有时也会像别人一样烧些纸钱。那一刻我宁愿相信这世间真的有灵魂。而不是青石板下冰冷的骨灰。 记忆中依旧是他们离去时的模样。 拔掉她们坟前的杂草,墓碑上依次刻着的是我们一家人的名字。或许这便是我们唯一可以亲近的方式了。

-----------------
抱抱飞雪,一切尽在不言中。。。。

闭上眼全是苍白的记忆。我目睹了
xx
和妈妈走向死亡的全部过程。xx还好,80多岁的年龄走便走了。虽然伤心仍能接受。但妈妈就不一样了。那种感受此生经历一次便是一生的痛。这样的回忆我不敢触及。却又深深的扎根在内心深处,不经意间总会跳出来刺痛我。

爸爸的病情似乎有些加重。这两天频繁吐血。他告诉我时,我竟然找不到合适的言语来搪塞他。心似青丝,开始一寸寸一丝丝,凋零,断裂……

好好照顾爸爸,有些事情我们真的是无法做什么可以挽回的,如果可以我愿意以生命做代价,让她们安好。

好久了,总在午夜梦回中惊醒。 恐惧、无助填塞了暗哑的夜。拉开阳台上的窗帘,对面是医院肿瘤科的后窗,依旧是灯火通明。我在想那一片光明下到底承载了多少痛苦的灵魂?原来,痛苦着的并不止我一个。当我们哭着来到这个世界的时候就注定了某一天的离去。那么,我们究竟还在纠结着什么?有人说,对生命而言,接纳才是最好的温柔,不论是接纳一个人的出现,还是接纳一个人的从此不见。 “接纳”,一个多么温暖的词语!至少,在这样冰冷的夜晚它给了我释放自己的理由。
------------------
飞雪不愧是医生,感悟着人间的疾苦,有大爱的胸怀。而我一度沉迷于自己的痛苦中,看不到别人的苦痛。

今天,我们聚餐了。一家人围坐在一起的温馨不知道还会有几次。妈妈已经在我的生命中缺席多年。那么,若世间真的有灵魂。亲爱的妈妈,我请求你保佑爸爸多陪我一程,就一程。可好?
同事说,你真可怜,妈妈去世早,现在爸爸又有病。可我没觉得我有多可怜。我也不需要别人同情。我怕的是自己的孤苦无依。敲下这样的文字不是寻求安慰。只为记录下自己的心路历程。再就是一种情感的释放。

不说什么陪着你慢慢经历。。。。

夏雨朦朦 发表于 2015-1-8 22:47
问好飞雪,明天来细读~~~

谢谢夏雨光临,
恬静雪雪 发表于 2015-1-9 11:20
不敢读,读了便有跟刺,繁复刺痛我的心,同病相怜的感觉愈发灼烈!!

是啊,有人宽慰,每个人都会去天堂 ...

逝者已矣,生者如斯
好好活着对他们来说应该是最大的安慰
只是,有时真的害怕那种孤苦无依的感觉
为了孩子,好好活着吧
浥轻尘 发表于 2015-1-11 20:28
情真意切的心语呢喃,苦心孤诣的孝女情怀,深深叩击着每个读者心弦。

读够了网络中华丽矫情的心情文字, ...

谢谢浥轻尘
生活还很美好,我珍惜我的每一天
祝好!
紫陌飞雪 发表于 2015-1-13 16:40
逝者已矣,生者如斯
好好活着对他们来说应该是最大的安慰
只是,有时真的害怕那种孤苦无依的感觉

是啊,自从父母离世,我与哥哥,姐姐,妹妹,就如孤儿般浮萍的生活,黯然神伤的感触

只有经历过的才知那份刺痛,那份思念的蚀骨,每次回忆都是泪眼朦胧

哎。唯有劝慰自己坚强了
恬静雪雪 发表于 2015-1-13 16:58
是啊,自从父母离世,我与哥哥,姐姐,妹妹,就如孤儿般浮萍的生活,黯然神伤的感触

只有经历过的才知 ...

还好,你还有哥哥姐姐妹妹