设为首页收藏本站
有一天,南京嘛米突然提出,想游到对岸看看。我听了吓一跳。这可不是件简单事。别说那是禁地,就这么远的水路,也够喝一壶的。另外,要游这么远,最怕的有两件事:一是怕腿在水里突然抽筋,二是怕遇上大鱼母。早就听说过水库里大鱼母的事,有几百斤重呢,要是被它的尾巴扫一下,那还不沉到水里喂王八。

--------------------------
一看就是天不怕地不怕的主,有这样的小伙伴一起玩耍悔恨刺激,也会给平凡的生活带来奇迹。有些事情我们心底虽然惧怕,但是有人一提议,就会禁不住好奇的心想尝试,仿佛我们总是在期盼这样的机会随时来临一样。。。

我对他说出我的担忧。可他却不屑地笑笑说,没什么大不了,顶多到水底走一遭嘛。他问我有没有胆量,我年少气盛,硬着头皮说,去就去!

------------
万事不服输的个性,万事要一探究竟的个性,这个少年一定不同凡响吧?

我俩从午饭后就下水。他总是游在我的前面,我费力地追赶。后来我也不追了,让他往前游。他看见我落后了,就躺在水面上等我。就这样,游啊游啊,累了就在水面上躺一躺,歇好了再接着游。大概花了三个多个小时,终于游到了对岸。

------------------

那么远 啊?也的确够危险的。

上岸时,我的腿怎么也不听使唤,只要一站起来,就又象烂泥似的瘫软下去。看见南京嘛米差不多也是这样,于是就在岸边的泥滩上躺着,喘着气,象两条搁浅的大鱼。
----------------
形容的很形象,我仿佛真的看见两条离开水在挣扎的大鱼。。。

不觉地,我俩睡着了,不知睡了多久。突然,我被人晃醒,睁眼看,斜刺的夕阳下,有两个军人的高大身影。南京嘛米也在揉眼睛。我知道是进入禁区了,立马联想到电影里特务偷渡被抓的镜头。

-------------------
也好,幸亏不是大鳄鱼在唤醒你们。

在一间平房里,我们受到严厉的讯问。有个四口袋的军官,问我们是什么人,从哪里来的,怎么来的,有没有什么人指使,来干什么,看见了什么等等一类的话。我俩只好实话实说,问一句答一句。也许他们自己也觉得太过敏,毕竟我们只是十几岁的少年,穿着一条泳裤,其余什么都没有。他们似乎不大相信我们是从对岸游过来的。听他们对话中,说对岸至此有十五里路,也就是说,我们一气游了7500米
---------------
为以后偷渡奠定了基础

接下来,还是受到了礼遇。大概到了他们开晚饭的时间,当兵的送来馒头和汤,还有水。

晚饭后,我俩每人写了一份事情经过和保证书,保证出去后绝不对别人提起这里看到和发生的一切。我们都按要求作了承诺,可除了十几排房子、几幢大楼和几个军人外,我们其实什么也没看到。之后,我俩搭乘上一辆北京吉普,两个军人把我们送到学院外的大路旁。
--------------
还涉及到了军事秘密啊。。真的是难忘的记忆。

事情过去这么多年,想起来都为自己的年少冒失感到好笑。可毕竟我长游过一次,用现在的时尚语言说,挑战了一回自我极限。

这是我游泳史上最好的记录,也是唯一的一次记录——7500米!

人的极限的确是无穷无尽的,而发挥能量实在不经意间。
有了这样的经历,以后你们没去参过军?

看到那张图,我笑了,年少冒失的冲动,挑战自我极限之乐,给日后留下了如此深刻的印迹。

清丽文字,真实自然,问好塔希提!

十四岁那年的夏季,淘气的游泳,难忘的经历,在生命的底片上定格,过去就是这样在我们和记忆里美好,不管是是那个年龄,还是那叹为观止的7500米。
楼主真是多才多艺,俺都有些嫉妒了。
舒童清风 发表于 2015-1-12 08:55
自家人了,不客气,多多分享你的美文就是。

欢迎经常光临点评!
舒童清风 发表于 2015-1-12 09:06
有一天,南京嘛米突然提出,想游到对岸看看。我听了吓一跳。这可不是件简单事。别说那是禁地,就这么远的水 ...

谢谢你的仔细阅读和精彩点评。这一段,在记忆中非常深刻,难忘呀。至于当兵,真是没有,两次都擦肩而过,很遗憾呢。
霸道的温柔 发表于 2015-1-12 11:07
看到那张图,我笑了,年少冒失的冲动,挑战自我极限之乐,给日后留下了如此深刻的印迹。

清丽文字,真实 ...

谢谢你的感受,确实有些冒失呢,但给自己留下了一抹难忘的记忆。
醉客老唐 发表于 2015-1-12 14:25
十四岁那年的夏季,淘气的游泳,难忘的经历,在生命的底片上定格,过去就是这样在我们和记忆里美好,不管是 ...

是的,少年时代留下的美好记忆,一辈子都难以忘怀。谢谢!
三月风 发表于 2015-1-12 18:47
楼主真是多才多艺,俺都有些嫉妒了。

呵呵,不必。谢谢!
塔希提 发表于 2015-1-13 07:46
欢迎经常光临点评!

早茶。。。