设为首页收藏本站

[散文] 青莲雪 [复制链接] (28/1258)

晚上好~
凝惜 发表于 2015-1-12 22:35
刚刚梳理头发,发现自己也有一根白发,顿时觉得触目惊心,文字中的白发毕竟还是和现实里的不同啊{:105_80 ...

有一根没关系啊,拔掉就是了。看来楼主是个心思细腻、要求严格的人。许多人少年白呢。
三月风 发表于 2015-1-12 22:52
有一根没关系啊,拔掉就是了。看来楼主是个心思细腻、要求严格的人。许多人少年白呢。

主要是高中时候,抄红楼梦抄了三天三夜,从那以后就掺杂了几根白发,每次看到都是一惊。也不算是要求严格吧,只是不想让青春白白的逝去,总想要更好的使用它,把最好的青春活出美好的回忆,便于将来细细回味
凝惜 发表于 2015-1-12 22:58
主要是高中时候,抄红楼梦抄了三天三夜,从那以后就掺杂了几根白发,每次看到都是一惊。也不算是要求严格 ...

你好厉害啊!俺虽然一直喜欢读书,但离你还有十万八千丈~~~
凝惜 发表于 2015-1-12 22:58
主要是高中时候,抄红楼梦抄了三天三夜,从那以后就掺杂了几根白发,每次看到都是一惊。也不算是要求严格 ...

这几天来,我自己悟,人的青春其实不以年龄论的,只要心年轻,那你就一直保持着活力。加油,活好自己!
三月风 发表于 2015-1-12 23:11
这几天来,我自己悟,人的青春其实不以年龄论的,只要心年轻,那你就一直保持着活力。加油,活好自己![s ...

是的,一生的果效都是由心发出的,所以要保护好自己的心。那时候爱惨了红楼梦,几乎不眠不休不吃不喝一样,想想也是蛮拼的
凝惜 发表于 2015-1-12 22:33
谢谢欣赏版主下笔蛮快的说

下笔没下手快,因为得笔在手上,手在笔外。读着精彩的文字,想着这是一个怎样的女子呢?
凝结一身气
惜遍天下缘
天涯咫尺远
痴醉意阑珊
醉客老唐 发表于 2015-1-13 09:21
下笔没下手快,因为得笔在手上,手在笔外。读着精彩的文字,想着这是一个怎样的女子呢?
凝结一身气
惜 ...

笔在手上,手在笔外。说的好!谢谢唐门的藏头诗
醉入三山外,
客心犹未眠。
老怀依旧在,
唐汉漫吟鞭。
真情不渝岁月恒
一世因缘心笃定
两两痴缠皈宿命
偕老待挽白发轻
青莲雪,颂扬真情的好文,欣赏凝惜之浪漫洒脱的文笔