设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

曾经,一直是做文字的观望者。2003年第一次开始接触网络,其后在朋友的引领下,有幸步入论坛,在精神的花园徜徉……
    走进论坛,一切都那么新鲜。喜欢那清新明快的版面,喜欢那些隽永清纯的文字,或长或短,或幽默或深厚,不张扬,不雕饰,让我爱不释手。一段段文字,仿佛一串串跳跃的音符,一篇篇回复,犹如一张张温暖的笑脸。从最初以游客的身份观望,渐渐地也有了点滴的回复,直到最后被朋友认可,再到对散文版块的管理,都付出很多心血,当然,付出的同时也收获、丰盈着自己。
    终于,2005年我也开始有了自己的博客,自此,生活里多了份印记,也发点感慨。只是我的文字多是感性与琐碎的,难登大雅之堂。随着年龄的增长,生活阅历的沉积,心态渐渐多了份淡定从容,文字也褪去青涩走向成熟丰盈。蓦然回望,在那些歪歪斜斜、深浅不一的脚印里,我惊喜地发现,竟然滋生出了点点新绿。那些在儿时于我遥不可及的豆腐块里,也有了我播种的足迹。
    文字里捕捉一份心智、激发一份灵感,为一丝共鸣感动、一份相知感怀。疲惫的奔波、短暂的驻足、瞬间的释放之后,如饮甘贻后的痛快淋漓——我喜欢这种感觉。
    其实,最初博客里的文字多是写给自己,偶然的一次,为完成单位下发的稿件任务,我翻出以前博客的文字开始整理,一遍一遍地修改,一点一点地润色,竟也有几篇文字贴到公司网站,而且上了中电投集团网站。
    文字第一次见报是在漳泽电力报。当时,有一种按捺不住的狂喜。后来,随着文字的多次被刊登、录用,我的心态也渐渐平和,能以一颗平常心视之。
   《花笺独语》是发表到公司网与中电投网站的我的第一篇文字,2010年初。那是我的心语,原汁原味的内心独白,是唯有独处静默时才能触发的一种心灵感悟和美妙心境,算是自言自语的释放和痴醉吧。
    第二篇文章是《千里走丽江,一场华丽浪漫的赴约》。这是2010年2月份我和老公女儿去丽江旅游时的一篇心得感悟。彩云之南,有座丽江古城,她的美丽温婉,她的古朴典雅,你会惊诧与她华丽邂逅的一刹那……一次的相遇,一生的刻骨铭心、魂牵梦绕……
    《给痛苦加层糖衣》是一片旧作。是有感于我和孩子生病时怕喝中药,针对西方的糖衣片,由此感悟于西方人文关怀的启迪。
    《感受生命之精美》也是三五年前的文字,修改偶得之。是一篇关于养花养草的心得。花草和人一样都有灵性,你付出一份辛劳,会收获十份回报,平日你默默辛勤地侍奉它们,它们定会以茁壮的姿态回报于生养自己的主人。
  《有空常回家看看》是回家探望时,看到母亲日渐衰老、健康大不如以前的状况和日常生活力不从心的艰难,心中油然而生的一份愧疚、自责和牵挂。
  ……
    文字里播撒一份希望,精神上收获一份丰盈。
    不经意间,我在文字的荒漠里已然开垦一抹新绿,精神的领域里,我撷取了如此一份沉甸甸的收获。
    当暇之日,再次重读这些文字,回忆走过的点滴,内心会有一种欣然、愉悦和幸福的滋味……我会以此为起点,鼓励自己,再接再厉。
    冬孕育,春播种,夏盛开,秋收获。人生四季,花开花落,如是而已。

鲜花鸡蛋

恬静雪雪  在2015-1-19 16:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一篇旧作,支持一下我家童童。
先落在,品茶看我家盈盈的心语。
盈盈的文字悠远唯美,很喜欢这样的文风,这也是我为什么青草时几日的交往就注定永恒的原因了。

盈盈说最近没心情把玩文字,那我就默默的陪伴,喝茶聊天。

今天你把写文字的历程落在笔端,带给我,让我惊喜。

心情繁杂的时候,去整理下自己的心情文字,回忆游走论坛的点点滴滴,为自己所关注的人一点支持和鼓励,足以让我动情。

这里不言谢,只有倾心相伴。。

鲜花鸡蛋

盈盈一水间  在2015-1-21 20:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一篇看似简介式的文风,标准的散体,值得人深读。

主意意在刻画自己行走文字的点点滴滴的心得,让人流连。

文字中读懂一个热爱文字的女子的心,很有共识。

点精欣赏佳作,甚是欣慰。

“因荷而得藕,有幸不需梅。”
当文字流淌在血液里的时候,那些诉说就变得有了生气。慢慢地积累,才发现生命的故事不仅仅是遇见,而是在风景里找到了存在。不管什么样的存在,都能触发心灵深处的思考。
开垦,那一抹新绿,是生命的颜色,是东风第一枝的等待。

鲜花鸡蛋

盈盈一水间  在2015-1-21 21:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
曾经,一直是做文字的观望者。2003年第一次开始接触网络,其后在朋友的引领下,有幸步入论坛,在精神的花园徜徉……

一样有着盈盈类似的情结,步入论坛却是我们的宿命。
    走进论坛,一切都那么新鲜。喜欢那清新明快的版面,喜欢那些隽永清纯的文字,或长或短,或幽默或深厚,不张扬,不雕饰,让我爱不释手。一段段文字,仿佛一串串跳跃的音符,一篇篇回复,犹如一张张温暖的笑脸。从最初以游客的身份观望,渐渐地也有了点滴的回复,直到最后被朋友认可,再到对散文版块的管理,都付出很多心血,当然,付出的同时也收获、丰盈着自己。
    终于,2005年我也开始有了自己的博客,自此,生活里多了份印记,也发点感慨。只是我的文字多是感性与琐碎的,难登大雅之堂。随着年龄的增长,生活阅历的沉积,心态渐渐多了份淡定从容,文字也褪去青涩走向成熟丰盈。蓦然回望,在那些歪歪斜斜、深浅不一的脚印里,我惊喜地发现,竟然滋生出了点点新绿。那些在儿时于我遥不可及的豆腐块里,也有了我播种的足迹。

论坛与博客奠基了我们文字的激情与成长,在文字的摇篮里,孕育出我们多少诗意思绪与文字圆熟的轨迹。
    文字里捕捉一份心智、激发一份灵感,为一丝共鸣感动、一份相知感怀。疲惫的奔波、短暂的驻足、瞬间的释放之后,如饮甘贻后的痛快淋漓——我喜欢这种感觉。

文字是我们的伴侣也是精神的营养,所以贪婪的吸允,甘甜如糖,醇香如茶,氤氲着万千的眷恋。
    其实,最初博客里的文字多是写给自己,偶然的一次,为完成单位下发的稿件任务,我翻出以前博客的文字开始整理,一遍一遍地修改,一点一点地润色,竟也有几篇文字贴到公司网站,而且上了中电投集团网站。
    文字第一次见报是在漳泽电力报。当时,有一种按捺不住的狂喜。后来,随着文字的多次被刊登、录用,我的心态也渐渐平和,能以一颗平常心视之。
   《花笺独语》是发表到公司网与中电投网站的我的第一篇文字,2010年初。那是我的心语,原汁原味的内心独白,是唯有独处静默时才能触发的一种心灵感悟和美妙心境,算是自言自语的释放和痴醉吧。
    第二篇文章是《千里走丽江,一场华丽浪漫的赴约》。这是2010年2月份我和老公女儿去丽江旅游时的一篇心得感悟。彩云之南,有座丽江古城,她的美丽温婉,她的古朴典雅,你会惊诧与她华丽邂逅的一刹那……一次的相遇,一生的刻骨铭心、魂牵梦绕……
    《给痛苦加层糖衣》是一片旧作。是有感于我和孩子生病时怕喝中药,针对西方的糖衣片,由此感悟于西方人文关怀的启迪。
    《感受生命之精美》也是三五年前的文字,修改偶得之。是一篇关于养花养草的心得。花草和人一样都有灵性,你付出一份辛劳,会收获十份回报,平日你默默辛勤地侍奉它们,它们定会以茁壮的姿态回报于生养自己的主人。
  《有空常回家看看》是回家探望时,看到母亲日渐衰老、健康大不如以前的状况和日常生活力不从心的艰难,心中油然而生的一份愧疚、自责和牵挂。
  ……

文字里播撒一份希望,精神上收获一份丰盈。
是啊,这些美妙的文字一经录用与关注,就成就了我们小小的成就感,那种认可与喜欢,就是对我们码字写手的最大回报。
    不经意间,我在文字的荒漠里已然开垦一抹新绿,精神的领域里,我撷取了如此一份沉甸甸的收获。
    当暇之日,再次重读这些文字,回忆走过的点滴,内心会有一种欣然、愉悦和幸福的滋味……我会以此为起点,鼓励自己,再接再厉。
    冬孕育,春播种,夏盛开,秋收获。人生四季,花开花落,如是而已。

喜欢读盈盈曼妙多姿的文字,喜欢聆听盈盈清丽幽雅的吟哦,在我人生扉页上早已布满铅印的章节,每一页的品读都是喜欢;希望我们一直手挽手书写我们至亲至真的文字人生

鲜花鸡蛋

盈盈一水间  在2015-1-21 21:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
楼主玩论坛比俺早一年,也算是江湖老手了。
有这么多文字发表,真不错啊。
将你的丽江行发来,让大家欣赏欣赏。
舒童清风 发表于 2015-1-19 11:22
盈盈的文字悠远唯美,很喜欢这样的文风,这也是我为什么青草时几日的交往就注定永恒的原因了。

盈盈说最 ...

能和你相遇,相识,相知,这是前世今生的缘分,
两个知性的女人,从对文字的共同喜爱,
惺惺相惜并相互欣赏,让彼此的世界增添一抹阳光和温暖。
亲爱滴,我会一直陪伴着你,做你文字的最忠实的守望者。
舒童清风 发表于 2015-1-19 11:31
一篇看似简介式的文风,标准的散体,值得人深读。

主意意在刻画自己行走文字的点点滴滴的心得,让人流连 ...

往事不堪回事,
那点点滴滴的经历如今依然历历在目。
感谢上苍,让我认识了你们,
让我走进了文字,并成为文字的忠实信徒,
点点滴滴的积累,才有了今天的小小进步,
书写尽人间的幸福和繁华,做个世俗而幸福的女人……