设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

腊月,以寒冷的姿势收拾起零零碎碎,把这一年来的锦绣繁华与落寞苍凉一并合拢、尘封。雪,也终于在岁末从苍穹飘然而至,给这个寒冷干涩的冬季画上了一个圆满的句号。
      驻足2014的末端,蓦然回首走过的岁月,我如即将远行的游子,对故土的依恋变得如此浓烈。时光飞逝,似水流年的日子,我在时间的长河里奔跑,来来往往之间,已然度过四十个春秋。而春夏秋冬犹如钢琴上的键盘,高低起伏,黑白分明,奏着温婉和谐的乐章。我,恍若行色匆匆的赶路者,太过于执着目的,而无暇欣赏路旁的风景。只是在偶尔驻足之时,才有机会端详岁月的沟沟壑壑。
      元旦来临之时,我还置身于忙碌繁杂中,为家庭装修不辞辛劳地奔走于市场;还时常沉浸于深深的悲痛里,为一年中相继离我而去的三位至亲;新年的钟声敲响之时,我还在工作现场奔波着,我和我的同事们还在为168的顺利通过奋战着。那一段日子,我的生活忙乱得简直一团糟,我没有丝毫喘息的机会……一转眼,不知不觉已过腊八,日历还有最后几页。自此,岁月的长河又将沉淀下许多难以忘却的回忆。此刻的我,还没准备好新年的台词,还没静心坐到屏前轻敲几下键盘,还没想好该以何种姿态站到舞台的中央……我真的什么都没准备好啊……
      生命如烟花般短暂,人生更是多变,就如同我们生命中的某些人和事,来了,去了,都令你无法挽留,无法抗拒。而唯一不变的,依旧是穿行在斑驳光影里的孤独背影和不断交错的脚步。生活是由七段锦绣编织而成,有欢聚有离别,有幸福也有痛苦。酸辣苦辣一并都应承受。父母赐予我生命,使我体味这人世间的酸甜苦辣;亲人朋友带给我温暖和感动;公司领导给我们提供发展的空间和平台。我感激苦难,它让我隐忍坚强;我感激压力,它催我激昂奋进。我感恩这人间亲情和友情,它净化滋润了我干涸的灵魂。我疼,因为我没麻木;我痛,因为我还没失去知觉。忙碌的日子让我的生活更加充实,充实的工作让我的人生更有价值,而且我可以利用手中的键盘敲下一些文字,我空寂的日子有了释放和慰藉。
      在2014年的岁末,我结束了漂泊的日子,有了一处安逸的家。在这之前的两年多,我远离了自己熟悉的城市,扮演着游民的角色。陌生的城市陌生的街道,看到的是陌生的面孔,处处充斥着动荡和游离的不安。买菜时找不到菜市场,理发时找不到适合我的理发店,逛街时因为分不清街道常常走错迷路……我的房子是租来的,身份证所在地依然是曾经的城市。现在我依然是这个城市里的暂住人口。不夸张地讲,我每天的活动范围很有限。我除了家门口触手可及的超市能买的日用品,几乎很少出门。漂泊的感觉倍感凄凉,起起伏伏无以依托。物价的飞涨几经打破我所有梦幻,房价的一次次攀升让我的购房愿望几近破灭……只是,只是偶尔的一念,脑一热心一动我拥有了属于自己的小窝。房是旧房,需要收拾,四十多天我和丈夫很辛苦地忙碌着,累却快乐着。这是一处温馨的栖息地,房不大,但很温暖;不豪华,但很安逸;不锦绣,但属于自己,更有暖暖的爱意融在其中。
      一直以来,我倾尽我的所有,默默付出。我积极地生活着,热情地工作着,我分享朋友给我带来的温暖,我享受工作带给我的乐趣。我爱我的父母兄弟,我爱我的亲人朋友,我爱这个给我温暖的世界,我感激陪伴在我人生旅途中的每一位朋友。朝霞灿烂无比,纯洁而色彩飞扬,生命的花朵在徐徐绽放;夕阳温暖和谐,但最终会落下。人生的舞台不变,年复一年变换的只是台上的主角,生命就是这样一代又一代,有陨落,有新生,新旧交替,如星辰般。看着眼前的女儿,从呱呱落地的小豆芽般,成长为亭亭玉立的少女,一份美好的憧憬油然而生,此刻,我多想把这一份青春里的灿烂永远尘封,珍藏成一世的久远……
      时光匆匆流失,消失的终会沉淀,点点滴滴的琐碎,都会深深掩埋心底,成为永恒的纪念。此刻,单薄的几张日历提醒着我,无论我期待还是了然,也无论是倦怠还是依恋,2014都要向我挥手而去,2015将会携着新的希望款款向我走来。2015,我将满怀希望,满怀激情,满怀责任,好好描绘。

鲜花鸡蛋

恬静雪雪  在2015-2-3 10:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
岁月匆匆,一年以寒冷的姿势告别
点点滴滴的碎碎念,任思绪飞奔在过去的2014,展望美好的2015
愿盈盈2015心想事成!幸福久久!
风来紫衣舞 发表于 2015-1-31 21:23
岁月匆匆,一年以寒冷的姿势告别
点点滴滴的碎碎念,任思绪飞奔在过去的2014,展望美好的2015
愿盈盈2015 ...

谢谢紫衣姑娘,祝您羊年喜气洋!
不知不觉又到年底了,岁月是把杀猪刀啊,紫了葡萄,绿了芭蕉,红了樱桃~
令人感动至深的文字,牵动着我的每根神经与你一起或悲或喜。。

祝福盈盈在新的一年里,事事顺心如意,安好幸福。
盈盈一水间 发表于 2015-2-1 00:00
谢谢紫衣姑娘,祝您羊年喜气洋!
不知不觉又到年底了,岁月是把杀猪刀啊,紫了葡萄,绿了芭蕉,红了樱桃 ...

多谢盈盈的祝福,开心
我非常感激2014的美好,更加畅想2015的感动,努力吧!
愿爱我的和我爱的人们一切都好!
盈盈的字一如既往的真诚 感人  令人心生喜欢。
哎,,,逃不掉了  额就是你的粉
莲芯儿 发表于 2015-2-1 21:02
盈盈的字一如既往的真诚 感人  令人心生喜欢。
哎,,,逃不掉了  额就是你的粉

多谢莲儿姑娘的喜欢,盈盈也非常喜欢你的字,宝贝,惺惺相惜的感觉真好。
风来紫衣舞 发表于 2015-2-1 20:45
多谢盈盈的祝福,开心
我非常感激2014的美好,更加畅想2015的感动,努力吧!
愿 ...

宝贝,把一米阳光的幸福播撒给身边爱你及你爱的人们吧,
珍惜拥有,快乐潇洒地活出自我
字里行间,我认识了一个努力,真诚,温情的盈盈。充实而阳光的生活。
杨柳飘飘 发表于 2015-2-1 22:46
字里行间,我认识了一个努力,真诚,温情的盈盈。充实而阳光的生活。

人活着是一种心态,感谢美女的欣赏。
多谢杨柳姑娘的夸赞,盈盈角落里偷着乐个去~