设为首页收藏本站
虎妞 发表于 2015-2-2 16:29
先占地盘了    你写这么长   我得间歇式滴看     一会儿再来

坐了沙发了,舒服不?没感觉缺点啥?嫩能来,你哥就乐的屁巅屁巅的,不管是间歇性的,还的经常性的。
夏雨朦朦 发表于 2015-2-2 16:31
占个沙发读老唐美文~~
西湖曾去过三次,很熟悉风景人情,老唐真用心,佩服嫩好文采。

嫩这已经是板凳了,往前看,沙发已经被人占领了。
是西湖的景色让人不得不遐思飞扬,每去一次都会有不同的感受。恰这次冬赏,让我忽然又有了一种别样的滋味,所以记下来,待何时故地重游,再印证那时的一想。
虎妞 发表于 2015-2-2 16:35
雨儿  沙发你老板占了   我替你占沙发  你替我赏美文   哈哈

不带这么不讲理的,怎么样像大学图书馆的占座,没来的给来的先占上,那啥,俺给你俩预备了两个马扎,你看将就着坐会儿得了,冰凉的,再拔出病来咋整。
霸道的温柔 发表于 2015-2-2 16:39
非常飘逸的手笔,把西湖描述的淋漓尽致,文字切入点到位准确,现在能够纵观西湖这么细致入微的人并不多。我 ...

只选了几个自认为与主题相关的点来记录。
此时的西湖虽然百花凋凌,却以一种真实呈现,当游艺机人如织的时候,恰恰难以看到真面目。算此次我已是六下西湖,每次都感觉西湖的内蕴无比,仿佛有一种力量在向外扩张。眼睛看到的和没看到的都在心里搅成一团,清晰又迷幻,总想抓住却又不经意地溜走。
你的可圈、可点、可赞让老唐汗颜,俺想,只要没出大格就是一种幸运。
舒童清风 发表于 2015-2-2 16:56
临下班了,来醉里小坐,自斟一杯茶,留下脚印。

你太客气了,到醉里来还自己带茶,让醉客情何以堪?虽然俺家的茶没你江南的好,但也有一份热情在里面,没事的时候常来叙叙,我们以茶论道,以酒交友,以情娱心,不恋红尘少浮燥,只爱文字多清闲。
陌沫 发表于 2015-2-2 17:25
随文欣赏西湖美景,诗意浓浓,情意浓浓!

西湖的景非醉客的文字所能全描,只取一点而发感慨,景于心,情于思,溢于脑际,流于手底。淡看的往复,景在心外,情在心里。细看经年,事在心内,乱在心外。
风来紫衣舞 发表于 2015-2-3 09:56
西湖在我印象里,断桥残雪,似乎是最美的
跟着老唐的脚步,慢游一次西湖,却令有一番滋味
冬季的西湖,安 ...

在紫衣的巴掌声里,老唐不得不回味那几日独处西湖的日子,一个人东走西游的自由,然后走走停停的随想,似乎才真正的清下心来想许多过去忽略的很多细节。人是不能少热闹的,但在热闹之中又害怕热闹的短暂。越是这样的时候越要有些焦虑,所以从这样的情绪里走出来,才发现,原来所谓的热闹不过是人的一种心理安慰。当去掉这些程式化的伪装,才找到轻松的感觉。
风来紫衣舞 发表于 2015-2-3 09:57
西湖在我印象里,断桥残雪,似乎是最美的
跟着老唐的脚步,慢游一次西湖,却令有一番滋味
冬季的西湖,安 ...

貌似发重了,但我照样要回复,因为这是对老唐的一份看重,是一份情谊,哥哥不能不领。
君子之交淡如水,水淡而情浓。
醉客老唐 发表于 2015-2-4 09:34
你太客气了,到醉里来还自己带茶,让醉客情何以堪?虽然俺家的茶没你江南的好,但也有一份热情在里面,没 ...

茶是你的,只是我自己倒来品了。
西湖也曾经,只是年少时,只为旅行,虽也记住了些许景致,但看景不如听景,听景不如品景。随着醉的文字,品景西湖真的是醉了。
恬静雪雪 发表于 2015-2-3 10:55
“西湖之胜当不在景,而在于情”
这就是文章的灵魂所在,虽然不是“正是江南好风景,落花时节又逢君”的锦 ...

雪雪说得没错,境由心生,正是西湖的几段因情而生的景触发我的感慨。当下的红尘,有多少虚情假义,却还要 冠冕堂皇,人在变薄,情在变淡,心在变冷。传说也好,故事也罢,都是美好的愿望和期许,那么这样的愿望和期许不正是当下人们共同的愿望和期许嘛?
人为情而活着,景为情而生色。