设为首页收藏本站
恬静雪雪 发表于 2015-2-3 10:55
“西湖之胜当不在景,而在于情”
这就是文章的灵魂所在,虽然不是“正是江南好风景,落花时节又逢君”的锦 ...

雪雪说得没错,境由心生,正是西湖的几段因情而生的景触发我的感慨。当下的红尘,有多少虚情假义,却还要 冠冕堂皇,人在变薄,情在变淡,心在变冷。传说也好,故事也罢,都是美好的愿望和期许,那么这样的愿望和期许不正是当下人们共同的愿望和期许嘛?
人为情而活着,景为情而生色。
霜木凌风 发表于 2015-2-3 15:53
很久没游西湖了,每次相逢之后也未敢敲下片言只语,是因为西湖承载的太多了吧;
西湖的水大概都是众人的情 ...

霜木的话让老唐汗颜,西湖的情太重,是不能用语言和文字所能表达的,即所谓的只可意会不可言传吧。你说西湖的水里有老唐的一滴,那俺就更不敢了,因为俺怕把那份情污染。
谢谢常来,老唐以酒待遇客,我们醉言醉语论情议风。
醉客老唐 发表于 2015-2-4 09:44
貌似发重了,但我照样要回复,因为这是对老唐的一份看重,是一份情谊,哥哥不能不领。
君子之交淡如水, ...

似乎是网络卡了,多谢哥哥的理解

就喜欢君子之交淡如水
醉客老唐 发表于 2015-2-4 09:42
在紫衣的巴掌声里,老唐不得不回味那几日独处西湖的日子,一个人东走西游的自由,然后走走停停的随想,似 ...

一段令人回味的时光,说明物景人美,那些闲适的时光似乎总是匆匆而过
一个人的旅程看似有些冷清,其实,热闹与否,在心而不在人多少
我倒是蛮喜欢一个人散漫的溜达,与大家一起行动,看着着急
舒童清风 发表于 2015-2-4 09:56
茶是你的,只是我自己倒来品了。
西湖也曾经,只是年少时,只为旅行,虽也记住了些许景致, ...

自家人就不说客气话,茶你喝着,少了哥给你添。
醉是一种状态,也是一种放松,没醉过的人不会理解,醉的人才知道什么啊真醉,什么叫装醉。西湖在我的心里就一种醉,醉在那些不可言说的景里,醉在那些不能描述的情里,当这样的醉反映在心里,根本不愿意醒。
风来紫衣舞 发表于 2015-2-4 10:51
一段令人回味的时光,说明物景人美,那些闲适的时光似乎总是匆匆而过
一个人的旅程看似有些 ...

旅行是给自己发的福利,一个人的走看重的心,身随心,脚随性,走着看着,想着记着,每一步都能走出快乐。
醉客老唐 发表于 2015-2-5 13:58
自家人就不说客气话,茶你喝着,少了哥给你添。
醉是一种状态,也是一种放松,没醉过的人不会理解,醉的 ...

读醉哥的回复也是一种极美的风景,简直是醉极了。

喜欢这种精品的回复模式。

串联起来就是一首绝美的散文。
醉客老唐 发表于 2015-2-5 14:00
旅行是给自己发的福利,一个人的走看重的心,身随心,脚随性,走着看着,想着记着,每一步都能走出快乐。

是啊,一个人的旅程,随心就好,路过的风景再美,也需要心在。
快乐是自己找的,有心就有快乐
醉客老唐 发表于 2015-2-4 09:37
西湖的景非醉客的文字所能全描,只取一点而发感慨,景于心,情于思,溢于脑际,流于手底。淡看的往复,景 ...

有情而发,攫取点滴景致,自然成文,很棒!问好,新周快乐!
“若把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
冬自有冬的韵味。冬日的西湖,没有怡人的春风,没有醉人的花香,没有摩肩接踵的人流,它沉寂,静谧,优雅,如一位成熟的少妇,温婉贤淑,又如一位年老的智者,睿智豁达……西湖此时最美时。