设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

每个人的心都是一座城,每个人的城里种植自己的梦。我的人生注定与众不同。可我的人生又是异彩纷呈,下面,我就将我的故事慢慢说与你听。
每个孩子都是天使,每个天使都会被父母宠爱着,而我,从一来到人间,就注定要过一种与众不同的生活。
我梦想着有一双大大的脚,我梦想着我能够活蹦乱跳,我梦想着我可以穿上红红的舞鞋,我梦想着和所有的女孩子一样能够东奔西跑。可这一切就在我降生的那一刻,成为奢望。姐姐告诉我,不必悲伤,那是上天忌妒你偷走了原本属于你的东西,可我真的好想问问这个叫上天的人物,他为什么非要把我和轮椅捆在一起。他为什么剥夺了我行走的权利,他为什么让我受那些无故人的冷眼,他又为什么让我来到人间?为什么为什么?这到底是为什么呀?

【出生】
1992年的夏天,注定要比以往冷得多,因为我的降生,给我的父母及我的家庭带来了无限愁苦,一岁时,看到别家的孩子都可以自己行走了,而我却不能,妈妈就带着我来到医院。而一张病历通知单,彻底改变了我的人生,也让父母的心支离破碎,没错,我患上了一种叫做小儿脑瘫的病。这个可怕的怪兽要困着我一辈子,让我再也不能行走,也不能和别的孩子一样去玩耍,整日注定要和轮椅在一起。别的孩子在玩的时候,我在病床上躺着,别的孩子在吃肯德基麦当劳的时候,我在吃那一堆堆堆积如山的药片,别的孩子来医院打针输液都会哭而我却不会,因为我已经习惯了,不是因为不疼所以不哭,是因为知道哭了也没有用明天还是要继续,我曾问过妈妈,妈妈,为什么别的孩子可以玩我就不可以,妈妈那时的心都碎了,告诉我说,孩子,因为你是天使,天使注定和别人不一样,所以别人在傻乎乎的玩,你在做你自己的事情。
我的事情……我的事情就是整天打针,输液,吃药,日复一日年复一年,没有完结。
现在我长大了,我好想跟妈妈说一句,妈妈,你当年骗得我好苦,我知道自己是因为得了这样的病,所以只能整天以药物为伍。我不怨谁。我也没有权利怨谁。我只是想问问上天,这个病为什么就选上了我?

【成长】
我慢慢的长大,上学就成了最大的难题,一个连路都不会走的人,怎样去上学?可妈妈并没有这么想,还是坚持的把我送进了学校,这其中不知道他哭了多少回流了多少眼泪,求了多少人。才给我争取到一个在子弟小学上学的机会,从我上小学的第一天开始,妈妈就风里来雨里去的接我送我上学,我就这样懵里懵懂的上了小学,学校里的老师和同学都对我特别的好,在学期末写评语的时候都会特意的写上几句鼓励的话,到现在我还记得我的小学老师跟我说过一句话,她说,孩子只要你不把自己当残疾人,别人就没有权利与你和残疾相提并论。是老师的鼓励让我一直走到现在。,我常想如果没有这样的老师和同学,我可能都支撑不到现在,在我累的时候,在我伤心的时候,他们都会来到我身边鼓励我支持我支撑着我这样一直走下去。
慢慢的,六年的小学生活结束了,上了初中的我开始发现自己对文字特别感兴趣,我就开始拼命的写,开心的时候写,不开心的时候也写,我渐渐的发现文学是这个世界上最真诚的物质,由于自己的身体状况,我拄着拐杖走在路上的时候,经常会有一些很异样的目光投来,或伤感,或怜悯,或可惜,对于他们在背后的指指点点,我无力反抗,也不想反抗,因为那是徒劳,既然自己得了这样的病,你就必须要承受,,可在文学的天地里,我却可以任性不羁,这些年,文学渐渐的成为了我的伙伴,知己,导师,在我不开心的时候,我会问问书本,他总是给我最正确的指导。我不禁要对我的文学说一声感谢。

【丰收】,
如今,我已是23岁的大姑娘了,而在父母和老师同学的鼓励下,我捧着一本大学毕业证书光荣回家。,同年,我被中国联通网络通讯公司录用,做了一名网络公司的客服人员,当我坐在宽敞明亮的机房,给用户认真解释一笔笔业务的时候,想起这些事,心如大海般奔涌,是爱让我重生,是爱让我走到现在。一路走来,父母的爱,老师的爱,同事的爱,让我一次次在失败中爬起,愈战愈勇,勇往直前。现在,正写这段文字的时候,我的男朋友就坐在旁边,没错,连我自己都不敢想象我这样的人也会收获爱情,可是,缘分就是这样来了,幸福就是这样来了。接下来我该做什么呢?不用问,我会用最坚定的信念,迎接未知的,明天,后天,将来,!

评分

恬静雪雪 + 500 + 50 + 50 + 10 赞一个!

23岁的锦瑟年华,不会因为一张轮椅而自卑,颓废,有的是一种蓬勃向上,追求幸福的精神。

每个人都一样,即使有着健康的身体,漂亮的外表,不去装点内心的世界,不去营造自己的未来,到头来也是空壳的躯体,有什么意义?

清晨,例会之前,匆匆。但记住了你朝露,清晨的露珠儿;加油!
就在这个清晨,当我习惯性地打开那些飘着香味的文字,却被子晨露突然的惊到。
一个顽强的生命就这样坚强在我的面前,我不说被感动,但她就是在我的眼前实实在在突兀着。我不知道是怀着怎么样的心里连续读了两遍,但我想这里面除了钦佩,没有怜悯。
每一个人的到来都为这个世界增添了美丽,而这份美丽完全由自己的心去绽放。我完全相信晨露经过了一段练狱般的心路历程,同样在这段历程里她遇见了所有年轻的烦恼。
二十三岁,多么好的青春年华,而她却如此的与众不同。当然在这样的与众不同里也彰显着她的勇敢,坚强和乐观,我想她的到来已经给我带来了精神的慰藉和鼓励,让我这个健全人不会在困难面前低,不会再抱怨命运的不公,不会再冷嘲热讽眼看待所谓的得和失。
晨露初浓时
小荷绽清香
欢迎晨露初浓妹妹的到来,醉哥在这致以最热烈的欢迎,也期望你把现代文学版当成自己的家,这里的每一个朋友都是你的亲人,愿意看到你的抒情的文字,没事的时候就来诉说吧,如需要帮助请不要客气。

晨露,雪姐姐先抱一个,暖暖心。
读了你的文字,温习着你的不幸,心依旧在颤抖,在揪痛,身残志坚的你,打认识你时,就是读者们心中熠熠闪光的偶像;你甜美的嗓音,你真情的诵读,你美丽的文字,你坚强的意志,在我们眼里早就是一道与众不同的风景!
在姐姐眼里你就是一滴晨露,清新欲滴,晶莹无暇,用璀璨的光芒滋养着意志的韧性,灌溉着生命的顽强;你是一个精神的巨人,在千锤百炼中彰显勇气的非凡,心境的坦然;结合着自己的经历,娓娓道来怎样与命运抗争,而势必会有别样的未来!让人诚服,让人赞赏!
宝贝你成功了,是你的坚强与不输成就了所有的一切,你的经历与成就也成了我们的一盏指明灯,让我们偶尔停留在黑暗的心,猛然醒悟,没有什么可悲观可抱怨的。看看我们的晨露,身上所散发出的乐观与向上,阳光与坚强,就是对我们迷惘脆弱,做出的最完美的答卷!
晨露,空了就来这里说说话,聊聊天,这里的哥哥姐姐,都会敞开心扉,迎接你这个阳光可爱的小妹妹。

一滴清晨的雨露、带着春的明媚、携一身天使的可爱、蹁跹落入草坛
行走在她的字里行间、读她20年来的岁月之旅、每一步都蘸着累与酸楚、读者无不动容
虽然不幸、但她阳光;一路坎坷、但她顽强;遭遇磨难、但她书写了青春的辉煌
如此真情文字、传递着不竭的正能量
她坚定的信念、一定会成就未来的灿烂
愿她在文学的殿堂、让灵魂翱翔、笔耕不辍、锋芒绽放
妹妹 加油!
晨露,一个勇气可嘉,阳光向上的天使
看看有多少哥哥姐姐对你热忱的关注,对你无比的赞赏与敬佩
空了就来这里坐坐,跟我们畅谈一番,一起分享情谊的温馨,流年的美丽吧。

舒童清风 发表于 2015-3-23 08:27
23岁的锦瑟年华,不会因为一张轮椅而自卑,颓废,有的是一种蓬勃向上,追求幸福的精神。

每个人都一样, ...

谢谢舒童姐姐,生活就是这样,都是在不断的磨练中一步一步的成长,我庆幸,我的父母是爱我的,我的老师,同学,朋友都是爱我的,我觉得有你们就已足够,我相信我会幸福的。谢谢你们!
醉客老唐 发表于 2015-3-23 09:14
就在这个清晨,当我习惯性地打开那些飘着香味的文字,却被子晨露突然的惊到。
一个顽强的生命就这样坚强在 ...

谢谢醉哥,这里真好,你们真好,有个网络的大家庭,真好!
恬静雪雪 发表于 2015-3-23 10:42
晨露,雪姐姐先抱一个,暖暖心。
读了你的文字,温习着你的不幸,心依旧在颤抖,在揪痛,身残志坚的你,打 ...

姐姐今后的人生就让晨露陪着你,无论酷暑寒冬,忧伤亦或快乐!,记得我都会陪着你一起走过,我们相扶相携,永远在一起!
一阕清寒 发表于 2015-3-23 11:16
一滴清晨的雨露、带着春的明媚、携一身天使的可爱、蹁跹落入草坛
行走在她的字里行间、读她20年来的岁月之 ...

谢谢清寒姐姐,你们一直都鼓励让我看到了今后生活的希望,让我够有勇气去接受未来的一切,悲伤也好,快乐也罢,我都无惧!