设为首页收藏本站
杨柳飘飘 发表于 2015-4-8 21:53
你家沙发是那样好抢的吗?有那么多美女觊觎着,好不容易抢一回,我容易吗

我们家沙发有那么多美女惦记?我咋 没看一个呢?我守这株眼睛都快绿了,兔子至今未来,不过等来飘飘,也算是成功了。
匆匆续读,原来人生竟是这样的奇妙
信守的承诺,却需要苦苦追寻
一次又一次的磨砺,似乎不磨光棱角不罢休
是不是真的应了那句话
每一颗心,生来就是孤单而残缺的,多数带着这种残缺度过一生
人生,就是一首唯美的圆舞曲
追寻着幸福的舞步,多多少少会有些遗憾
大提琴王子,所经历的成长,不仅仅是身体上的,更多的来源于内心
当所有过往丰盈了内心,使其足够强大,那么注定一切都将有新的开始。
糖哥的小说,思维敏捷,贴近生活,好作品,喜欢
醉客老唐 发表于 2015-4-9 09:07
我们家沙发有那么多美女惦记?我咋 没看一个呢?我守这株眼睛都快绿了,兔子至今未来,不过等来飘飘,也 ...

说这话的时候看看下面吧。哈哈。
  《我的琴声你最懂》就像一部励志电视剧,向人们展现了文中“我”错综复杂,矛盾曲折的人生经历,心历路程以及机遇转折;满篇读完唏嘘感叹,感喟人活一生多么不易,要挣脱自己固定的模式,实现自身的人生价值,做一次华丽的蜕变,不知这个壳要从千帆过尽到尘埃落定历经怎样的过程,才赋予了真正的灵魂?!

文中的“我”才情万端却恃才傲物,踌躇满志亦目空一切;不屑任何人为自己安排未来的归属。因为“我”是如此的英俊风流,才情纵横,一代音乐的大提琴翘楚,自觉有能力驾驭一切事态风云,也觉得一切唾手可得不必谁为“我”兴师动众的铺路;学业期间收获太多的殊荣,热烈的掌声,瞩目的目光,风华正茂的大提琴王子是音乐纵容的宠儿,所以心高气傲,自命不凡,以阳春白雪的姿态不屑下里巴人的世俗,像一只刺猬,锋芒彰显。

殊不知理想很丰满,现实很骨感,怀才不遇成了“我”无治的症结,老天爷跟“我”开了个无法接受的灰色玩笑!一段几年如一日心心相念的初恋半途夭折;父亲撒手人寰;母亲患上眼疾;又没有能力帮弟弟打理花店;屡屡受挫的心,脆如琉璃,消沉殆尽;最终在人格的自我审视中,“穷途末路”的思考里,挺起了男人的担当与责任!选择了离家出走,异乡闯荡淘金打拼;一连串的精神打击,让“我”这只傲人的刺猬,拔掉了身上所有的刺,欲要低调的从头再来!悲壮的出走却成就了爱情与人生的转折点。

在“际遇”转身的B市遇见了与其说贵人不如说伯乐的老板,情同兄妹的可爱小薇,还有一个懂你琴音美丽的她,同是音乐的翘楚,却都有不同曲折的历经。这些美丽的遇见给了“我”精神领域莫大的改变与帮助,让“我”思想的羽翼丰满,人性的光辉闪耀,在亦师亦友的邂逅里,变得富有爱心,与人为善,也懂得了平易近人与珍惜所有的一个真正有着人格魅力的音乐才子!

结尾虽没直抒胸臆的见证“我”与她有情人终成眷属的宏大场面,而两人爱的表白动人的上演成全了故事的新意;然后,“我”转身朝气蓬勃,意气风发的去西部边远贫困地区音乐教育支教,让人们对文中蜕变成真善美的“我”燃起敬慕的火花。

巨大的历练,有些残酷,有些颠覆,却让一个人的品性与人生翻天覆地,这个文中的“我”浓缩了现实无数个这样的“我”,以“我”教人,激发价值的正能量,有人生的启示与品性的帮助!很有震撼力的作品!醉哥这篇小说背景虽有些沉重,但诗意的文字让读者品读出明朗与清新,每一个细节以及心理,情节都丝丝入扣,诠释的完整而多姿!
确是值得一读的好作品!为佳作喝彩!
出外办事两天,没时间细读,今天回来一口气读完,有万千感触,只感觉醉哥此篇的厚重,骨头里挑鸡蛋没戏,如果两个女猪脚再泾渭分明些就更好了,其它风华无限!
同是天涯沦落人.....相逢何必曾相识.....

你我共同生为音乐之子.....且有共同的名字(铭)
风来紫衣舞 发表于 2015-4-9 09:25
匆匆续读,原来人生竟是这样的奇妙
信守的承诺,却需要苦苦追寻
一次又一次的磨砺,似乎不磨光棱角不罢休 ...

不经历风雨,难得见彩虹。
似乎这句话很个人都懂,但真正面对的时候却拿来不起,放不下。没有足够强大的心理作支撑,人就是生活面前的弱者,没有足够的阅历作参照,人就是生命的旁观者。把每一段的酸甜苦辣都当成生活的必然的部分,那你就永远会体验到从容和淡定。
杨柳飘飘 发表于 2015-4-9 12:29
说这话的时候看看下面吧。哈哈。

看看见,下面空空荡荡,美女们啥时候来捧场啊,别让老唐等的头发都白了。
恬静雪雪 发表于 2015-4-9 14:37
《我的琴声你最懂》就像一部励志电视剧,向人们展现了文中“我”错综复杂,矛盾曲折的人生经历,心历路程 ...

在此不回复,到你的主贴里。
恬静雪雪 发表于 2015-4-9 14:40
出外办事两天,没时间细读,今天回来一口气读完,有万千感触,只感觉醉哥此篇的厚重,骨头里挑鸡蛋没戏,如 ...

雪雪说的极是,三个她,明暗不甚分明,主次也确有重叠,待俺再细细修改。谢谢提出宝贵建议。