设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我只感觉你的轻,轻若薄纱,掠过我心头的一枚白羽,颤动我所有的感官;我只感觉你的柔,柔若无骨,飘忽我视线的一帘流苏,牵动我所有的神经;你一袭素雅如棉的裙裾抖落半空暖暖的洁白,时而聚拢,时而散去,象一朵自由无羁的云,飘逸闪转在我的眼帘;我的黑眸逐着你的云朵浅笑盈盈,就这样迷醉的姿态,观一朵舒卷有致的云,在忘忧碧空纯美而风情的摇曳;那一抹灵动的白嵌入我生命的画布,素雅了流年丹青的绝美。

不经意间总会遇见你悄然而至的惊艳,静若处子般对着我嫣然巧笑;不经意间总会领略你御风而出的敏捷,动若蛟龙般互动一片高潮;我目睹你从容怡情的风采,按捺不住对你的赞美,情不自禁与你对饮美妙的时光,诗心溢笺任指尖飞舞。

忘忧重逢拉长我多少记忆的镜头,往昔的相伴相惜又熨烫我风雨历经的羁旅,填满我劫后余生的暖意;以为你飘然的隐退,我相继的转身,彼此的背影再也不能重叠,茫茫网海,再也找不回一路同行的轨迹;谁知宿命早已打下伏笔,让百转千回的机缘惊诧了视线。一场风云让你瞥见久违的情谊,犹如发现新大陆般满心欢喜,你欣然一声“雪雪宝贝”,我回眸良久定睛凝望,似曾相识的文笔,似曾相识的口吻,让悬疑的答案不断的在脑海翻腾,僵持的思绪也一直在空气中打结。你到底是谁?于是把失联的才女浮光掠影般回放,筛查,排除,很多疑似的身影云集,但依然不敢断定;直到你发来旧时的签名,那一抹熟稔的身影立刻引来我不小的惊喜,若拨云见日般豁然开朗。原来是你,那个长发飞舞,窈窕背影的云儿就奇迹般的出现在我面前。难以置信失联那么久还能有缘相见,真是老天对我们的眷顾,相逢的惊叹脱口而出,原来这个世界并不很大,我们只隔着一层屏障,只要彼此灵犀的走出拐角,就有可能一如往常的相见。

阔别已久的情愫,终于尘埃落定,让心踏实安暖,如释重负的卸下寻觅的重担,望着窗外深深地舒了一口气,有轻柔和煦的春光,圈成幸福的光环,笼罩我们忘忧不期重逢的情缘,惊鸿又圆满!

你指尖捻香,绽溢幽兰,一篇篇你的美文,锦绣生姿,惹人流连;难怪有阳光痕迹的评点“细腻丰富,细微里触动心灵,坚持砥砺,经年里依然灿若云霞;柔如水心却强大无形”不经意间也暗合了我对你的默许;你是一朵空谷幽兰,兀自高雅清芬,你有着别样的情怀,与常人不同的一种韵致,与常人不同的一种从容,特立独行又不孤傲疏离,与众不同又不曲高和寡;你亲善如一缕清风,轻轻徜徉我的思绪,吹皱心湖一池涟漪;你温润如一阵细雨,簌簌落满我的指尖,浸透扉页宛如甘霖的诗语。我潜心静夜遥望星空,看月盈月缺,感怀彼岸满满疼疼的思恋与牵绊。

翻阅你的文字,阅览你的心迹,你行云流水的走笔,像一泓清泉在我心头澈底,你淡定不惊的心境,象一曲梵唱在我生命引领。我读着你的心情在孤独中酝酿出强大的内蕴,包容与豁达;我品着你的散章在落寂中冶炼出坚韧的情怀,淡定而从容;我感触你的心声在浪漫中绚烂出似水的柔情,温润而纯美;历经的每一次过程奠定了你不惑的姿态,所以你善解人意,通情达理,用阅历的笔触悄然遁入我的心事,用灵惠的双眸洞悉我那份恣意的悲怆;你说年长于我,懂得我这份肺腑的悲楚,体味我这撕裂的疼痛,心疼得你直流眼泪,然后就用母性的情怀对我疼惜交汇。真情如注的话语,让我伪装出的坚强顷刻被瓦解,一点点碎裂,一点点柔软,顺势的依赖与慰藉散逸开来,就象依偎在你的小小胸怀,那样泰然,那样安恬。就是这份心灵的暖,能让黑暗的消极重现黎明的曙光。
  从你练达淡泊的文字里,我读出你的心经,有着陈继儒所描摹的境界 “宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒”是你心境最好的写照。你超然于世,性情高洁,象幽幽河塘的一朵莲,粉衣绿裙不染铅尘的风中摇曳,微风轻拨你的风姿,荡起一波波诗意的水纹,向我心的河塘徐徐扩散,轻轻激扬我美丽的心情。

捧一掌明媚,晴好我们的流年,赋一阕素笺,歌吟天赐的良缘,让我们心心相念,安于忘忧,风姿花传,执于情谊的烟火,绚烂你心我心的因缘。窗外,碧空如洗,蓝的透彻,蓝得纯粹,我逐着你一片云影,看你这朵洁白嵌入忘忧天空怎样自由自如的舒卷。

评分

杨柳飘飘 + 300 + 10 + 10 + 10 很给力!
墨缘 + 300 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

自由.云儿  在2015-5-1 09:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
,,,,,,讨雪儿滴沙发坐着吼吼
墨缘 发表于 2015-4-29 09:04
,,,,,,讨雪儿滴沙发坐着吼吼

墨墨早安,看见你,老师一天好心情
恬静雪雪 发表于 2015-4-29 09:06
墨墨早安,看见你,老师一天好心情

谢谢雪儿问先生好,,,报告老师嫩们家童童把俺认作丫头啦吼吼,,,,,,

http://www.wyc520.cn/thread-313306-39-1.html
墨缘 发表于 2015-4-29 09:22
谢谢雪儿问先生好,,,报告老师嫩们家童童把俺认作丫头啦吼吼,,,,,,

http://www ...

看见了,我已经淋漓尽致的解释了,是你的头像误人子弟
看我对童姐姐的回复;
哈,姐姐啊,墨墨是男生,是我异性的爱徒。
他跟你一样下得了厨房,上得了厅堂,他是个画家,同时也是美食家,不信你去生活版块看看
手艺精良,挑动味蕾。再去音画版,他的绘画有神,专业水准。
这个爱徒,是我的骄傲

恬静雪雪 发表于 2015-4-29 09:33
看见了,我已经淋漓尽致的解释了,是你的头像误人子弟
看我对童姐姐的回复;
哈,姐姐啊,墨墨 ...

这到是俺滴不是喽吼吼,,,,,,
谢谢雪儿为俺操劳费心费神,,,墨缘木有别滴奉香茗以表谢意,,,雪儿请吃茶吼吼,,,

雪儿俺把嫩滴字拿到俺那破草斋了哈吼吼,,,,,,
墨缘 发表于 2015-4-29 09:43
这到是俺滴不是喽吼吼,,,,,,
谢谢雪儿为俺操劳费心费神,,,墨缘木有别滴奉香茗以表谢意,,,雪 ...

好一杯清茶,明目养心,静思放远。
墨缘 发表于 2015-4-29 09:55
雪儿俺把嫩滴字拿到俺那破草斋了哈吼吼,,,,,,

好,好,替老师保存,以后你那温馨的草斋就是老师的文字仓库如何
恬静雪雪 发表于 2015-4-29 10:00
好一杯清茶,明目养心,静思放远。

俺得好好滴跟老师校者,,,干吗都要文绉绉滴吼吼,,,,,,