设为首页收藏本站

[散文] 梦里江南 [复制链接] (70/4506)

恬静雪雪 发表于 2015-6-30 15:04
别呀,现在红花逊色绿叶呢
看你小楷挥墨,才情纵横,谁不夸你文笔细腻,婉约清丽啊
那堆东西还是赶紧清 ...

能不吹牛不?你这不是夸人,是骗人哈!说到婉约清丽谁能和你比呀!
恬静雪雪 发表于 2015-6-30 15:17
写出了江南的韵味,写出了古雅与经典,写出了对江南的眷恋,此小字怎一个婉约了得?钻、一颗,鼓励以后再写 ...

江南,多少文人墨客向往的地方?多少文人笔下抒情的画卷,在下之时粗枝的画了一个轮廓,期待破雪雪点墨生香!
忘忧草 发表于 2015-6-30 16:17
灵性的诗篇,清新明快,令人动容。
江南的印记,已烙进我心。。。

江南的印记一直在大家心中,只是在下之笔仅能言之一二,无法书写江南的精髓!谢谢草儿的肯定!
一阕清寒 发表于 2015-6-30 20:06
居士好身手、有着穿越千年的神力
一个个文人墨客、揣着他流芳千古的佳篇
跟着你老人家走江南

有着千年神力的是风景如画的江南,它一直传越古今!清寒,不仅诗歌散文了得,古诗词也在行吧!
夏朵 发表于 2015-6-30 21:00
这洋洋洒洒的文字,有醉人的节奏啊

一片散章,何来醉人之意呀,朵朵的楹联很工整呀,好久没有玩了,都很生疏了.有机会找你交流哈!
天残居士 发表于 2015-7-1 09:44
江南的印记一直在大家心中,只是在下之笔仅能言之一二,无法书写江南的精髓!谢谢草儿的肯定!

居士此篇情思荡漾,汩汩滔滔,故成就了文本的内敛蕴意
梦里江南,那山,那水,那人
写不尽的绿意缠绵,道不完的明眸善睐,说不清的如歌翩翩。
是梦嘛?为何一阵细雨,漫随风吟。江南嘛?小巷深处,古老的石板路前,没有看到你那把飘着张望的红油伞。

好一篇梦里江南,醉客因出差,接驾来迟,望居士恕罪。
天残居士 发表于 2015-7-1 09:49
一片散章,何来醉人之意呀,朵朵的楹联很工整呀,好久没有玩了,都很生疏了.有机会找你交流哈!

居士此话非也,酒不也散物,何以能醉人呢?
我啥也不会,就只会凑点对子。看你们的文字写的那么美,很是羡慕啊。
居士,朵儿有个不情之请,可否能送朵儿一篇文字,让朵儿也醉上一醉?
忘忧草 发表于 2015-7-1 18:54
居士此篇情思荡漾,汩汩滔滔,故成就了文本的内敛蕴意

草儿谬赞了.江南之美,无数的文人墨客吟唱至今,江南的小镇,江南采莲的女子,江南的小桥流水,数不尽的美景.....
早已深深刻画在中国人的心中.我只是片偶一角的写了个轮廓!
夏雨朦朦 发表于 2015-7-2 09:08
梦里的江南真美,梦里的水乡也诱人。
破老板文字柔美,跟着你一起梦游江南,醉在水乡的小桥流水人家{:105_ ...

带上破长工,江南七日游.记得帮老板订机票哈!