设为首页收藏本站
寻着雪地上深深浅浅的脚印,挖一堆文字的瑰宝,熠熠生辉那光洁、是留给岁月的奢华厚礼,珠落玉盘那银脆,是送给季节的动人情书。
让心驰骋在雪舞天地间,听,雪落的声音。清寒看到了一位文人,伫立季节的风口,与雪亲近、与人亲近、与玩亲近、与文亲近的经历。听到了他灵魂深处起伏婉转的回音:看世的疑问里,深藏着入世的清醒。回望的风景里,落满了回归的坦荡。
长长篇幅,几多个精致的标题。每一个标题下都有一章动人的情节,都会生发一场红尘的慨叹,都会引出一段理性的思索....这情节,这慨叹,这思索,看似一个个单一的个体,串起来,不正是作者由问世到清醒,由思考到沉淀,由狂热到淡泊的心路历程吗?
清寒佩服其匠心独运的构思,欣赏其落笔点金的巧妙,喜欢其情理兼容的丰富
好文,力赞,顶起来!

舒童清风 发表于 2015-8-10 15:42
喜欢冬天就是缘于喜欢雪。
喜欢在雪中呼吸,在雪中奔跑。

雪的性格不是其它景物能够比拟,因为雪的知性而发和无声归隐都在人们不注意的时候发生,越是这样,才越让雪有了迷人的神秘。
喜欢雪也是一种契合,与雪的对话就是与自己内心的对话。
恬静雪雪 发表于 2015-8-11 10:27
糖哥,谬赞呢。
你的文字,多是情趣与启发,还有共鸣与感悟
所以读起来会如身临其中,把人们带到一个人 ...

缘于经历吧,可能人走到这个年龄的时候思考多于冲动,淡然多于盲从。
文字其实就是内心的表达,只要能说清楚,那就是释放,就是对自己的一种重新认识。
一阕清寒 发表于 2015-8-11 21:37
寻着雪地上深深浅浅的脚印,挖一堆文字的瑰宝,熠熠生辉那光洁、是留给岁月的奢华厚礼,珠落玉盘那银脆,是 ...

清寒的点睛总是一步到位,于理深,于情满,于思阔,于韵和。
一篇雪里的游戏,只是一段生命的思考,与雪之缘也是渐进的熟络。其不知惧冷畏冷时对雪的状态,待成年后方觉见识的浅薄。
季节无言,却注视着每一步的走过,因为走过去的路就已经无法回头,即使想简单重复也难有当时的心绪,所以每一步都不应该轻易忽略。
人是一种悲情动物,明知道结局一样,那就活出个不一样的过程。
夏天写雪,感觉到凉快了。老唐,真有你的
好多浪漫的记忆啊,羡慕
醉客老唐 发表于 2015-8-12 09:14
雪的性格不是其它景物能够比拟,因为雪的知性而发和无声归隐都在人们不注意的时候发生,越是这样,才越让 ...

嗯,感性的人对世间的万事万物都有敏感的悟性。

三月风 发表于 2015-8-12 22:31
夏天写雪,感觉到凉快了。老唐,真有你的

哈哈,风弟,大家都招呼热,我就给送一天雪,凉快凉快。看你跑新疆去了?沙漠里很好玩吧。
三月风 发表于 2015-8-12 22:31
好多浪漫的记忆啊,羡慕

这凉爽生在记忆里,是提醒,更是让心静。
舒童清风 发表于 2015-8-13 10:27
嗯,感性的人对世间的万事万物都有敏感的悟性。

人是万物之灵,由万物生,而由万物灭,每一个都关乎存在,也关乎轮回,所以不敏感就错了,太敏感也错了,就在敏感与不敏感之间,找到契合,然后知自我的渺小,万物的博大。