设为首页收藏本站

[日记] 雪斋 [复制链接] (379/11700)

抑或自己什么也不想,什么也不做,就让自己在这静静的独处里,与时光同步。
总想给自己找一份别样的心境,让自己能在宁静的环境里,淡定地面对一切。
然而,世间的万物皆生灵气,博得你不得不面对这一切,难以让自己安静下来,于是乎,各色的烦恼,各色的念想,便在这喧嚣里滋生,膨胀,让自己迷茫在这混沌的世界,犹如无头的苍蝇,总难避开被撞的噩运。
翻开思绪的扉页,读着那一行行在脑海里穿越的物事,桩桩件件,零零总总地难以归顺在一个固定的套子里,派生出的那些事,那些人,那些物,便是你不得心宁的根源。
很想一个人端坐在一隅,啜一杯香茗,看那茶香袅袅地从眼前飘飞,遐想自己就是那一缕青雾,融入物尘,把渺小的自己抛洒给尘宇,就算落得个无处可归,那也能给自己羁绊的思维获一份自由。
曾经幻想着自己有一天突然走进了一个距离人间的桃园世界,筑一间平米的小屋,哪怕是在风雨飘摇的枝丫,只要能栖下五尺柔躯,能和鸟雀对欢,捞一个愉悦身心的环境,安置自己不谙世事的灵魂。
开垦一方小院,用自己的劳作,换来精神的解放。看春花烂漫,赏夏荫蔽日,听秋风萧瑟,闻冬雪飘零,实乃一件幸事。
然则,思维的空想,总难超越现实。虚幻只能被现实禁锢,一切只能架设在空想的期望里。最终,自己还是那么无奈地混同于世俗,变得那么的不堪一击,最后的结果,没能逃脱千仓百孔的下场。
拖着沉重的心智,步履蹒跚地在这充满霉涩的崎途流浪,脚下踩出的,即使是缤纷的前景,在自己看来,那炫着的光环,是那么的刺眼。与其这样地和自己过不去,还不如给自己种植一份安宁,永远地寂寞在独自的世界里。
一朵花,与其在缤纷的春里,去争得一时的宠艳,还不如,就在这

黑夜里默默绽放,即使一现,也冠得多少人为之消熬整夜的时光,就为睹

那瞬间的容颜。