设为首页收藏本站

[日记] 雪斋 [复制链接] (379/11649)

在这几年的工作中,我深深地体会到“谁爱孩子,孩子就会爱他,只有用爱才能教育孩子”,在我眼里这些可爱的孩子们更像是我的一群孩子,每个孩子的微妙变化,喜怒哀乐,我都尽收眼底,看着她们由150长到170,看着她们由黄毛小丫头长成懂事的妙龄少女,由不懂事的小男孩变成帅气的小伙子,他们的成长我是见证人。
在流走的岁月里,我享受着和孩子们共同成长的苦与乐。虽然这些孩子中有不少令我感到头痛的,有时也会令我感到束手无策的,不过,既然要与他们一起同行,在新的一年,我还会继续领着他们一起观花赏月,领略生命旅程中种种美妙的境遇,开心启程……   
我坚信:把心交给孩子们,成长路中就会多一缕阳光,多一滴雨露,多一份温馨。

还吃宵夜了~~
秋色满园,愁满楼,浓浓的秋色,沉沉的秋实,熟了整个空间,染红了这个世界。满眼的金色渗透着伤感,逝水落花的岁月,在低回的风里,用尘埃的姿态开出了一朵紫薇花。
你的出现,给这个百草凋衰的季节,添了一缕别样的温暖,心中莫名的平添了几许颤动和纷乱,然而,亦深深理解这一抹温暖,却与风花雪月无关...
风过、雨落,深秋的傍晚,独自面对一帘烟雨,却是如此这般的凄凉。所有的回想忧伤以及惊喜与颤栗过的心情,密密疏疏如网交织,一阵阵的心潮如汐,忍不住潸然泪下,从天上飘下来的是无边雨,而泪却掉进了心海。
茫茫人海,找到属于自己的感觉并不容易。一生之中,能拨动心弦的人,能有几个?天若有情天亦老,月如无恨月长圆。拈起往事的碎片,空白那些风化了的岁月,如遗忘逝去的远古,春去秋来,悄然无声,温柔似雾幻影时,孤寂渡月催人老,一朝一暮情未了,长吟哀愁心无息。
多少个寒夜,把那些苍白的文字,罗列成一篇篇深埋心底的话语。虽然笔下文字飞扬,如夏花般绚烂轻舞,却掩遮不住内心的荒凉。也许,凡世红尘,浮华殆尽,化作一缕芬芳,停留在花开的季节,默然守候, 茧成蝶,只为了谱一曲高山流水,只为了守候百年。
秋色满园,秋上心头,一腔忧愁溢满心怀。