设为首页收藏本站

[日记] 雪斋 [复制链接] (379/11648)

在秋天这个伤感的季节里,在时间与岁月的这个天平上,在枫叶飘入眼帘的时候,愁绪飞舞着、缤纷着,带着忧伤的舞姿,带着零碎的记忆淡入心海。渐渐地连同习惯,与繁华人潮同行,渐行渐远...
空山寂寥,水云寄心。梦了,在最深的红尘中;丢失了,在漫天飞舞的红枫中;回望了,在咫尺天涯的相隔中;山海重楼,烟波深处,一曲九天梦舞,舞痴了三生守望的绮情。
渺渺兮若轻云之蔽月,飘飘兮若流风之回雪,只为了那个跨越天地的比翼之约。从此,移山为屏,画地为牢,自谱缘殇,自困潇湘,如梦浮生似无根,唯余一丝惆怅寄香魂。
幸福是什么?答案有千千万万种。但在我看来,幸福就是来自纯真世界的一声问候、一句关切、一个微笑。
一阵忙碌过后,坐在电脑旁翻看着家园的留言薄,弥漫在心海的是一份甜蜜的思绪。
读着朋友的真心祝福,那诗意的文字,漂亮的画面,真挚的问候,让自己的心里有一种柔柔的,暖暖的情愫在蔓延;让我的脸上有一丝甜甜的,纯纯的温情在绽放;此时,只想独自的沉醉,沉醉在这诗情画意的风光美景中;此刻,只想虔诚的祈祷,祈祷所有的朋友心愿开花!
今天的天气出奇的好,阳光明媚,天高云淡,心情也随之豁然开朗,突然想起初读张小娴的散文集《相逢》时记住的那句话“假如没有遇上你,我会不会有另一种际遇和人生?
不管有没有结果,我还是情愿和你相逢”。那时候忍不住为这个香港女子的柔情与智慧所打动,作品没那么深刻,没那么宏阔,却仿佛是世间最轻柔唯美的音符,重重地敲击在你的心上,引得一波又一波的回响。
相逢,是宿命,也是注定,于千万人之中,千万年之间,空间和时间的交叉口,那么刚好的,遇见。
这是多奇妙的缘分啊!相聚是情,是一种欢悦。相伴是爱,是一种幸福。而相遇是一种缘分,是巧合中的缘分。