设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一笺素心只为卿

文// 香染

遇见,在水岸。那一个艳阳天,贴心的暖。
风,蜿蜒着,辗转于陌上,远远的,带来一个关于你我的传说,那是一曲舒缓,芳菲着你我的初遇。
清烟淡水的江南,执伞的那个女子,依然是环佩玲珑的雅致。我知,你将婉转娉婷,绽放于笔端。穿越了绕墙的花影,袅娜的走来。
墨香依依,我依然记得,你含香的语,柔情的叹息。那一汪如水的眼神,顾盼流转。就这样的淡淡,这样的美丽。没有太生动的情节,却是这样的温暖。
依然记得,水畔轻提罗裙的清影,依然记得,淡淡诉说的那些心绪。只在明眸开合间,便擒住了缘的衣角。
如莲的女子,就这样端坐,将一抹醉人的浅笑,柔软成水湄的花开。

微香的时光,袅袅在对清茶里,一笺诗香,遥遥的问候,如风铃,琳琅作响。
阳光暖暖的,在指尖泛起了墨香。
那一段时光,映在水上,便成就了水墨般的故事。故事里,你的眼,被雨打湿。
抖落了袖间的风尘,拢满怀的落英缤纷,轻盈的落于横铺的素笺之上。
听一曲知音,回味这场相遇,在风月里唱成一阙千折百转的歌。
一曲文静,一帧清雅,如是在红尘里痴痴缠缠。
扬眉,妩媚娇柔。垂首,娴静安雅。
谁家的女子呦,用这芊芊的十指,敲打着字字句句,美了路过的风,醉了聆听的路人。

站在秋的路口,守着一份初见,静候光阴的流转。
也许,往事都如烟,殊不知,淅淅沥沥的那些景色,早已化成暗香,缭绕在心头。
记不清了,已经过了多少的日子。只看见,你依然居于水岸,唇角是一朵微笑,恬淡悠然。
一幅相遇的卷,无声的描着尘世的流转,那里,总有一个你,陪在我的左右,或远或近的,不曾离开。
你和我,或者我们,就是这样从往事里一步步走来。一切仿佛昨天,似乎不曾有岁月走过的影子。但是,我懂,今天总是与昨天不同。
那是一缕忘不掉的芬芳,知交的友情不是瞬间的美感,所以,我与你,一起开心这小开心,忧伤着小忧伤。

许久,不去整理那些散落的文字,哪怕,有些或深或浅的小忧郁,已经跳跃着浮上。
有时,执一盏茶,由着你的典雅晕染我的天空。
也许,我们是相似的,都不喜尘世的浮华。所以我懂,你期待花期的心情,与我是如此相似。
触摸着光阴,总会看到另一个自己。原来,你的寻寻觅觅一如我的。
你看,又一季的繁花,已经涂就了身后的姹紫嫣红。莞尔的笑,那一场美丽的似水流年,我想,你我,已经抵达。

有的友谊,真的无需过多的言语。就像你每天发来的那个小小的拥抱,我就知,我的世界,有你的笑语嫣然。
拈一朵友谊的花,负一场千年的约,那个春暖花开的日子,正在等着你的笑语如兮。
折叠了太多的旧事,我懂,再多的语言,都描不出你我之间的万分之一。当红尘流去,你和我都不愿再解开往事的封印。那么,就由我,在如花的梦里,摘一枚怜惜,点入你的眉心。如是风情,终是只属于你的蒹葭。
我知,你心若莲,不用言语,我也懂得。

季节流转,我把一个你,一笔笔的记下,装在我记忆的画册。
抬头,仿佛看见如水的女子,如水的柔情,在心湖之处荡漾开去。
走过了薄凉的时光,我只愿,你的日子,风清云淡,似水流年,花开永恒。让我,就着一笺明媚,为你写一朵素淡的祝福,在这个季节里,嫣然生香。

幸运。
香染的字看着就赏心悦目。

亲爱地真快

必须的。敢上了,沙发必须拿下。坐着沙发,读你文字的感觉真好。
舒童清风 发表于 2015-9-15 11:46
必须的。敢上了,沙发必须拿下。坐着沙发,读你文字的感觉真好。

先送杯茶  忙会儿 回头再来
香染 发表于 2015-9-15 11:47
先送杯茶  忙会儿 回头再来

我也先去吃饭,回来细品。
风,蜿蜒着,辗转于陌上,远远的,带来一个关于你我的传说,那是一曲舒缓,芳菲着你我的初遇。
清烟淡水的江南,执伞的那个女子,依然是环佩玲珑的雅致。我知,你将婉转娉婷,绽放于笔端。穿越了绕墙的花影,袅娜的走来。
墨香依依,我依然记得,你含香的语,柔情的叹息。那一汪如水的眼神,顾盼流转。就这样的淡淡,这样的美丽。没有太生动的情节,却是这样的温暖。
依然记得,水畔轻提罗裙的清影,依然记得,淡淡诉说的那些心绪。只在明眸开合间,便擒住了缘的衣角。
如莲的女子,就这样端坐,将一抹醉人的浅笑,柔软成水湄的花开。

--------------
遇见,在水岸,惊鸿。如此的一个女子娉婷而来,装点了世界,温润了诗人的书行。
时间就是有这样的女子才会有那样的诗人吧。

微香的时光,袅袅在对清茶里,一笺诗香,遥遥的问候,如风铃,琳琅作响。
阳光暖暖的,在指尖泛起了墨香。
那一段时光,映在水上,便成就了水墨般的故事。故事里,你的眼,被雨打湿。
抖落了袖间的风尘,拢满怀的落英缤纷,轻盈的落于横铺的素笺之上。
听一曲知音,回味这场相遇,在风月里唱成一阙千折百转的歌。
一曲文静,一帧清雅,如是在红尘里痴痴缠缠。
扬眉,妩媚娇柔。垂首,娴静安雅。
谁家的女子呦,用这芊芊的十指,敲打着字字句句,美了路过的风,醉了聆听的路人。

---------------
读了这段,仿佛重新回忆了我的【水墨如画,芬芳于心】,你的我的故事里,我在你的墨香里。虽然只是巧合,但这样的文字,我会心动。

这样挥墨写就的句子,只是短句,句句入心怀。

站在秋的路口,守着一份初见,静候光阴的流转。
也许,往事都如烟,殊不知,淅淅沥沥的那些景色,早已化成暗香,缭绕在心头。
记不清了,已经过了多少的日子。只看见,你依然居于水岸,唇角是一朵微笑,恬淡悠然。
一幅相遇的卷,无声的描着尘世的流转,那里,总有一个你,陪在我的左右,或远或近的,不曾离开。
你和我,或者我们,就是这样从往事里一步步走来。一切仿佛昨天,似乎不曾有岁月走过的影子。但是,我懂,今天总是与昨天不同。
那是一缕忘不掉的芬芳,知交的友情不是瞬间的美感,所以,我与你,一起开心这小开心,忧伤着小忧伤。

----------------
这样的我和你。。。
我来了,心底荡漾,知道你等的你不是我,但我首席读到了,便自作多情的把自己安排在你的故事里,做你的主角。哈,那谁来了,别吃醋,也自己安排自己的角色就好。
续茶,午后的光阴,与你一起开心着这小开心。

许久,不去整理那些散落的文字,哪怕,有些或深或浅的小忧郁,已经跳跃着浮上。
有时,执一盏茶,由着你的典雅晕染我的天空。
也许,我们是相似的,都不喜尘世的浮华。所以我懂,你期待花期的心情,与我是如此相似。
触摸着光阴,总会看到另一个自己。原来,你的寻寻觅觅一如我的。
你看,又一季的繁花,已经涂就了身后的姹紫嫣红。莞尔的笑,那一场美丽的似水流年,我想,你我,已经抵达。

-----------------------
多少年的普度纵生才能换来今天的莞尔一笑。我珍惜,你呢?

哈哈,又自作多情了。

有的友谊,真的无需过多的言语。就像你每天发来的那个小小的拥抱,我就知,我的世界,有你的笑语嫣然。
拈一朵友谊的花,负一场千年的约,那个春暖花开的日子,正在等着你的笑语如兮。
折叠了太多的旧事,我懂,再多的语言,都描不出你我之间的万分之一。当红尘流去,你和我都不愿再解开往事的封印。那么,就由我,在如花的梦里,摘一枚怜惜,点入你的眉心。如是风情,终是只属于你的蒹葭。
我知,你心若莲,不用言语,我也懂得。
--------------

拥抱不够,我在补上一个热烈的口勿。
友谊,尤其是文字下的友谊,很有冲击,喜欢这样的交流,现实中所没有的那种默契,神秘和揣摩的感觉。

此时很想知道端坐于荧屏那方的你怎样的女子,拥有如此雅致情怀的你,让我怦然心动。

季节流转,我把一个你,一笔笔的记下,装在我记忆的画册。
抬头,仿佛看见如水的女子,如水的柔情,在心湖之处荡漾开去。
走过了薄凉的时光,我只愿,你的日子,风清云淡,似水流年,花开永恒。让我,就着一笺明媚,为你写一朵素淡的祝福,在这个季节里,嫣然生香。
-----------------
午后的时光,徜徉在你如诗的文字中,如品一杯茶芬芳,如喝一杯酒沉醉,如听一首高山流水,舒畅。

柔情似水 嫣然生香的女子在水一方~将心事徐徐绽放~
舒童清风 发表于 2015-9-15 13:55
风,蜿蜒着,辗转于陌上,远远的,带来一个关于你我的传说, ...

清风的评总是这么细致,让人感动又贴心
雪儿 发表于 2015-9-15 17:33
柔情似水 嫣然生香的女子在水一方~将心事徐徐绽放~

恩恩,木有你柔情