设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

登录/注册后可看大图

一组鹧鸪天贺喜忘忧十周年庆典

登录/注册后可看大图

鹧鹄天
雪儿
弹剑狂歌唱大风。吹箫纵酒醉鸿蒙。金戈铁马偬倥处,烽火狼烟乱世中。
冲霄汉,逐群雄。秦皇汉武竟遗踪。秦砖逢里苔痕冷,胡雁声中暮色浓。

登录/注册后可看大图

鹧鸪天
雪儿
拟个桃花抱梦乡。来年燕子傍新妆。清风偷艳吻红靥,明月拈香抱霓裳。
闲蝶乱,浪蜂狂。西厢谁在唱红娘。雕文琢句看秦晋,画字工词问宋唐。

登录/注册后可看大图

鹧鹄天
雪儿
敲句成诗斗转灯。临风互念寄离情。三更无梦相思枕,半阙诗笺任我耕。
风剪剪,夜萤萤。烛红摇影诉无声。墨香预约西江月,两月相逢竟是朋。

登录/注册后可看大图

鹧鸪天
雪儿

落笺拈笔酝文章。推敲平仄鹧鸪忙。闲歌山水情天老,愁酌相思爱恨长。
人生短,月华央。裁诗镂字说愁伤。云烹苍瑟千川路,泪煮痴心半世狂。

登录/注册后可看大图

醐天
雪儿
陌上轻烟袅袅寒,痴人再赋鹧鸪天,红尘旧梦催诗泣,槛外飞花落寞残。
情寂寂,恨绵绵,拈香入韵又云笺,念君不解莲心苦,满纸相思谁惜怜。

登录/注册后可看大图

鹧鸪天
雪儿
一曲唱罢鹧鸪天,半笺吟断鶒鸂山。笔逢琴瑟江湖客,墨约琵琶风月篇。
谁与我,共婵娟。稼轩辞藻洗弓弯。闲来古韵书鸾梦,漫把新诗结夙缘。

登录/注册后可看大图

鹧鸪天
雪儿
对屏翻笺泪朦胧。缱牵回忆劫心空。缠绵十载音书断,梦里千回陌路逢。
挥醉笔,启尘封。情思无限墨痕浓。旧年沧海桑田路,不悔曾经曳晓风。

登录/注册后可看大图

鹧鸪天
雪儿
一念红尘一念空。半江渔火半江枫。几笺珠泪闲抛玉,数瓣桃花别样红。
情缕缕,意融融。剪词裁句递心鸿。花间闲得梧桐月,岸际欣依杨柳风

登录/注册后可看大图

鹧鸪天
雪儿
徒留诗笺吟断鸿。空拈羽笔向残钟。清风拂动溪边柳,碧水移开那落红。
敲诗韵,话相逢。鲛绡染泪诉痴衷。高楼望断桃源路,明月归来与我同。

登录/注册后可看大图

鹧鸪天
雪儿
哪个相思与我同。空山桃花笑春风。卿卿往事千千问,缕缕箫音片片红。
情寂寂,恨重重。弦倾烛泪怨孤鸿。锦书难寄冰心苦,只与君郎在梦中,

登录/注册后可看大图

鹧鸪天
雪儿
半遣浮生度碧空。百年岁月苦修中。三更清梦无人枕,一阙诗笺君与逢。
情深种,泪朦胧。残星晓月又匆匆。由来一梦身生翼,别却流年花泣红。

登录/注册后可看大图

鹧鸪天
雪儿
一瓣冰心谁与同?三分傲骨入痴浓。风传柳信罗裙绿,雾锁花笺藏落红。
人未老,梦犹逢。诗情画意又飞鸿。花间觅句寻莺语,海上听涛戏浪风。

登录/注册后可看大图

鹧鸪天
雪儿
不悔曾经曳晓风。西湖依旧月明中。桃源十里人何处,暮鼓晨钟叹梵宫。
八千路,九霄重。年年烟雨蓼花红。青山不语斜阳在,花落无声蜀水东。

登录/注册后可看大图

鹧鸪天
雪儿
别样情怀别样浓。杏花墙外杏花红。柳描春水堪成画,竹扫纱窗摇夜风。
溪唱晚,月行空。燕来蝶去鹧鸪逢。闲来若得云间住,醉酒笙歌一梦中。

登录/注册后可看大图

鹧鸪天
雪儿
沧海曾经入眼浓。巫山除却转头空。天长地久无穷尽,海誓山盟袖底风。
绮罗梦,断相逢。孤城旧梦旧时鸿。闲来闲去愁难去,花落花开红豆红。

登录/注册后可看大图

鹧鸪天
雪儿
莫向横塘问旧宫。长安城外有箫声。人还未到心先到,送上卿卿一片情。
风暖暖,泪莹莹。此中最怕是虚听。秦楼明月秦娥望,吴楚清风吴越星。

登录/注册后可看大图

鹧鸪天
雪儿
一念红尘一念空。半江渔火半江枫。几笺珠泪闲抛玉,数瓣桃花别样红。
情缕缕,意融融。剪词裁句递心鸿。花间闲得梧桐月,岸际欣依杨柳风。

登录/注册后可看大图

鹧鸪天
雪儿
袅袅娉婷曳藕塘,芙蓉踏水舞霓裳,碧波摇荡千层翠,粉面初涵一缕香。
临风骨,俏柔肠,淤泥不染与鸳鸯,清清君子风云约,一袭红妆淡淡裳.

登录/注册后可看大图

评分

幸运双星 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!
夏雨朦朦 + 500 + 50 + 50 + 10 + 10 赞一个!
辫子哥哥 + 300 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

黑牛  在2015-10-12 12:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阳光痕迹  在2015-10-10 10:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
半空傻佛  在2015-10-9 15:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巴阳  在2015-10-8 17:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2015-10-8 14:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
温柔的放肆  在2015-10-6 22:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小星  在2015-10-6 21:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小星  在2015-10-6 21:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
幸运双星  在2015-10-6 17:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
指染秋痕  在2015-10-6 13:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
红影  在2015-10-6 11:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
红影  在2015-10-6 11:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
依荷  在2015-10-6 11:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
依荷  在2015-10-6 11:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
依荷  在2015-10-6 11:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
附鹧鸪天词谱 方便大家查询

双调五十五字,前段四句三平韵,后段五句三平韵

原词校验结果:本词格例词(作者 晏几道):
弹剑狂歌唱大风。
中中中中中中平
吹箫纵酒醉鸿蒙。
中平中仄仄平平
金戈铁马偬处,
中平中仄中平仄
烽火狼烟乱世
中仄平平中仄平

冲霄汉,
中中仄
逐群雄。
仄平平
秦皇汉武竟遗踪。
中平中仄仄平平
秦砖逢里苔痕冷,
中平中仄平平仄
胡雁声中暮色浓。
中仄平平中仄平

彩袖殷勤捧玉钟。
中中中中中中平
当年拌却醉颜红。
中平中仄仄平平
舞低杨柳楼心月,
中平中仄中平仄
歌尽桃花扇影风。
中仄平平中仄平

从别后,
中中仄
忆相逢。
仄平平
几回魂梦与君同。
中平中仄仄平平
今宵剩把银釭照,
中平中仄平平仄
犹恐相逢是梦中。
中仄平平中仄平

登录/注册后可看大图

鲜花鸡蛋

杨柳飘飘  在2015-10-21 14:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
依荷  在2015-10-7 23:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
依荷  在2015-10-7 23:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
才华横溢的美才女,深深爱。
舒童清风 发表于 2015-10-6 09:32
才华横溢的美才女,深深爱。

童童就是那一缕清风裹着温馨清爽~~心旷神怡~~
雪儿 发表于 2015-10-6 09:35
童童就是那一缕清风裹着温馨清爽~~心旷神怡~~

雪儿走哪都是最靓丽的那一朵灿然之花。
舒童清风 发表于 2015-10-6 09:46
雪儿走哪都是最靓丽的那一朵灿然之花。

童童亲 灿然不起来 冰冷的一朵小雪花不知啥时候就化成云烟了~~
雪儿 发表于 2015-10-6 09:47
童童亲 灿然不起来 冰冷的一朵小雪花不知啥时候就化成云烟了~~

雪儿飞舞,妙曼无限。留在心尖,美丽永远。

舒童清风 发表于 2015-10-6 10:00
雪儿飞舞,妙曼无限。留在心尖,美丽永远。

这小嘴儿蜜甜 甜的我都有些感慨心酸~~
才女一个,好诗一组!花一朵
声势磅礴的一组,小女子的执念,丰盈的情思,美文