设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一回眸的距离

秋,叶满地。
一段未及旁白的故事,如卷落的枫叶,纷飞。
铺开瑶琴,指尖流泻出的,是你的曲调,才想起,那个风起的日子,你渐渐远去。。。
只是,你没能铺出一首完整的曲子,你说,等我来续,可是,等我拨弄琴弦,却不知该如何作结。。。
那篇红尘断章,一直断着,断到如今。。。

夜,月下玄。
清冷的月色,淡淡,如轻纱,朦胧了夜。
研磨晕染,我还想续写断章,不是为你,为自己,绾心结。。。
所有的过往,如翻卷的水,如潮涌来,你低吟的“我生君未生,君生我已老”又在耳畔,眼前却早已没你的痕迹。
原来,遗忘,并不是完美的落幕,却是,根深蒂固的记忆。。。
你说过,弦月半弯,期待月圆,而今,月,正是下玄,却只能隔着天涯共婵娟。
也许,我总也写不出那个完美的结局。

雨,未霖铃。
一曲老地方的雨,瞬时淋湿了心情。
熟悉的声音,突然让我哑然,不知雨霖铃的你,究竟让我记住了什么,只是记住了写了四个小时的文字:撷一缕暗香研入淡墨,书半笺文字诉于轻思,还是记住了你的执着?
你惹哭了我,在这样一个没雨却淋湿的午夜,只因想起。。。
只是你,却不会知道,你的雨,会顺着夜的黑,淋湿另一个时空的我。
还是让我给你诵一首雨霖铃,今夜,只是没有你。

转角,一回眸的距离。
固执的转身,让咫尺成为天涯。
任泪珠跌落,也不敢回头,我知道,我和你,只隔着一回眸的距离。
一种相知,天涯咫尺,那些无法解释的感受,任我如何修行,也无法更改,就这样,安好如初。。。
所有的故事,只有一个主题,而我们,只是一个散章,无从叠起。。。
还是执笔封存,一如原初,我是你心底的朱砂,而你,是我路过的曾经。。。

诺,曾经是曾经。
天涯渐远,红尘若安,我只端坐在午夜的角落,任繁星稀疏,晨曦微露。
时光的相遇,故事的相守,到最后化为尘世的烟花,留下了一地落寞,落在这一份相识的结局里。
只是我自己,习惯了守在一个故事里,地老天荒。。。
突然觉得,你我之间,不是曾经的曾经,却早已成了沧海水!
有人说,爱与不爱之间,隔着一个曾经,我们之间,没有开始,也没有结束。

秋已走,冬来了
我这里都下雪了,你那边还是秋啊?
艾玛,好伤情的文字,哈哈哈哈哈
清歌佐酒 发表于 2015-11-1 15:44
我这里都下雪了,你那边还是秋啊?

没有雪呀,艳阳高照的,好羡慕你额
清歌佐酒 发表于 2015-11-1 15:46

哎,你让我伤感一会儿不行啊
清歌佐酒 发表于 2015-11-1 15:46

啊还有还有,我的文字呢,你该睡醒了的
轻挽罗裙上兰舟 发表于 2015-11-1 16:01
没有雪呀,艳阳高照的,好羡慕你额

我这里居然下雪了
轻挽罗裙上兰舟 发表于 2015-11-1 16:02
哎,你让我伤感一会儿不行啊

你继续伤感,我继续乐。。哈哈哈哈
轻挽罗裙上兰舟 发表于 2015-11-1 16:05
啊还有还有,我的文字呢,你该睡醒了的

都下雪了,这是提示我赶紧冬眠的节奏,你不知道么?