设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

馨,静静的看着手里的小说,然后轻声的吟出这样一段话:诗词都太美了,但是也都是消极的,我怀疑如此美的感情,人间真的有吗?合上书,馨再次让眼泪随着i脸颊,倾泻而下。

馨,是一个很有气质的女子。长发披肩,高雅的一举一动,都透露着她是一个追求高品质生活的女子。但是她却嫁给了一个很俗的男人,每天上班,下班,打麻将,喝酒,睡觉就是他全部的生活。

馨喜欢看书,喜欢诗词歌赋,喜欢写文字,甚至她有些文字,还发表,得过奖。她还喜欢听歌,黄昏散步,海边看日落。她喜欢的,他都参与不上,而他喜欢的,却是她深恶痛绝的东西,

时间总是不停止的转动,给人带来了美好,也让这段婚姻开始有了裂痕。馨脸上的笑容越来越少,话也越来越少,很多时候,就是一杯咖啡,一首曲子,一本书的打发时间。对于那个他,也开始漠不关心,似乎他的一切都与她无关。她也常常问自己,这段婚姻,还能走多久?

无聊的时候,馨开始了网络聊天。因为她喜欢文字的原因,加入了一个文学社群组。每天里面都有很多人在里面讨论诗词歌赋。这里都是一些很有文化水品的人,互相的评论彼此的诗作,互相对对联。在这里,馨找到了久违的感觉,在这里,馨开始感觉到了生活越来越有意义。

每天下班后,馨就会打开电脑,和一些诗友聊天,讨论彼此的新作。这天,馨才和诗友在说话,就有一个叫“俗人”的网友加进来了。后来他也加入了聊天中。可是他说,我不会写诗,不会对对联,不懂平平仄仄,却很想和馨做朋友,让馨教教他怎么写诗,让他也沾沾诗香,那天也能摆脱身上的俗气。馨没有理他,只是继续着刚才的话题。俗人也不生气,就这样看着他们聊天,时不时的蹦一句出来,却让大家越发讨厌他。

后来每次馨只要一出现,俗人就会找他说话,还拿出一些自己写的不像诗的诗让馨帮着点评。馨不客气的贬斥他,甚至把他写的东西给大家看,让大家一起取笑他。可是俗人一直不生气,甚至虚心的求教,也毫不气馁。每次都是写好了,就会拿出来给馨,还有那些诗友点评,然后改进。

慢慢的,俗人不俗了,写出的诗,越来越好。俗人的诗,没有华丽的辞藻,没有感人的语句,却字字珠玑。因为每一首诗都是写给他妻子的,每一句都深情。馨也不再取笑他了,有一天甚至加了QQ。然后每次俗人写好诗作,馨都会用心的帮他改正。也会和他聊聊他的妻子。而他总是一遍又一遍的说着自己的妻子,在他的形容里,他的妻子就是天使一样的圣洁。这些话让馨渐渐的开始心动,也让馨嫉妒。因为她觉得在她的生活里,从来没有一个人这样爱着自己。

馨开始发现自己的老公早出晚归,每天都是自己下了电脑,开始睡觉了,他才回来。不过馨不在意这些,觉得这样自己反而落个干净。馨就这样沉静在网络世界里,每天写自己的文字,交自己的朋友,对身边的他,越来越觉得无所谓。

日子在馨的指尖慢慢流失,馨也开始牵挂着俗人。只是俗人依然如当初一样写着诗,全是写给他妻子的,在他的眼里,心里,只有他那天使一样的妻子。有一天,馨再也忍不住了,问他:你真的如你诗里写的一样,那么爱着你的妻子吗?“是的,我爱她,她就是我的全部”看着屏幕上的字,馨再也忍不住,失声痛哭,我又是谁的全部?

时间过的真快,又到了馨的生日了。她知道每年的今天,老公都会请她吃饭的。呵呵,除了吃饭,他还会做什么?每次说想要一束花,他都说还不如去吃一顿。想到这些,馨开始心烦意乱。老公今天回来的很早,而且看出来心情很好的样子。“老婆,晚上我请你吃饭。然后给你一个惊喜”

‘惊喜?你除了吃,还会什么惊喜?我没有兴趣,我只想在家里“说着话,馨任然没有回头,只是那样静静的看着屏幕,她在等俗人。馨的老公,就这样站在门口,楞了好一会,然后摔门离开,馨明显的感到了他的痛苦,可还是没有理他。晚上,俗人没有上线,馨感到了前所未有的孤独和寂寞。

夜晚,馨的老公回来了,喝的酩酊大醉,然后对馨说,明天我们去把婚离了吧。馨楞了一下“离婚?你说的是真的?如果是真的,那么明天我就请假去吧”从馨的嘴里说出的意思,似乎她已经等了很久了。

第二天,两个人来到民政局,协议离婚了。当他们走出了民政局大门的时候,馨的老公,哦,不是老公,是那个男人对馨说,以后照顾好自己,我现在回去收拾好自己的东西,就离开,房子和车全给你。馨依然没有说一句话,回到家,那个男人默默的收拾自己的衣服,离开。

开门离开的时候,馨依然在房间里,没有说话,也没有出来。只是一直的对着电脑,看着俗人的QQ,有没有亮起来。

过了很久,久到馨以为自己快忘记俗人的时候,俗人给馨发来了一封QQ邮件

馨:

馨,你知道我是谁吗?我是你老公,我也是你眼中的俗人,那个俗的不能再俗的俗人。我知道你很厌恶我的俗气,我也知道你喜欢有才气的人,我渴望与你交流,可是你从不对我说话,所以我加入你的群组,希望通过网上走进你的生活,每天在网上与你交流是我一天中最快乐的时光。你知道吗,我每写一首小诗,都费了许多功夫,逐字逐字的推敲,只希望你能喜欢。

馨,那天是你的生日,我本想我们好好的吃顿饭,然后一起到海边去散步。我要告诉你许多。告诉你我有多爱你,为了走进你的生活,我是怎样努力地学写诗。告诉你我每天晚上回来时,多希望搂着你入眠,说着只属于我们夫妻之间的悄悄话,告诉你我看见你和网友聊天我是怎样的嫉妒,告诉你,你是我的全部......

馨,也许我们的结合是一种错误,但我愿意为了这个错误去努力,并真心地想纠正它。无论有多难!因为我不想失去你,不想失去一个我看为天使的妻子。 可是最终,我们还是走到了尽头,我不后悔爱过你,也不后悔为你努力成为一个你眼中的诗人。时间匆匆流失,这么久了,我本不想告诉你,但是害怕你再次遇到合适的人,却不知道珍惜,才写了这封信给你。

键盘上滴答,滴答的声音,那不是键盘的声音,那是馨从心里流出的眼泪,那眼泪里,包含了无尽的悔意。。。。

匆匆的回复着这封邮件,却再也说不出一句话,只是打下了 一句:错过你,错过了幸福。。。。。。

评分

三月风 + 200 + 10 + 10 + 10 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

夏雨朦朦  在2015-11-30 20:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
绿衣清荷  在2015-11-28 15:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

这个签名衣衣让我想起妞妞姐,是妞妞姐么?太好了,我们又见面了。

幸福错过也好,一个人地恬静淡雅生活才是真正的人生。人生路还很漫长……南无药师琉璃光如来!
绿衣清荷 发表于 2015-11-28 15:35
这个签名衣衣让我想起妞妞姐,是妞妞姐么?太好了,我们又见面了。

我不是妞妞,嘻嘻。。是妞妞家妹妹,。
绿衣清荷 发表于 2015-11-28 15:50
幸福错过也好,一个人地恬静淡雅生活才是真正的人生。人生路还很漫长……南无琉璃光如来也!

幸福是每个人心中的渴求,也是一辈子的梦想。很多时候岁月静好,不就是一种幸福吗。。。
细雨凝香 发表于 2015-11-28 15:52
幸福是每个人心中的渴求,也是一辈子的梦想。很多时候岁月静好,不就是一种幸福吗。。。

岁月静好  安静如眠日!

细雨凝香 发表于 2015-11-28 15:51
我不是妞妞,嘻嘻。。是妞妞家妹妹,。

是细雨。我知道了。以前风雨论坛的坛主,是吧
绿衣清荷 发表于 2015-11-28 15:56
岁月静好  安静如眠日!

嗯,一直就渴望一种这样的生活
很现实的小说,文字简洁,故事真实,仿佛就在身边。

有些幸福就在眼前珍惜了就是你的,错过了,就是遗憾。

问好凝香。