设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

『寻一世相见』
文字/舒童清风

我的笔有点生硬
但见到你的刹那
突然又想写的冲动
写你的灵秀,明媚和柔情

仿佛前缘未尽
让我跋山涉水
在有限的时光里
寻一段倾世遇见

相思成疾
我站在彼岸
看你低垂眼帘妩媚的模样
印记在心底1314

等在这惊艳的春天
十里樱花铺成走向你的方向
遍地暗香
实现我们交出的誓言

评分

清风 + 200 很给力!
杨柳飘飘 + 300 + 10 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

阳光痕迹  在2016-5-3 10:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阳光痕迹  在2016-5-3 10:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2016-4-28 14:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
指染秋痕  在2016-4-27 15:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2016-4-27 14:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2016-4-27 14:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

祝福痕痕生日快乐,遇见你很美。
psb (2).jpg
舒童清风 发表于 2016-4-27 14:18
祝福痕痕生日快乐,遇见你很美。

最美滴相遇。。遇见了童。。1314520。。爱童。。

飞扬。。跑得比我还快。。。
尘土飞扬 发表于 2016-4-27 14:30
笔生硬不生硬不知道,可是你们的小感情是柔软无比的,这不。。。一世的相见都在面前了

哈哈。。羡慕吧。。飞扬。。。
童。。写滴字美美滴。。俺美哒哒。。情好深。。。爱嫩。。。童。。。俺们的誓言1314520

舒童的妙食光

很奇特,网络许多年,我认识的朋友不少,认识我的朋友也很多。但源于什么认识?又深刻于什么,那些片段大多不记得~
因此朋友便有了浅聊或者挚交。
有时对那些我记忆不深,但人家认识我的朋友,我是感觉很是歉疚的,也有我记得别人,别人未尝记得我的尴尬,因此便不去纠结过往。
翻旧时的帖子,很多经典的相识场景扑面而来,那些记忆也随着清晰起来,形成一幅幅小电影,人物、情节、故事脉络~存放在胶片中,再现天日
那时我来到忘忧,跟着雪雪在散版写随心写散记写彼此的缘来缘去~便有很多朋友你来我往,偶有一个小的玩笑相视而笑;偶尔一段醉心的语言直击心扉;偶尔正好落寞时的温暖陪伴~
不写字的时候,我喜欢晒我日常美食,因为那是我的生活啊,我希望我的朋友透过这些真实的日常去认知真实的我,而不是散版里那个诗情画意的优雅女子。我喜欢用美食熏染我的俗,我也希望以这种方式走进她们,缩短彼此的距离和陌生
因此我想要感动,便收起散版里大家心目中染着墨香的女子,来到水区,挽起长发,穿起围裙,给大家带来一些烟火气~

关于做饭,其实可能是天赋,因为没有女儿之前,我是不进厨房的,不是因为懒而是家里总有人比我勤快~小时候是父母,长大后有姐姐,结婚后跟着父母住了很多年~
但最终~我必须走进厨房是因为女儿的挑食。如今我感谢女儿对味蕾的挑剔,感谢她对食材的敏感,逼迫我去亲手尝试学习做各种口味的菜系
从选菜、配菜到烹饪~还好,功夫不负有心人,源于父母,源于姐姐们的渲染,我感觉自己在做饭上就是奇才,一道菜我可以斟酌出好几道菜,而且道道深得人心。
来看今天条鱼,大家最简单直接的做法就是清蒸家常,而我必须独树一帜,让它妙趣焕然不孤单,让很多具有营养,有色泽的配菜陪伴它左右,不至于成为一条孤单无趣的美食。
也有人反驳,如此混杂,缺少了鱼的鲜美,也让那些配菜哗众取宠;
其实不然,我又不是把他们混在一起爆炒,让它们在一起互争芬芳。而是各自料理,保留自己的原味,拼在一起,各自美丽~
就像水区与文区~友人们各自渲染自己的文采,但都是一个目的,倾尽所有来装点我们的家园,各自芬芳着,相辅相成着,景象繁华而井然有序。
来吧,朋友们,这道菜我还没取名字,大家品尝的时候,来赐个菜名吧。

舒童清风

【五味杂陈】牛肉炒荷兰豆

制作:江书晚

今天分享这道家常牛肉炒荷兰豆,一般做饭都是在周末,短暂,素和荤都需要搭配,做太多的肉菜的话没吃的话放着也会坏,刚刚好,牛肉这种菜就很百搭,牛肉跟芥蓝,荷兰豆,青椒,等等是我经常做来吃的。简单,方便。

牛肉脂肪含量比较少,选取鲜嫩的部位,我经常跟老板说一定要给我嫩的部位,不然我就不买了,每次都给我留最嫩的。

腌制牛肉也是鲜嫩的关键,以下分享一些经验仅供大家参考

1、新鲜黄牛肉,切片

调料先调制好后放牛肉,顺指针均匀,再淋上花生油,盖上保鲜膜,冰箱备用。

2、新鲜荷兰豆

洗净,去两边细丝

3、调料

耗油,葱姜丝少许,白糖少少许,地瓜粉。

藏在心底的柔情
诉诸笔端的爱意
姐妹情深
情深义重!祝寿星生日快乐!
舒童清风 发表于 2016-4-27 16:33
嗯,姐妹之间的小感情都是柔软而美妙的。谢谢你懂。

哈哈。。童。。飞扬心细哈。。俺们表扬一下他