设为首页收藏本站

[散文] 秋天的回忆 [复制链接] (105/6847)

尘土飞扬 发表于 2016-8-18 10:15
我占个前排,泡杯茶好好读

“嗖”滴一下,但见老大飞到前排,甭那个茶啦,这样哈,倾杯而饮,一桶大白
连城 发表于 2016-8-18 10:15
那个坐火箭的,让我大姐坐着火箭来精华,洞房我替你入了

呵呵,我们的大姐她宅心仁厚,温婉谦和,我和城儿全然可以乘虚而入,入那个洞房子里捣乱折腾!
连城 发表于 2016-8-18 10:23
泥泞的时候,爱是走出去的唯一途径,这种爱很沉淀,有坚韧,有理解,有疼惜,有呵护,有付出,有尊严,有信 ...

是,说得真好!
特别欣赏这一节,来自城城的爱的解析。
爱是春风暖阳,是给人供养的精神食粮,
因为有爱,所以周身津暖,充满力量!
谢谢,城儿,一路携手,爱是你我
连城 发表于 2016-8-18 10:27
清寒笔触细腻温婉,读着在你的秋天里时而感受变故的苍凉,时而感受xx默默的抚慰,随着母亲感受什么叫相扶相 ...

面对城城的真情解读,不再言谢!只想说,如此知音的理解,给了我执笔的信念!
20多年,光阴老了多少故事,但翻开那一页,脑海中浮现一他们亲切的容颜,总会百感交集!
成长中是有那么一些经历,寒凉与温暖交替,苦涩与幸福并存!
亲,喝杯咖啡吧,一页字儿,被你如此用心推敲,真的感动了
连城 发表于 2016-8-18 10:29
粉的阳光掠过窗口洒满我的书桌,在堆叠的课本上镶嵌几缕耀眼的光环,闭上眼睛,仿佛看到窗外飞旋的落叶在暖 ...

呵呵呵。让我也来想一想,14岁的小连城,到底是风风火火的阳光少年?还是乖巧娴淑的邻家女孩?
尘土飞扬 发表于 2016-8-18 11:20
清寒的笔,如这秋天般的多彩、温润而又亲切,诉说般的抒写,把我们的思绪拉到了22年前,家庭的变故带来精神 ...

谢谢飞扬,其实,你入情入理的解析,一样的让人觉得温暖!
因为我们一心向阳,所以才感觉不到这个世界的寒凉!
走过一季风雨,才会念念不忘并深刻读懂那些为我们撑伞的亲人朋友;
历经一些磨难,才会更加怀念守望相助里的呵护和疼惜!
朵拉 发表于 2016-8-18 14:20
问好清寒姐姐,秋天的回忆虽说一丝苦涩,但是我们感恩一切

朵儿,又见到你啦,开心呢!是的,如你言,回忆里有苦涩,也有温情
对命运,我们肃然起敬,对生活,我们充满感恩!谢谢亲,一声早安、拉近你我!
一叶小舟 发表于 2016-8-18 14:22
秋天是适合回忆的季节

和舟儿同感呢,回忆的季节,我们把思绪拉长,拉得和夕阳一样长,呵,亲,好久不见,你好吗?
一阕清寒的回忆,动人,感人,真实的生活写照,品出了人生的味道
风吟 发表于 2016-8-18 15:45
心怀感恩,什么都是美的。感谢苦难,感谢清贫,感谢所有……

风吟来啦,清寒受宠不惊,嘻嘻,窃喜中!
是的,如你所言,心怀感恩,什么都美,包括岁月也缤纷
谢谢亲,一杯咖啡,表达我感动的心意