设为首页收藏本站

[小说] 《1999》 [复制链接] (27/1438)

探花郎 发表于 2016-8-31 15:49
这么说话才适合这个主题?

我不知道探花如何理解。我读到这里的时候,从这么一个擦拭的细节,看到的是她复杂的心理活动

我为这样的描写技巧折服,这样的技巧是文里的一个,还有很多的
探花郎 发表于 2016-8-31 15:49
这么说话才适合这个主题?

至于主题,关于爱情,我个人是不会再议论的,这些我们都懂,我更愿意表达我读后的感受给作者

一个遗憾,用这样的构思表达出来,更能让我去点赞
连城 发表于 2016-8-31 16:40
至于主题,关于爱情,我个人是不会再议论的,这些我们都懂,我更愿意表达我读后的感受给作者

一个遗憾 ...

我说的主题是指与回复对应的概念。
我觉得作者是有向王家卫致敬的意思的。所以我会想风格上会有模仿的,作者也说了。
探花郎 发表于 2016-8-31 16:44
我说的主题是指与回复对应的概念。
我觉得作者是有向王家卫致敬的意思的。所以我会想风格上会有模仿的, ...

我还没看懂,探花你允许我笨一下,说浅显一些给我听
连城 发表于 2016-8-31 16:53
我还没看懂,探花你允许我笨一下,说浅显一些给我听

主题帖不懂啊,晕死了,党领导就放松业务啦?
探花郎 发表于 2016-8-31 16:58
主题帖不懂啊,晕死了,党领导就放松业务啦?

我是说你对我的回复没看懂,笨样儿,要笨一起笨

原来爱上,就是赴一场生死之约
很简短的故事,用三个人的视角讲述一段迷离之爱,爱之为何,始终没有答案,也许就是爱的本身
红裙,眼神,香芫,用一些细微的细节刻画一些鲜明的人物乃至情节,谜底不重要,我们能深深陷入文字带来的场景体味情感,这就是这篇文字本身的魅力
葵妞,小说很赞,谢谢你的好字
探花郎 发表于 2016-8-31 14:15
嗯,有那么一段时间脑袋里总是盘旋着那段音乐,音乐是背景,前景是晃动的王菲和梁朝伟。一个女店员,一个小 ...

重庆森林

我所谓的模仿,是一种状态,而不是文字本身

我喜欢王家卫的碎片式表达
连城 发表于 2016-8-31 15:46
那些黑色和红色在我的脸上化开了,怎么也擦不净

读到这得时候,我开始操作精华