设为首页收藏本站

[日记] 白扯 [复制链接] (799/22649)

金缕衣 发表于 2016-9-10 14:33
我觉得娃也挺好的,多贴心,等你一起吃饭,是不是上初三,一到周末就补觉,上学太辛苦了

不是,主要是晚上看电视太晚了,
金缕衣 发表于 2016-9-10 14:36
胡图
大叶榄仁是一种落叶乔木,有个微信公众号科普了,但作者很搞笑,把那树名叫成大爷懒人,,

我也喜欢,一直粉他,可惜那家伙也是懒大大爷,很久才推出一篇,,
收租的城管来啦,老实把钱钱交出来,哈哈,

不然就要写日记~~

哈哈,你只管睡,只管懒,懒成一个胖妞,

睡成一个肥猪猪~~

猪在背李密的陈情表,我听到“生当饮首,死当结草”,不禁好奇,结草我知道是报恩的意思,饮首是什么意思?

问她是哪个饮,她说是“yun shi"的yun,我一胡涂居然听成“饮食”的饮,真是莫名其妙。

她问我怎么知道结草是报恩?我也不知道,反正有一词叫结草衔环,似乎是死后还要报恩的意思

我不知道,她非常开心,于是帮我普及一下了

“是说有人在打架,有个老伯用草将那人绊倒,让他被捉了。。。”,倒,这哪是报恩,简直是报仇啊!

“唉,话说故事是这样的,晋国有个魏武子,他有一个小妾,在他将死时,他曾告诉儿子让小妾改嫁,可是他临死时又要儿子将小妾陪葬,他儿子最终让小妾改嫁,理由是临终前是昏迷的状态,不可信。后来这个儿子跟别人打仗,有个老人用草将他的敌人绊倒,让他取胜。老人托梦跟他说,是那小妾死去的父亲,来报恩。”

老天,这么复杂。那么饮首呢?

“自己百度一下去,不理你了。”

结果是“陨首”,天,我明白啦

鲜花鸡蛋

尘土飞扬  在2016-9-17 20:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
越听越好听,让猪继续背,她居然不背了

我说你小时候求我听我还不听呢,现在有心情帮你背,居然不要?

她说正是那样,才不背你听,习惯啦
哈哈,看笑了,你家小猪好可爱,调皮机灵是不是跟你一样
陪伴孩子一起成长,这个过程是每一个母亲的荣耀和享受,虽然不乏艰辛,但能够看到,生命是一个因你而发生的奇迹
胡图 发表于 2016-9-7 20:16
祝出门有YY哈,7878~

妞,你在前面等哥吗。
金缕衣 发表于 2016-9-12 10:45
哈哈,看笑了,你家小猪好可爱,调皮机灵是不是跟你一样
陪伴孩子一起成长,这个过程是每一个母亲的荣耀和 ...

唉,心情好时就觉得她可爱,心情坏里简直是魔女。

不过,她对我也没好印象,哈哈

我们是互相折腾互相压榨着过日子
青荷道人 发表于 2016-9-12 14:12
妞,你在前面等哥吗。

等到猫,也看到熊,可是没遇到熊猫,哈哈

熊猫鸽,中秋快乐~~~~~~~~~~~