设为首页收藏本站
感谢破叔参与,质朴中并不质朴的情感,好文章。
看多了风花雪月的文章,还是读这样的字称得上好
莫小漠 发表于 2016-9-17 22:16
细腻柔软的笔触,经由对话缓缓蔓延开来,其实,老人所殷切的,终究很简单,一个回程的车票,一份团圆,在想 ...

付出时倾其所有,又不求回报,只想你常回家看看,这就是父母心,最无私坦荡的心。青砖,灰瓦,小院,是你的最初的出发地,也是流浪的日子里最安稳妥帖的一块地。

鲜花鸡蛋

尘土飞扬  在2016-9-18 10:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
莫小漠 发表于 2016-9-17 22:20
感谢破叔参与,质朴中并不质朴的情感,好文章。

真的是神通广大啊,偷偷摸摸地进来,还是被那个谁出卖了啊啊啊哟
墨明棋妙 发表于 2016-9-17 22:54
看多了风花雪月的文章,还是读这样的字称得上好

入得山中,有花之旖旎,也有岩石之苍劲,各有其妙处各有其风骨。我的劣笔,只能写写这么简单的文字,谢谢墨墨欣赏,问好,早安。
质朴的话语,绵长的情绪,总能打动内心中那根叫温柔的弦,我想,作为文字最初的目的,楼主的此篇,做得极到位.

平凡的人,平凡的事,平凡的情,诸如此类的元素,酝成了一杯故乡的酒.这样的酒,可解故乡情,可醉游子心,反正,这样的酒,我喝了,真醉了.

呵呵,真好

鲜花鸡蛋

莫小漠  在2016-9-18 19:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
笑倚东风 发表于 2016-9-18 07:10
入得山中,有花之旖旎,也有岩石之苍劲,各有其妙处各有其风骨。我的劣笔,只能写写这么简单的文字,谢谢 ...

下班了咯,中午啦,那俺来说午安,中午好,东风
冷书生 发表于 2016-9-18 09:50
质朴的话语,绵长的情绪,总能打动内心中那根叫温柔的弦,我想,作为文字最初的目的,楼主的此篇,做得极到位.

...

大爱不言,真水无香。父母儿女间的血肉亲情是不需任何华丽语言修饰的。她是水,是空气,你不感觉他存在,却须臾不能相离。
书生虽冷,心肠犹热,如能相约一醉,岂不成醉书生了?问好书生!
尘土飞扬 发表于 2016-9-18 10:35
喜欢这样的文字,质朴又温暖,读时如身临其境,又能引起共鸣,仿佛就是在说自己的心声,就是这么的贴切而自 ...

在忘忧,领略了各位精彩的文笔,也感受到了家一般的亲情,如能在各位坛友的赐评中感受到一份暖意,并在今后的文字里有所提高,便是我该深深感激和真诚致谢的了。谢谢飞扬,忘忧里飞扬的并非尘土,而是一份深深的爱意呀!
笑倚东风 发表于 2016-9-18 07:02
真的是神通广大啊,偷偷摸摸地进来,还是被那个谁出卖了啊啊啊哟

介还不好么,凭空又掉下一个捣蛋可爱滴侄女,你该屁颠屁颠了