设为首页收藏本站

[风光] 寒塘、月冷 [复制链接] (61/5069)

美贴是一种享受,特别是更深液静时的欣赏,入情入境,如同也在荷塘边倘徉,徘徊,这一曲秋歌也入了心,秋夜寂寂中涤荡,然后安然
这词,这歌配的,那叫一个绝啊!
1片的几支枯枝斜衬着半弯明月,在深蓝色的天幕上是那么安宁与寂静,还有很多清冷,悄然和深邃,冬来了
4片的残荷,枯黄的垂萎与挺直绿叶的对比,冷秋初冬的意味更浓了
6片的鸭宝宝,身上的毛色丝缕可见,很酣然的玩耍,季节与它而言,不落痕迹,不如自由和开心
9-1,9-2,拉近的两只残荷和两只鸭鸭,互相依偎相伴的深情一扫前面清冷,此处更添出很多暖色,世间清冷,寒暑易变,有你,就好
金缕衣 发表于 2016-11-14 14:31
美贴是一种享受,特别是更深液静时的欣赏,入情入境,如同也在荷塘边倘徉,徘徊,这一曲秋歌也入了心,秋夜 ...

呵呵,有没有催眠的作用~
这月怎么拍的,这么清晰,还有那蜻蜓,后面的荷叶,映衬的别具意境~
子非鱼~ 发表于 2016-11-14 14:44
呵呵,有没有催眠的作用~

哈哈,你这一提醒,真有点,但更多的是对曾经过往的回溯和追忆
金缕衣 发表于 2016-11-14 14:25
静月,残荷,池塘,寒鸭,纤巧细腻传神的几个点把月色下的一切静止与灵动融合起来,让一份惆怅的思绪仿若无 ...

有时候,环境的确可以感染人的心境,这首歌也许有些伤感了
文心若水 发表于 2016-11-14 14:42
这词,这歌配的,那叫一个绝啊!

谢谢,文心过奖了,晕
金缕衣 发表于 2016-11-14 14:43
1片的几支枯枝斜衬着半弯明月,在深蓝色的天幕上是那么安宁与寂静,还有很多清冷,悄然和深邃,冬来了
4片 ...

呵呵,谢谢衣衣的精彩点评,过奖了~
文心若水 发表于 2016-11-14 14:45
这月怎么拍的,这么清晰,还有那蜻蜓,后面的荷叶,映衬的别具意境~

用的是 多重曝光 拍摄的