设为首页收藏本站

[风光] 寒塘、月冷 [复制链接] (61/5066)

胡图 发表于 2016-11-14 18:01
同桌,你一二片是合成的还是拍的?我怎么月亮拍得清晰就得牺牲近处的事物,照顾到近处的树与房屋, ...

是用二次曝光的方法拍摄的,先拍树枝,然后再拍月亮,顺序无所谓,低感光度,光圈小一些,必须用三脚架,快门线也最好用上,如果喜欢蓝月亮,可以把白平衡调低一些3000以下,色温偏蓝~
听枫~ 发表于 2016-11-14 18:12
这月拍的,干净的如此彻底。

傍晚时候,将近10分钟左右的天空,最蓝,最迷人
听枫~ 发表于 2016-11-14 18:15
受配乐影响,清冷寂静之中,心忽的莫名惆怅了。

这首歌的确有些悲凉的感觉,和葬花吟是两种风格,虽然都是伤感的歌,联系歌词,这首有一种说不出的痛~
一笛风 发表于 2016-11-14 21:03
哈哈,非鱼好

看这组片是有些很独特的味道,听你在说用的是多重曝光,

是的,二次曝光的方法,用好了很出片的,好好看看相机的说明书,介绍的很详细,会用不行,还要熟悉,否则达不到效果
胡图 发表于 2016-11-14 22:37
似乎有点明白了,可是还是模糊着,我试过多重曝光,却是拍有重影的茉莉花,以前在九月家园看人多重曝光处 ...

是的,我开始拍也是这个效果,还要多练习的,不能偷懒呀
胡图 发表于 2016-11-14 22:38
设置里有这个功能,然后调整对焦点,多次按快门,

简单说,就是设置好多重曝光功能,先拍一个物体,然后在重新调整焦距、快门、拍另一个无题,注意留白~多实践,就OK了,胡图同桌
胡图 发表于 2016-11-14 22:38
设置里有这个功能,然后调整对焦点,多次按快门,

哈哈,经你这么一说,我哪天瞧下呵,

这人懒没拍就不喜欢去折腾相机的呵~~

子非鱼~ 发表于 2016-11-15 10:42
是的,二次曝光的方法,用好了很出片的,好好看看相机的说明书,介绍的很详细,会用不行,还要熟悉,否则 ...

哈哈,好的,经老弟这么一说,一定用心去学习的呵~~

子非鱼~ 发表于 2016-11-15 09:47
呵呵,贫道不受女弟子入室

嗯哼,你敢不收?我直接闯入室内。
北方有雪,等看你新作

平安,健康~~