设为首页收藏本站
文心若水 发表于 2016-11-25 15:49
哈哈,笑死了,写这组诗太痛苦了,一边写,一边骂这破笛子,整这样的题目,无从下笔。

哈哈哈,离开爱情你就炸了
这一组写的很棒,读着轻盈,舒服,是诗的节拍五音琴韵,赞
《梅花落》

红裙飞扬,像火焰
妖娆成春天的隐语

一曲笛音,穿空而来
所有的词汇都选择了沉默,只有雪
一朵朵的飘来
用清冽,浸染这人间的痴情

你的红,是天地之间的独白
即使凋零
也要用最后一缕香
在苍茫的大地,铺出嫣红的诗行

-----------------------------------------------

哈哈,谁说你写得不好呢,这么不自信的呵,
看你写的这五首同题,有突破的。

你的红,是天地之间的独白
即使凋零
也要用最后一缕香
在苍茫的大地,铺出嫣红的诗行

-----------------------------------------
写得漂亮,寻常的字写出不寻常的意境,很是喜欢,赞~~

所有的词汇都选择了沉默,只有雪
一朵朵的飘来

--------------------------

这里你看如果这样写,效果会如何?

所有的词汇都选择了沉默,只有梅伴着雪花
一朵朵的飘来
《古琴》

轻拨慢捻,一只只蝴蝶
在历史的风中张开羽翅
江山美人,楼台烟雨
从一个朝代的手中脱落
沦陷在宫商角徵羽里

一波三折,谁的手在流光里
拨弄几千年的梦
起止之间
是诗的迂回流泻
是清风与山水,在弦上的共鸣
-----------------------------------------
哈哈,这首写得简洁漂亮,

所用的词句安静而保有丰富的想象空间,

我喜欢中,赞~~

◆《与夜书》

还有什么
比在寂静的夜里想你更美丽

你浅浅的笑,穿越溪水流云
洗净我的辞章
我怀抱纸上开出的花朵
沉沉睡去

你,是天边灿若星河的梦
在我的黑夜里
悄无声息的,为爱着色

-------------------------------------

哈哈,这首吧,我的理解是首情感的抒发的诗,

那么你在用词语上就一定要注意,

比喻这句,“你浅浅的笑”这样的笑更适合写女人,

男人用“你浅浅的笑”来描述就有点不论不类的呵,

也比喻,我曾经读过一个男人写的字,他描述他的手是如此情况,

我纤细的手指,哈哈,这就明显看得出来,这字不是出自他自己的笔墨,

是别人帮写的而己,把我笑半天~~

《行走》

一个个方块字,散发着醉人的墨香
穿梭于其间
就能走遍千山万水,像风一样
亲吻每一朵花,抵达梦想的彼岸

我要用我的笔,守住一方水砚
用点横竖撇捺
构筑一条通往世界的路

-----------------------------------

用点横竖撇捺
构筑一条通往世界的路

----------------------------------

哈哈,你平时喜欢写情诗,所以当你遇到另类题材时,

偶尔你难免把自己的思绪困惑起来,其实我看你这首,

在脱离情诗的范畴内,也写得蛮好的呵,

比如,上面描写的几句,至少不落俗,用词也有新意,不错的呵,加油~~

《失忆》

莫失,莫离……
这曾经来自灵魂的声音
如今,像一贴中草药
敷在我化脓的伤口

寂静,是深夜里的一枚针
发着冷冷的光,穿破爱情
把孤独
一字一字嵌在我疼痛的心上

当我走过春天,走过你给我的一切
我的身体轻如落叶
在一片风声里,寻找失忆的平台

---------------------------------------------------

哈哈,这首写得极好,包含着深刻的感悟,

对自己的态度,就是对事物的态度,

不过读来还是令人心疼的呵,走出来就是一个新天地~~

用点横竖撇捺
构筑一条通往世界的路

-----从咫尺到辽阔 尽显生花般笔意 问好文心若水
叶虻 发表于 2016-11-28 10:09
用点横竖撇捺
构筑一条通往世界的路

叶虻,来了?新周快乐!~
你是写诗的高手,还请多多点评和指教的。
文心若水 发表于 2016-11-28 10:13
叶虻,来了?新周快乐!~
你是写诗的高手,还请多多点评和指教的。

文心若水好 大家在写诗上风格各异 各有所长 我们相互学习 问好文心若水 顺颂冬安