设为首页收藏本站
网索 发表于 2017-4-12 23:20
你真去了?啥时候?

16年暑假,想了许多年,终于去了

不过,还是不敢自由行,自觉跟团去,一个散客拼团,好多个省的人,最小是小学生,最老是退休老人带孙子去,看着他们,才惭愧自己对西藏过于恐惧,哈哈~

后来在日喀则酒店吃早餐时,偶遇一在藏工作的老乡,她听着我跟朋友在说家乡话,大为惊奇,说在西藏工作好几年了,还没见过家乡的人来藏玩,感觉我们这儿的人贪图安逸,害怕恶劣的环境,一般不会选择藏地旅游。其实还是有的,只是比较少。

没有,只到了米林的直白村,住一晚后就滚出来,波密也没去,其实很想去看桃花谷的

以后可以自己跑去林芝,这一隅感觉高反不明显,最多跟云南差不多,还可考虑自己去,

阿里就有点犹豫了,去羊湖的路上还好,回来遇上堵车,呆在 4000米以上的海拔,感觉真不太好,几乎死猪一样瘫在座位上
尘土飞扬 发表于 2017-4-12 23:18
我倒是站住了,当时看着也是被那美惊呆了,可是也只限于呆

你上珠峰了?看素手舞红尘的游记,大本营半夜也有游客要求下山,实地受不了啦,她虽然还顶得住,但也头疼要命,,,如此看来,羊还是厉害,难道是藏绵羊转世的?
蝶风 发表于 2017-4-13 10:34
你上珠峰了?看素手舞红尘的游记,大本营半夜也有游客要求下山,实地受不了啦,她虽然还顶得住,但也头疼 ...

我上珠峰了(大本营),唯一感觉就是荒凉!震撼感远不如南迦巴瓦等其它山峰冰川

很好很好,我不遗憾了,也不一定要上珠峰啦,倒是对阿里、墨脱有些念想  发表于 2017-4-14 08:06
蝶风 发表于 2017-4-13 10:33
没有,只到了米林的直白村,住一晚后就滚出来,波密也没去,其实很想去看桃花谷的

以后可以自己跑去林 ...

其实,这附近可转的地方很多的,尤其有些不知名的地方,非常好,我曾经开车随便走了几条小路,相当滴不错:)

你是老司机!哈哈,我可不敢学你乱窜  发表于 2017-4-14 08:07
尘土飞扬 发表于 2017-4-14 11:01
不不,我只是到纳木措的路上经过一个海拔5000多米处,我到没有在那里受不了,我是在拉萨就受不了了,就发 ...

小山羊,似乎有个小动作,图片不登录也能看到预览图
尘土飞扬 发表于 2017-4-14 11:01
不不,我只是到纳木措的路上经过一个海拔5000多米处,我到没有在那里受不了,我是在拉萨就受不了了,就发 ...

那个五千米我也没事,只是风太大,人人抢着跟大石头合影,我挤不上,远远拍张就回车上避风保暖去
蝶风 发表于 2017-4-12 08:59
这个海拔,我想我这辈子是去不了的。林芝感觉跟家里没什么差别,到了拉萨稍微有点感觉,但基本还好,马上可 ...

成都到拉萨的单车游记我平时看了不少, 太羡慕西藏的景色,可惜不能去,高反。
蝶风 发表于 2017-4-13 10:25
16年暑假,想了许多年,终于去了

不过,还是不敢自由行,自觉跟团去,一个散客拼团,好多个省的人,最 ...

高反反应大不大?
若辰 发表于 2017-4-27 15:17
高反反应大不大?

高反因人而异吧,我觉得我们是自己把高反想大了,其实没那么严重。我在林芝基本没反应,去拉萨也还过得去,一上纳木错和日喀则就有些头疼。你经常地骑行,应该没问题~

如果你在青海湖没高反,那么去西藏问题就不大了