设为首页收藏本站
你是江边
最闪亮的一个音节
颤抖地发出一声长叹,你的灵魂
跃出深谷,流星陨落
你走进一种永恒的深邃,永恒的凝重
————————————————————————————————
五月,是属于屈原的,是属于诗人的,粽香里的纪念,诗歌里的祭奠,
都寄予了无尽的缅怀之情,不屈的灵魂,救赎着我们的爱国情怀,他虽然像流星一样陨落了,却一直活在我们的心中!~~~
小满时节
占着天地间的灵秀与奇妙
风霜雨雪中
不变季节本色,即使
古老的村庄,依然蹲在山脚
周围的土墙上,画满慈祥的写意
————————————————————
小满时节,庄稼既将成熟,这是一个充满期待的气节,也是属于农民,属于村庄的气节。
这首诗写的情感饱满,将气节与现实结合在一起,富有 乡土气息。
你轻盈地走来
渗入我的笛音中,在你
开到绚丽之极时,睫毛上闪着的泪滴
轻柔的如圣洁的水,你是
水做的栀子花,有着水一样的灵性
————————————————————————
嗯哼,我愿我是一朵栀子花,在笛声中,开出美丽的姿态~
以花喻人,清新生动。
谢谢笛子厚重的礼物,四首小诗,各有意境与内涵,或轻盈或厚重,呈现写作者丰富的内心世界与人文情怀,挺好!
你是夜猫子,这会肯定没睡是吧,是吧,想象下,你是会偷着乐,还是偷着骂俺?

---------------------------------------------------------------------
哎,你真的太可恶了,有这样送礼的吗?害我深更半夜在这回贴,太不够意思了。
秦风 发表于 2017-6-5 23:40
出关啦,我再不出关,我设置的这九重关,

文心拿着斧头已经砍到八关啦,就在冲破城门了呵~~

哈哈,我有这么彪悍么?MS冲在前面的是连城啊!
连城 发表于 2017-6-5 23:42
沙发,,,姑奶 奶的。。。来呀,沙发呀,反正有大好的秦风

看你欢腾的,哎哟,这沙发你好好坐哈,我不跟你抢。
连城 发表于 2017-6-5 23:46
哎,还是姑xx厉害,。。怕了吧,,,咋觉得你火急火急跑出来的

嗯哼,再不出来,就跟他绝交了,姑 奶 奶我一向言出必行。
尘土飞扬 发表于 2017-6-5 23:57
抢个前排再说,让文心明天哭鼻子!

切,我才不哭,你该多占几排,好让我一路踹过来,那才叫过瘾啊!
标题帮你加个外三首吧?