设为首页收藏本站
小主儿 发表于 2017-6-14 10:55
父亲的菜畦,题目吸引了我。
老人家的辛苦劳作,给了儿女永不停歇的思念

问好小主,说的是呀,对亲人的思念贯穿着我们的一生!
若风 发表于 2017-6-14 11:05
这个非常喜欢的,读读就想起了很多故事。

呵呵,肯定是想起了与父亲有关的一些往事,那就写下来吧!!!

谢谢你的花花~~~回敬一杯清茶
尘土飞扬 发表于 2017-6-14 14:26
我在想,当我老的时候,有没有人为我写一篇,父亲的小菜园

有女儿好啊

呵呵,估计你也没有菜园吧?看来是眼馋,没有女儿啦!
尘土飞扬 发表于 2017-6-14 14:28
喜欢这样接地气的文字,亲切而又自然,字里行间透着亲情和爱

最后一笔带过,城镇化发展的过快带来的负面 ...

细细想来,这是社会发展的必然,任何新生事物的兴起,都会给人们带来阵痛。
有很多美好的东西,正在成为回忆,也许,我们最好的办法,是摄成影,写成字,作为一个可以回味的念想。父亲的园子,在你的心中,扎下了根,你不知,你的文字,也在我们的心中,也扎下根,也许,这就是文字的魔力吧
菜畦,退休后老人的生活主题,收获的喜悦,分享的快乐,给隔代小辈孙儿们也带来了融进自然的趣味。楼房盖起了,物质生活改善了,可是乡里乡亲,左邻右舍,膝下儿孙的自然交流少了。朴实无华的文字,一段美好时光,怀念逝去的亲人。赞上
冷书生 发表于 2017-6-14 22:48
有很多美好的东西,正在成为回忆,也许,我们最好的办法,是摄成影,写成字,作为一个可以回味的念想。父亲 ...

谢谢书生如此认真阅读品评我的文字,说得极是,世间没有什么是长久的,唯有文字可以留长,可以给人遐想,可以生根发芽!
捡石 发表于 2017-6-14 23:05
菜畦,退休后老人的生活主题,收获的喜悦,分享的快乐,给隔代小辈孙儿们也带来了融进自然的趣味。楼房盖起 ...

谢谢捡石朋友的认真解读,你看到了我的内心世界,知音也!
满满的都是感动,一畦畦的瓜果,一畦畦父亲的身影,父亲像庄稼一样,供养这我们