设为首页收藏本站
莫寒 发表于 2017-6-16 09:04
父爱无处不在,点滴都感人。
祝你的父亲健康快乐!

问好莫寒,祝福老爷子,祝福你
杨冰 发表于 2017-6-16 09:20
看着要感动坏了。。

每位父亲都令我们感动,坏就坏一次吧
抛开图片,连城这首诗确实写的不错,有画面有情感。只是作为题图诗来说,想象必须依托图片展开,
全诗只有末句“变成褶皱的河床”稍稍有点《父亲》这幅油画的元素,而且也不明显。个见哈~
连城 发表于 2017-6-16 10:13
或许说不出的就是诗吧

飞扬是想说,你跑图了,哈哈,你还得瑟。
题目到底是哪个啊?正文前面咋还有一个“父亲”?
文心若水 发表于 2017-6-16 10:18
抛开图片,连城这首诗确实写的不错,有画面有情感。只是作为题图诗来说,想象必须依托图片展开,
全诗只有 ...

我看着图片里父亲的脸,横斜的皱纹,就像河流一样,那黝黄的皮肤,就像岁月的黄沙,每个人都是一条河,骨架就是河床

这事我看到图片的联想

当然每人对题图诗的理解不同,我们彼此交流吧
文心若水 发表于 2017-6-16 10:18
全诗只有 ...

我看着图片里父亲的脸,横斜的皱纹,就像河流一样,那黝黄的皮肤,就像岁月的黄沙,每个人都是一条河,骨架就是河床

这事我看到图片的联想

当然每人对题图诗的理解不同,我们彼此交流吧
文心若水 发表于 2017-6-16 10:24

这个是我真的疏忽了,,我把题目改过来
文心若水 发表于 2017-6-16 10:24

我想题图诗远不是把画面里的所有要素展现出来
连城 发表于 2017-6-16 10:31
我看着图片里父亲的脸,横斜的皱纹,就像河流一样,那黝黄的皮肤,就像岁月的黄沙,每个人都是一条河,骨 ...

你的构思是不错的,但在诗意展开时,图片的元素不明显,强加给读者的想象,未免就牵强了。
题图诗,在写的时候,其实就是一幅画的再次描摩与加工。
连城 发表于 2017-6-16 10:34
我想题图诗远不是把画面里的所有要素展现出来

如果一首诗没有画面所呈现的元素,还叫什么题图诗?!