设为首页收藏本站
文心若水 发表于 2017-6-19 00:29
你将快乐与悲伤
溶化在大碗酒里,酒中有泪
有燃烧的炊烟,有感叹岁月的印痕

哈哈,看图说话吧,总得转着这幅图写点东东出来的啦,

以后你的同题可多从这方面着手来写,让我们多练练笔,是个很好事~~

文心若水 发表于 2017-6-19 00:31
你慈善的目光,眼望着
远方的故乡,有沧桑岁月深处的苍凉
一种无法释怀的情怀

哈哈,你的这个看法很好,谢谢,我考虑了下,真要深入又帖近的话,

那两个字改成“心结”会更恰当呵,也更符合这幅图的人物~~

文心若水 发表于 2017-6-19 00:33
视觉不同,写出的诗歌就不样,尤其是看图写诗。
从秦风的这首诗,我们看到新一代农民的精神风貌,勤劳刻苦 ...

给你逼出来写的啦,哈哈,开始我就说过,

这类诗我只写一首,不过,逼也有好处,

这首诗我会收藏起来有备以后出书之用~~

秦风 发表于 2017-6-20 16:21
哈哈,我个晕,家事当然重要,有嘛回复迟的啦,

只是个玩随意点呵,这么晚上来还说表现好,

嗯,睡眠确实很重要,昨晚回贴到一点多,今天真的无精打采的,不得已,在办公室睡了一觉,现在又爬起来了,继续奋斗。艾码,我都快被自己给感动了,你不感动的话,敲你脑袋瓜。
秦风 发表于 2017-6-20 16:24
哈哈,看图说话吧,总得转着这幅图写点东东出来的啦,

以后你的同题可多从这方面着手来写,让我们多练 ...

是的,我也是这么想,出图,让大伙儿写,思路不一样,可以互相学习的。
秦风 发表于 2017-6-20 16:29
给你逼出来写的啦,哈哈,开始我就说过,

这类诗我只写一首,不过,逼也有好处,

哈哈,如你所说嘛,写出来的,都是自己的财富,祝早日出书的。
秦风 发表于 2017-6-20 16:18
谢谢,再过十年我也是老父亲啦~~

你马上当爷爷了
秦风 发表于 2017-6-20 16:18
谢谢,再过十年我也是老父亲啦~~

你马上当爷爷了
父亲的大碗酒好浓烈~~~
尘土飞扬 发表于 2017-6-20 16:37
父亲的大碗酒里盛的都是泪。。。

哈哈,大碗酒里有伤痛,有泪水,有希望的呵~~