设为首页收藏本站
《六月的村庄》,写出了一个村庄的变迁和它所承载的历史意义,
正如诗中所说:“你沉默的岁月,在淳朴与凝重的生命里,涵养着许多清贫的光阴”
作为中国农村发展的一个胎记,村庄,蕴藏着我们很多人共同的故事和理想,并“负载一个永不褪色的主题”,
喜欢这首诗呈现出来的诗性和内涵!
秦风 发表于 2017-6-23 15:43
哈哈,这领导当得辛苦的呵,送花花给你~~

这花我不收,哼。
尘土飞扬 发表于 2017-6-23 17:07
黑客攻击后遗症了,在恢复中。。

哈哈,今天还是有些卡的啦,尽快的恢复呵~~

六月飘雪 发表于 2017-6-23 19:51
闲时听一些佛教音乐能顿时放空一切,让自己得到片刻的安静。

飘雪好,这首佛曲是我一直喜欢的,真正的难让人安静下来的呵~~

文心若水 发表于 2017-6-24 16:30
《佛说》这首诗蛮有禅意的,还有丰富阅历下对生活的一些领悟。
但我在阅读时,有一些理解上的障碍,不知诗 ...

哈哈,我个晕,最近你的脑袋瓜真让失眠折腾出问题来了呵?你别笑趴我啦。

这个你,我是用第二人称来写的,这个你既可以指佛,也可以指我,更多的是我的一些心绪感悟隔入在其中。

明白了么?再认真好好读一篇,还有不明白的随时提问,哈哈哈~~

文心若水 发表于 2017-6-24 16:39
《六月的村庄》,写出了一个村庄的变迁和它所承载的历史意义,
正如诗中所说:“你沉默的岁月,在淳朴与凝 ...

哈哈,破,你眼睛倒是很毒的呵,谢谢。

二首相比较而言,我也是更喜欢这首的呵,

我现在写的诗歌,有些到时可以弃,有些必须要用的呵~~

哈哈,又嘛情况,你还欠着我的大碗酒呢~~

一双禅意的手
撩响佛说音符,琴弦在颤抖
每天的日子,我在青灯中来回,佛曲声里
五蕴皆空,佛我同心
听那声声梵音,把所有的悲苦
尘埃被洗涤,既无思亦无念

在一座寺院里
我不知,向前走还有多远
回来还要多久
把满心的悲凉,愁苦统统全都卸下
佛光里,一次的磨炼,又一次的磨炼
最终身于净土,一身清风明月

漫长岁月的煎熬
我已经可以,静如止水
不闻,因果、不问,来世今生
千年修行,是我的守候,即使是,灯枯油尽
我终究是为佛而守候了一生

哈哈,文心,第一首诗,我又改用了一下,用第一称来描述的呵,

你读下感觉会如何?

描述中的一些悬念,第一首更帖切,还是第二首更让你容易读明白,

那首读起来更微妙点,有种说法,看破不说破,把这个想法隔入在自己的思绪里,

某些描述要大胆而直白,某些写法不能太直白,有些表达方法必须要留白,只是我个人的看法呵~~

闪啦,吃饭去,哈哈,晚上可以喝点小酒,难得如此清闲的一天~~