设为首页收藏本站

哈哈,文心,第一首诗,我又改用了一下,用第一称来描述的呵,

你读下感觉会如何?

描述中的一些悬念,第一首更帖切,还是第二首更让你容易读明白,

那首读起来更微妙点,有种说法,看破不说破,把这个想法隔入在自己的思绪里,

某些描述要大胆而直白,某些写法不能太直白,有些表达方法必须要留白,只是我个人的看法呵~~

闪啦,吃饭去,哈哈,晚上可以喝点小酒,难得如此清闲的一天~~

秦风 发表于 2017-6-24 18:23
哈哈,文心,第一首诗,我又改用了一下,用第一称来描述的呵,

你读下感觉会如何?

我个人觉得,不要“我”,也不要“你”,更容易理解,读者可以根据自己的感受而展开二次创作。我去掉代名词,你看看?

一双禅意的手
撩响佛说音符,琴弦在颤抖
每天的日子,在青灯中来回,佛曲声里
五蕴皆空,佛我同心
听那声声梵音,把所有的悲苦
尘埃被洗涤,既无思亦无念

在一座寺院里
不知,向前走还有多远
回来还要多久
把满心的悲凉,愁苦统统全都卸下
佛光里,一次的磨炼,又一次的磨炼
最终身于净土,一身清风明月

漫长岁月的煎熬
已经可以,静如止水
不闻,因果、不问,来世今生
千年修行,是守候,即使是,灯枯油尽
终究是为佛而守候了一生
秦风 发表于 2017-6-24 18:19
哈哈,破,你眼睛倒是很毒的呵,谢谢。

二首相比较而言,我也是更喜欢这首的呵,

嗯嗯,我也是更喜欢第二首,有深度,条理也清晰。
这首,写得意味深远,赞!

哈哈,歪,歪,你想看嘛样的留评?~~

文心若水 发表于 2017-6-24 21:40
我个人觉得,不要“我”,也不要“你”,更容易理解,读者可以根据自己的感受而展开二次创作。我去掉代名 ...

哈哈,我不敢赞同你的看法,我还是保留我的意见,
不过话说,就这首我倒是很想听听你那帮大师们的一个说法,
有空你遇着他们帮我请教下便是啦,先谢谢可以吧~~

文心若水 发表于 2017-6-24 21:41
嗯嗯,我也是更喜欢第二首,有深度,条理也清晰。

相对来说,我喜欢第二首是因为题材与主题思想的原因,
这类题材有人写,可能写的人少点吧~~

三月风 发表于 2017-6-24 23:07
这首,写得意味深远,赞!

问好兄弟,走几个的呵~~

这段玩疯了也忙疯了,,才看到你在这,。。昂,不能瞎说,,,疯了