设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

路        过

/连城

醒来的时间越来越早,然而醒更早的是窗外的鸟儿。不知道它们叫什么名字,长什么样子,也不能准确地判断在哪一棵树上,啁啾啁啾的欢叫就这么霸道地透过窗纱,在枕边滴溜溜婉转。好似窗纱遇见鸟儿,它们只做这一件事情。
    路过文化广场,听见一声声鞭哨甩得脆亮,那是大叔们在玩陀螺吧。从早春儿起,响鞭就开始抽打一个个清晨,直到盛夏。好似响鞭遇见陀螺,也只做这一件事情。
    晨练的人或二三结伴或一人快步如飞,或东或西走着适合自己的路径。天越来越热,路过他们,能听到呼哧呼哧的喘息。空气中的水分蒸腾着体内的盐分,这个城市也做自己的事,把盛夏蒸腾干净。
是呀,把盛夏蒸腾干净。叶子和花早有预示。
    昨夜不刮风,不下雨,路边偏是一地槐花,细细碎碎的金黄一片,中间夹杂一枚两枚的落叶,远远望去安静而美好。蹲下来拣了些放在手心里,细看却与秋天的残花落叶不同。淡黄的小花泛着微微的绿意,花瓣没有十分的干枯,几瓣合拢,护着金黄的蕊,一瓣散开,蜷缩着睡着了一般。凋落的叶子有的通体杏黄,有的黄绿错杂,水分充盈在脉络之间,看不到丁点儿残败的迹象。
    相比枝头依旧青绿盎然的,却是更为好看。然而,当洒水车过后,这些金色的小东西不是进了排水道,就是进了垃圾箱,路面依旧干干净净。当花叶遇到昨夜,好似他们不曾在盛夏凋零过。
    把手心里的一撮儿小心地护着,回去放在书房,用白纸铺着。接下来的一段夏日时光,她们与我便是陪着了。
倒是不必感伤了吧。明天,一切还会发生。直到你不经意的哪一天,窗台的鸟鸣走了,露水轻轻依着在窗纱。陀螺的响鞭走了,白霜栖息在蒿草。枝头青绿的小东西早已在风尘里,书桌的白纸上,或许铺上了梅花。
    终归都要去的。世间种种,无非是一场路过。那么,就只做一件事吧——认真地路过。直到有一天,你觉得,好似从来不曾来过。

评分

文心若水 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

文心若水  在2017-7-7 21:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
文心若水  在2017-7-7 21:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
红泥  在2017-7-2 20:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
只是路过  在2017-7-1 16:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
黑白  在2017-7-1 10:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2017-6-30 16:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一阕清寒  在2017-6-30 14:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-6-30 14:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-6-30 14:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
东南西北风  在2017-6-30 13:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
东南西北风  在2017-6-30 13:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
东南西北风  在2017-6-30 13:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

清寒,你的沙发

@一阕清寒

这是今天早晨在外溜达时候的拍的,被我弄不清晰了,

字吧,是一上午的产物,几个小时,就这么多,,可是,想说给你听啊,,,你来听么
无法言表内心的喜悦之情,几朵小花聊表心意

醒来的时间越来越早,然而醒更早的是窗外的鸟儿。不知道它们叫什么名字,长什么样子,也不能准确地判断在哪一棵树上,啁啾啁啾的欢叫就这么霸道地透过窗纱,在枕边滴溜溜婉转。好似窗纱遇见鸟儿,它们只做这一件事情。
但凡所有热爱生活的人,都能在不经意间感知生活的美和诗意,就像这一刻,鸟儿的鸣叫在你的耳畔响成了乐曲
    路过文化广场,听见一声声鞭哨甩得脆亮,那是大叔们在玩陀螺吧。从早春儿起,响鞭就开始抽打一个个清晨,直到盛夏。好似响鞭遇见陀螺,也只做这一件事情。
    晨练的人或二三结伴或一人快步如飞,或东或西走着适合自己的路径。天越来越热,路过他们,能听到呼哧呼哧的喘息。空气中的水分蒸腾着体内的盐分,这个城市也做自己的事,把盛夏蒸腾干净。是呀,把盛夏蒸腾干净。叶子和花早有预示。
路过一群人,听飞扬的鞭哨,看旋转的陀螺,在他们健步如飞的喘息中,感知盛夏的热情和繁华,
    昨夜不刮风,不下雨,路边偏是一地槐花,细细碎碎的金黄一片,中间夹杂一枚两枚的落叶,远远望去安静而美好。蹲下来拣了些放在手心里,细看却与秋天的残花落叶不同。淡黄的小花泛着微微的绿意,花瓣没有十分的干枯,几瓣合拢,护着金黄的蕊,一瓣散开,蜷缩着睡着了一般。凋落的叶子有的通体杏黄,有的黄绿错杂,水分充盈在脉络之间,看不到丁点儿残败的迹象
路过一片花,小心翼翼观察它身上的每一个血管,每一条纹路,惊喜地发觉已经凋零的碎瓣里竟然竟然残留着最后的生机,
   相比枝头依旧青绿盎然的,却是更为好看。然而,当洒水车过后,这些金色的小东西不是进了排水道,就是进了垃圾箱,路面依旧干干净净。当花叶遇到昨夜,好似他们不曾在盛夏凋零过。
    把手心里的一撮儿小心地护着,回去放在书房,用白纸铺着。接下来的一段夏日时光,她们与我便是陪着了。
我把手心的一撮儿精心收藏,不仅仅是对自然生灵的珍爱,还有对生命的敬
   倒是不必感伤了吧。明天,一切还会发生。直到你不经意的哪一天,窗台的鸟鸣走了,露水轻轻依着在窗纱。陀螺的响鞭走了,白霜栖息在蒿草。枝头青绿的小东西早已在风尘里,书桌的白纸上,或许铺上了梅花。
    终归都要去的。世间种种,无非是一场路过。那么,就只做一件事吧——认真地路过。直到有一天,你觉得,好似从来不曾来过。
世间种种,无非一种路过,这是最常见的哲学,只是城城在路过时不知不觉放慢了脚步,所以一帧帧风景在她眼中定格,一缕缕情怀在夏风中弥漫......
最后,谢谢城儿,点名清寒我们一起说,喜欢听你说,轻声漫语赶走夏日的聒噪,在一派清凉中触摸你文缝的唯美和诗情,真好!

鲜花鸡蛋

连城  在2017-6-30 16:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城 发表于 2017-6-30 13:21
清寒,你的沙发

@一阕清寒

谢谢城城,请允许我首次行使下当官的权利,加个钻石,没问题吧
路过,路过,我来路过,留脚印。
杨冰 发表于 2017-6-30 16:47
图图好小,花花好香,字字好美!

图,要不要大一点点
瀚飞墨嫣 发表于 2017-6-30 14:53
路过,路过,我来路过,留脚印。

好吧,把你脚丫子收了
一阕清寒 发表于 2017-6-30 14:50
谢谢城城,请允许我首次行使下当官的权利,加个钻石,没问题吧

哎呀,,这有问题还是没问题呢,,,自家人,还是没问题吧