设为首页收藏本站

五楼的第一幅作品
我也有类似的摄影
一并贴上,多多拍砖

六楼,七楼的光影梦幻
提升了摄影作品的档次

摄影以一瞬间的方式来呼应文字的表达
文字则是摄影的思想和灵魂

问好清溪,欣赏你的精彩
连城 发表于 2017-7-26 15:37
清溪,以后姊妹见不比客气,我们一起写字哦

好的,愿一同就这样写字相伴且隔空对话
不染 发表于 2017-7-26 16:38
真好,又见姐姐轻灵且充满智慧的文字了

这些年,我们习惯了从文字里,去解读彼此的情绪变化,心路历程.. ...

常常,我们更多地在对方的文字中用我们的敏感、敏锐、还有那份情去感受对方的一点一滴。
或许,我们只能以一个拥抱去温暖彼此,却没有更多的语言,但仅仅这一个拥抱,我们就会明白许多,感受许多。这种感应,是我们彼此明明白白都能感受到的存在。
红泥 发表于 2017-7-27 20:51
荷西逝去,三毛一个人走了很长的路,她为了人间那些美好与真挚而依然追寻着,
但这个雷厉风行的女子,慢 ...

谢谢红泥,初听这段话,竟然是在杨晨的《一棵树》里,后来就查此话的出处,才知是三毛的,而三毛也是我喜欢类型的女子,所以喜欢上她说的话也就自然了,或许,有些初衷不尽相同。我只从我读到的层面上喜欢。

谢谢你的停留和文字。
旧时光 发表于 2017-7-30 12:58
一楼的这幅作品
耶稣光的效果堪称梦幻
你说你的人像是弱项

你是真正懂摄影的,而我,真的只是从去年12月后才开始认真地对待摄影这件事。之前只是拿它做一些随性喜好的记录而已。至今,我还是相信,光影中的美妙若被自然而然地捕捉到才是一种幸会,此生很短,真没有太多的精力和能力去研究相机之外的后期那么无尽无底的技术活。我的这组照片里还有许多都是早期用卡片机拍摄,现在想想倒是挺感觉一位老师曾经劝我:早点买单反拍照吧,不然可惜了。

你所看到的那束光是和同事去云南时在一片森林里往回走的时候,当我看到这场景时,喜欢至致,当时我还用的是一镜走天下的狗头。
旧时光 发表于 2017-7-30 13:00
二楼,从另一角度诠释树
角度独特,富有诗意
三楼的,我更喜欢下面这幅

感谢时光能这样与我细细交流。

我也不知为什么,就是喜欢拍树,这么多年了,我竟然拍了许多,这里只是几幅而已。
早期拍摄的时候,真不懂什么,就是跟着感觉走。
现在我才明白了,幸好我的感觉还好。
前些日子,我还同一位摄友说:我感觉摄影如我的第三只眼,前些年一直闭着,那时,我还把相机当作我的隐形翅膀,今年始,突然才感觉到这只眼有点在慢慢睁开。
旧时光 发表于 2017-7-30 13:00
二楼,从另一角度诠释树
角度独特,富有诗意
三楼的,我更喜欢下面这幅

你说的高反差的树,是我2008年那一年用卡片机所拍,当时正在上班,一看下大雪了,赶紧一个人翘班溜号跑到南京的莫愁湖公园拍摄。当时园子里人很少,我用卡片机拍下了好多雪景。
旧时光 发表于 2017-7-30 13:02
五楼的第一幅作品
我也有类似的摄影
一并贴上,多多拍砖

你这张照片拍摄的光影和画面都很有味道,特别是作品下面的LOGo也别具一格,真正是行家一出手,就见有没有。

旧时光 发表于 2017-7-30 13:09
六楼,七楼的光影梦幻
提升了摄影作品的档次

真正遇上的是行家老师。这几张是我今年于元旦和2月分别拍的腊梅和红梅,你所说的光影梦幻是我在实际拍摄过程中真正领略和感受到的,为此,我才特意写了一篇文字叫《雕刻时光 》,在前面我没有全贴出来。
在此,愿将文字全部贴出来分享我当时的感受。