设为首页收藏本站

[爱晒生活] 光影 TO:秦风 [复制链接] (65/5342)

逆光拍摄即有一定难度又有其特出效果。好的逆光作品会有其独有魅力。
欣赏
旧时光 发表于 2017-7-26 21:07
在大光比的场景下,暗部的细节也表现出来了
这组照片光影控制的很棒

我也不太懂这些,有一次在河边玩随手拍了几张,回来看感觉还挺好的
旧时光 发表于 2017-7-26 21:10
逆光拍摄即有一定难度又有其特出效果。好的逆光作品会有其独有魅力。
欣赏

拍片好像也要选好场景和天气,是吧,碰巧拍了几张,就是感觉光太亮了,有办法调暗吗
大小姐 发表于 2017-7-26 21:27
拍片好像也要选好场景和天气,是吧,碰巧拍了几张,就是感觉光太亮了,有办法调暗吗

一般清晨阳光刚出来和傍晚太阳将要落山时
是摄影的最佳时刻
此时的光影相对柔和,拍出好片的几率大一些

如果曝光不足,后期比较好调整
如果过爆了,后期往往也不太容易调整的

大小姐 发表于 2017-7-26 20:46
@秦风 总想挑几张图图给你,选来选去没有什么满意的,还是喜欢这组光影,满眼晶莹漂白了时光,让诗意里生出 ...

哈哈,谢谢你的呵,在外不比在家上网这么方便的呵,中午刚回到家,

你这帖也是才看到的啊,恩,这组光影片片我很喜欢,如时光中记录的点滴,

当某一天,或许我老得不能玩网啦,或许当某一天,我忙得根本无法上网啦,这份情义在,这份美好在的呵~~

大小姐 发表于 2017-7-26 20:48
我也不懂什么摄影啦,都是平时随手拍拍,这组光影希望你能喜欢

哈哈,要说吧,我也不懂摄影,全是在瞎折腾着玩,毕竟也玩得不那么专业,嘿,我们是同类好吧。

你的这组片片我是真的很喜欢的呵,你用心而认真啦,满满的的情义我收下啦~~

大小姐 发表于 2017-7-26 21:24
我也不太懂这些,有一次在河边玩随手拍了几张,回来看感觉还挺好的

哈哈,一些喜欢拍人像的大师,特别喜欢在逆光拍摄人物的呵~~

你这几张就有逆光效果在的嘛,我很喜欢。

逆光拍景拍人拍物道理是一样的啊,哈,我不懂在瞎说呢

哈哈,片片中喜欢的一张,云水禅心是我一直喜欢的一首曲子,
曾做个这首曲子的专辑,再帖上来听听,这样的曲子很能让人安静的呵,

恩,周末快乐~~

旧时光 发表于 2017-7-26 21:36
一般清晨阳光刚出来和傍晚太阳将要落山时
是摄影的最佳时刻
此时的光影相对柔和,拍出好片的几率大一些 ...

明天了,我挑个好时间再去水边试试效果