设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

老人与狗

文\ 四风
          幽静的小道,两旁是笔直的水杉树,郁郁葱葱。                                 
         午后的黄昏,时常看见有位瘦烁的老太,身后尾随着一条小狗。除了刮风与下雨。步幅很慢,时不时的站会儿,抽几口烟看看两旁的树,时不时的与小狗狗交流几句,狗儿很乖巧从来不知道犟嘴,  还会摇摇尾巴在老人腿边蹭蹭以示讨巧。
       狗儿叫小凤,我喊她凤姐,狗龄三个月。有点像似小狼狗耳朵刚立起来,模样挺俊俏。这是老人养的第八条狗。前面那条神兽小藏去世不久,刚领回来的。老人很宠它,说它岁数小不能吃饭,天天给吃专用狗粮,不让吹太久空调,说怕冻感冒了。狗儿也很粘人,睡觉都趴老人床边地上,像个护卫似的有一点动静都会抬起脑袋看看,有陌生人进门它会狂吠,尽个狗儿的责职。干点活它还要趴老人腿上,就是想要个爱的抱抱,多么会撒娇的狗,我都嫉妒。这是妖精投的胎么?我想是的。
       那天我穿条白裤子,刚坐下正准备观赏金鱼,它就趴过来,两条前腿一搭,我的天,立马两朵梅花印,抬手就想揍它,居然还被那个护短老太给喝止住了,哎!别打,它跟你闹玩的。我就不信拍一巴掌还能把凤姐给打坏了,居然还说我干嘛不穿黑裤子,脏了也看不出来,我滴个小情绪立刻翻江倒海,这老太是我亲妈吗?我想我一定是个假女儿吧!
      老人说,生儿生女都没用,一年才回来看她几回,来去一阵风,热闹过后更是清冷。还是凤姐好,天天陪着她,去哪都要跟着,比谁都贴心。唉!我也知道这一点我是不如凤姐,可我小时候也没吃过婴儿专用奶粉呀!再说我不是还要给凤姐赚口粮嘛!谁不懂在家处处好,出门事事难。难道我就愿意每逢年节都会心生愧疚么?儿不能侍奉,儿也是有难处的啊 !儿不说苦那不是不苦哇!
      还说狗狗不能打,越打脾气越烈,你就那么宠着凤姐吧,宠的我都嫉妒了。这是育儿经验都用凤姐身上了呀,只是委屈了我这试验品,我这脾气真的仅仅是遗传吗?凤姐真好命,前世不知道积了什么德,这辈子有个这么疼它的主子。
     人啊!物啊!自己是谁其实真不重要,关键是身边的人是不是把你当回事儿,像茶,一次性子杯子冲泡也是泡,紫砂瓷器冲泡还是泡,捧在手里是捧,倒进垃圾桶也是倒,推手的态度决定高度。
     凤姐的出场顺序也是恰到好处的好,若是在几年前,我猜老人一定不会如此疼爱它,因为我老娘那会儿还不服老。
      看,她们又出去散步了
      看,天上的月光。。。。

评分

杨柳飘飘 + 300 + 10 + 10 + 10 赞一个!
文心若水 + 500 + 10 很给力!
连城 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

文心若水  在2017-8-3 21:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
文心若水  在2017-8-3 21:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
黑白  在2017-7-28 11:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2017-7-27 14:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2017-7-27 14:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
半空傻佛  在2017-7-27 13:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沙发,不是坑的。。另,家和征文顺序换一下
连城 发表于 2017-7-26 22:42
沙发,不是坑的。。另,家和征文顺序换一下

本来准备下班回来写的,后来有事耽搁了。挖个坑 让自己逃不了
有坑必填
东南西北风 发表于 2017-7-26 22:45
有坑必填

嗯,你先睡,我也写一个去。。。
东南西北风 发表于 2017-7-26 22:45
有坑必填

有坑必跳
东南西北风,发财白皮带红中。
时间恋人 发表于 2017-7-27 07:03
东南西北风,发财白皮带红中。

麻将腿子嘛

哎呦,不怕爬不出来哇
坑你没商量
呵呵,一不留心便掉下去了~~~