设为首页收藏本站
一阕清寒 发表于 2017-7-27 22:04
四风真好,又来支持一篇,我迫不及待读起来

为了银子,哈哈

好哎!还有谁谁呢

现在四缺两个,再继续挖掘麻将高手
黑白 发表于 2017-7-28 11:51
四风认真写文字,是很耐看的。有趣、生动。

两贴可以合一起啊,就够字数了。贪财。

哈哈,这个网索已经帮我补齐800字了呀!140个汪,解决了问题。
时间恋人 发表于 2017-7-28 11:31
现在四缺两个,再继续挖掘麻将高手

还有谁谁会捏
黑白 发表于 2017-7-28 12:03
这太有才了吧,我怎么没想到呢。真聪明。

说真的,写得很逗,有趣。又感人。

哈哈,也就网索能想到,然后这篇银子被他分去一半
东南西北风 发表于 2017-7-28 08:02
红泥是个很认真的人,很好。

嘿,谢谢四风的认同与鼓励,夏夜快乐O(∩_∩)O~
东南西北风 发表于 2017-7-28 08:00
红泥早,谢谢鼓励。

现在天晚了,向你道一声问候,,,

老人与狗
                                                                                                  文\ 四风                 

幽静的小道,两旁是笔直的水杉树,郁郁葱葱。                                 
         午后的黄昏,时常看见有位瘦烁的老太,身后尾随着一条小狗。除了刮风与下雨。步幅很慢,时不时的站会儿,抽几口烟看看两旁的树,时不时的与小狗狗交流几句,狗儿很乖巧从来不知道犟嘴,  还会摇摇尾巴在老人腿边蹭蹭以示讨巧。
       狗儿叫小凤,我喊她凤姐,狗龄三个月。有点像似小狼狗耳朵刚立起来,模样挺俊俏。这是老人养的第八条狗。前面那条神兽小藏去世不久,刚领回来的。老人很宠它,说它岁数小不能吃饭,天天给吃专用狗粮,不让吹太久空调,说怕冻感冒了。狗儿也很粘人,睡觉都趴老人床边地上,像个护卫似的有一点动静都会抬起脑袋看看,有陌生人进门它会狂吠,尽个狗儿的责职。干点活它还要趴老人腿上,就是想要个爱的抱抱,多么会撒娇的狗,我都嫉妒。这是妖精投的胎么?我想是的。
       那天我穿条白裤子,刚坐下正准备观赏金鱼,它就趴过来,两条前腿一搭,我的天,立马两朵梅花印,抬手就想揍它,居然还被那个护短老太给喝止住了,哎!别打,它跟你闹玩的。我就不信拍一巴掌还能把凤姐给打坏了,居然还说我干嘛不穿黑裤子,脏了也看不出来,我滴个小情绪立刻翻江倒海,这老太是我亲妈吗?我想我一定是个假女儿吧!
      老人说,生儿生女都没用,一年才回来看她几回,来去一阵风,热闹过后更是清冷。还是凤姐好,天天陪着她,去哪都要跟着,比谁都贴心。唉!我也知道这一点我是不如凤姐,可我小时候也没吃过婴儿专用奶粉呀!再说我不是还要给凤姐赚口粮嘛!谁不懂在家处处好,出门事事难。难道我就愿意每逢年节都会心生愧疚么?儿不能侍奉,儿也是有难处的啊 !儿不说苦那不是不苦哇!
      还说狗狗不能打,越打脾气越烈,你就那么宠着凤姐吧,宠的我都嫉妒了。这是育儿经验都用凤姐身上了呀,只是委屈了我这试验品,我这脾气真的仅仅是遗传吗?凤姐真好命,前世不知道积了什么德,这辈子有个这么疼它的主子。
     人啊!物啊!自己是谁其实真不重要,关键是身边的人是不是把你当回事儿,像茶,一次性子杯子冲泡也是泡,紫砂瓷器冲泡还是泡,捧在手里是捧,倒进垃圾桶也是倒,推手的态度才起决定性作用。
     凤姐的出场顺序也是恰到好处的好,若是在几年前,我猜老人一定不会如此疼爱它,因为我老娘那会儿还不服老。
      看,她们又出去散步了
      看,天上的月光。。。。

东南西北风 发表于 2017-8-2 19:32
老人与狗
           ...

四风,重新修改了吗