设为首页收藏本站
不染 发表于 2017-7-27 16:09
我的童年,被时光蛀成空洞,回不去了;
我的少年,被光影镀成琉璃,挂于屋檐上。
我的青春,已定格成天边 ...

这几句漂亮极了
不染 发表于 2017-7-27 16:07
每次看你写童年,写家乡,写那些往事,写那些曾经

我都会感觉在看一场充满人情味,充满烟火气的黑白电影 ...

读得竞猜
不染 发表于 2017-7-27 16:24
你真该多写,懒,会在成了借口后,成为习惯

别学我

互相提醒
感谢莫寒的参与,真如雪儿说,你该多写,我们多些美文品读
时间为线,不同时期,家的内涵在逐层被感悟,

语言质朴,情寓于中,好文耐品啊
如今的家,就是故乡,是父母的守望,是我的顾盼。--------------说的是也,感同身受!
童年的家,是炊烟升起的地方,它的温情,在田间,在树下,还有那厨房里迷漫的饭香
长大了,那里是牵挂,是想念,那里有期盼与守望,那里有我们回不去的过往....
欣赏莫寒质朴的文风,作品里有深情厚重的思想,经得起推敲品味..
谢谢支持,问候夏安
连城 发表于 2017-7-27 19:11
感谢莫寒的参与,真如雪儿说,你该多写,我们多些美文品读

都是随意的文字,也就那么一点经历,写了又写,翻不出新样式。
连城 发表于 2017-7-27 19:14
时间为线,不同时期,家的内涵在逐层被感悟,

语言质朴,情寓于中,好文耐品啊

谢连城鼓励