设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
明天“家”主题征文就要结束了,谨以此文献给参加征文和没有来的及参加征文的父亲、母亲们!

我是你的孩子,母亲

/连城

一想着,我是你的孩子,母亲,我便看到那朵莲花,恰被凉风拂过——这是多么惊奇的事情,母亲——

你把我送往尘世。殷切地看我辨识春夏秋冬,辨识风霜雨雪;看我新奇着渐行渐远,也看我依恋地回眸。

母亲,有时候我坐在远方的夜里,望着浩瀚的夜空。无以计数的星星闪着永恒的光泽,或明亮或暗淡,它们只在季节变换的时候稍有位移,来年又在原来的位置等我,可是母亲,我没有等它们,我总以不同的我与它们相望,后来,我学会了捕捉流星。流星划过天际的一瞬,我渐淡了伤悲,我还是有妈的孩子,母亲——

有时候,我在人群里笑,笑声高于众人的掌声,在响亮的天空飞升。我的体内长出轻盈的翅膀,飞越尘世博览华彩。也有时候,在起风的深夜抱紧自己走在长街,走向偏僻的永巷。无论笑或哭,我都能看到你怜爱的眼睛。你在我的身边,听我哭也透亮,笑也透亮,我是你的孩子,母亲——

你给了我健康的体格,我越来越珍惜。我在努力驱赶着懒惰,努力迎合黄昏和朝阳,努力准备在你需要拐杖的时候,我的腰身没有过度的疼痛,能够伸出双手把你紧握。偶尔我有小小的忧伤,当人群拥挤的时候,我不免被擦伤。你没有给予我腾挪跳荡的本领,你只说:躲。你默然无声的血液在我的血管里奔突,最终循着你铺就的宽厚的河床流淌。 你紧实地包着我,母亲——

此时,我听到流水的声音。逝者如斯,长河平缓。你在河岸淘洗,影子在河面跳着银波。 你回头看我,你这尘世的孩子,即便几十年后,依然这样依恋着你,母亲——

鲜花鸡蛋

不染  在2017-8-18 12:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
红泥  在2017-8-9 22:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
只是路过  在2017-8-7 16:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雪中梅  在2017-8-7 14:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
淡竹疏影  在2017-8-7 12:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
秦风  在2017-8-7 10:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
黑白  在2017-8-6 14:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2017-8-5 12:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
时间恋人  在2017-8-5 09:44  送朵鲜花  并说:赞
清溪  在2017-8-5 08:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若爱请深爱  在2017-8-5 06:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阳光痕迹  在2017-8-4 23:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阳光痕迹  在2017-8-4 23:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-8-4 23:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-8-4 23:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

青城  在2017-8-5 09:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
@阳光痕迹 @雪中梅 @杨柳飘飘 @一阕清寒 @红泥 @无敌小骗子 @淡墨妆秋 @别惹我 @文心若水 @不染 @只是路过 @长安 @尘染 @若爱请深爱 @莫寒
@巫山烟云 @小主儿 @黑白 @时间恋人 @东南西北风 @初夏 @倾城~ @杨冰 @秦风@军歌嘹亮  @清溪 @咏歌 @淡竹疏影 @青城 @尘土飞扬 @所有人

谢谢各位把你的家与我们共家

母亲,平实的伟大,母亲,静静的轰轰烈烈,母亲,无怨无悔的划过你的一生而没有一丝怨恨。
阳光痕迹 发表于 2017-8-4 23:47
母亲,平实的伟大,母亲,静静的轰轰烈烈,母亲,无怨无悔的划过你的一生而没有一丝怨恨。

抱抱四哥~~·

嗯啦,九儿早睡。
对于母亲的依赖是与生俱来的吧,无论在外假装多么强悍,回到母亲身边又柔弱起来了。一道家常就能很知足。母亲的智慧也是最直接影响到子女的智商,这一个躲,有不争 有不屑,不理会不是惧怕是智慧

看着城儿的文字,听着这动人的旋律 ,心一下卸去了外壳的硬,变的柔软,感慨纷至。
母亲是我来到这个世界的根,是我心里的一棵大树,是生命之路上一条永远要回归的航。
当我们经历了为人母之后,才格外能体会到一个母亲所有肩负的责任,所要放下的牺牲,所有承载的生活,所要付出的爱。。。。。。其间种种,我们有了亲历才明白母亲这两个字的份量。

城儿的这篇文字,如同一条静谧的港湾,把我们这些怀揣着各种对家之感悟的游子,全都带回到这里,我们的一个精神家园,让我们再一次在心里温润家的暖意、再一次凝望、怀想那个曾在窗口期盼我们归家的妈妈,再一次擦试母亲曾在我们的生命里留下的或许有些渐已模糊的记忆……  让我们从此刻,永远怀抱一颗感恩的心,恋家,有爱,常在!

鲜花鸡蛋

连城  在2017-8-6 09:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2017-8-5 12:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若爱请深爱  在2017-8-5 10:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

嗯,神秘园之歌,好听
连城辛苦啦,祝贺活动完美收官~~~愿我们在这个大家庭里,开心快乐,幸福绵长!