设为首页收藏本站
很模糊的记忆,第一次听这首歌是在一个电影里,身在牢狱的人想着家乡,。。那个画面是因为歌的缘故吧,依然在脑海里,只是记不得名字了。。。
李叔同的故事很吸引人呢,度娘去。。。。
一阕清寒 发表于 2017-8-8 11:35
来读草儿了,看《城南旧事》牵动了你的情思,
在一首凄迷的乐曲里,将思绪缓缓放逐在晚风夕阳古道边,
那 ...

哈哈,清寒好聪明,一不小心就暴露了身份啦~~~
阳光痕迹 发表于 2017-8-8 12:05
哈哈哈,估计一半明白一半儿糊涂是真的。管他们捏。。

能达到这种境界也不错,最好是全糊涂~~~

谢谢颜的夸奖,俺给你上茶啦~~~
尘土飞扬 发表于 2017-8-9 11:02
断草的文字如行云流水一般,把自己放在文字里,放在音乐里,踏着每一个字符款款向我们走来,寓意寓情,抒发 ...

说来奇怪,听别的音乐总是没有听这首送别感触深刻,每每听来都会有不同地感受~~~我想你会唱歌的人,感悟会更深刻吧?
尘土飞扬 发表于 2017-8-9 11:04
李叔同、弘一法师,跨界奇才,不管什么领域都能做到极致。。。。。只是,与家人而言,他是那般的无情了

真佩服他的勇气,我想出家但是可没有这份决绝~~~
连城 发表于 2017-8-9 11:15
很模糊的记忆,第一次听这首歌是在一个电影里,身在牢狱的人想着家乡,。。那个画面是因为歌的缘故吧,依然 ...

这首骊歌很多影视剧都在运用,韵律和歌词写得真是太好了,经过时间岁月沉淀下来的就是精华!
连城 发表于 2017-8-9 11:16
李叔同的故事很吸引人呢,度娘去。。。。

嗯哪,了解一下李叔同很有必要~~~